-
Меценат
- Нарушения
- 1/0 (0)
Ответ: Страны НАТО покупают российское оружие для спецназа
Обращаю внимание и вижу:В обсуждении вопросов защиты, принял участие представитель 3-его Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) Минобороны Владимир Бойко. В своем докладе он рассказал об одной из самых последних наработок - комплекте второго поколения «Боец-21». Окончательно все работы будут завершены к 2015 году. По его словам, эта инновация не будет иметь мировых аналогов, так как даже ныне существующий и стоящий на вооружении комплект «первого поколения» до сих пор превосходит западные образцы, в частности, по степени защиты.
По его словам, новый «Боец-21» будет включать системы поражения, защиты, управления жизнеобеспечения и энергообеспечения. Немаловажным фактором является и вес комплекта. Он стал легче на 14 кг (ранее «Боец» весил 36 кг, теперь 22). Еще одна инновация - элементы экзоскелета, иначе говоря, металлический каркас, снимающий нагрузку с мышц бойца. Если учитывать применение комплекта в боевых условиях, где есть многокилометровые марши, это важно.
Что мы можем выжать из этих слов кроме бла-бла-бла? А ничего, масса без комплектации указана, я даже думаю что комплектация пока не утверждена окончательно. Выводы о каком то мнимом превосходстве над аналогами для меня вабще смешны, я абсолютно уверен что наша электронная промышленность ничего конкурентоспособного выродить не может, а военная наука отстала на поколения. Кроме этого бла-бла-бла я знаю наших военных и их степень развития. Я вижу как они воевали например в осетии. А макеты и не принятые на вооружение и не поставляемые в существенных количествах образцы отечественного военпрома у меня кроме ухмылки ничего не вызывают.
PS Лично я предпологаю что на пустом месте ничего не появляется, нет и ещё долго не будет НИКАКИХ экзоскелетов в российской армии. Может хотя бы нормальные средства связи и управления смогут выродить, отвечающие требованиям в большей или меньшей степени. Но что мы конкуренты американской военке в области боевых средств 21-го века даже не смешно.
Ваши права