???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 33 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 815

Тема: Logitech Flight System G940

Курсант Аватар для kris

Ответ: Logitech Flight System G940

Цитата Сообщение от kaban_23ag Посмотреть сообщение
    Ругать его будут обязательно, но вместе с тем выглядит он действительно потрясающе, хочется просто такой девайс, хоть на полку для солидности. К русу есть претензии, но руд... мммм, хочу Давайте подождем трустмастера и возможно СН, может быть представят девайся как минимум не хуже.
    Согласен, x65f выглядит солидно. Мне лично и РУС,и РУД нравятся. Что из него получится время покажет, пока только предположения. А вообще странно, у логитека с g940 активная рекламная компания была, сайтек же молчит как рыба.
    Веселую картинку нарисовал.... а в новом HOTAS от трустмастера будет скорее всего он ....
    Подождите, не стоит его раньше времени хоронить, ведь его даже еще не анонсировали официально.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Получил сабж на терзание - для начала попробовал "порисовать" .
    Вывод первый - художник из меня так себе, точнее никакой.
    Вывод второй - "в консерватории" тоже не все в порядке, и похоже начинать надо именно с неё

Итак. Первые тесты - без драйвера, без блока питания - то есть пружина не работает, ручка болтается - тест "чистого кардана". Вообщем неплохо, джойтестер подтвержает заявленные 10 бит. Есть небольшие огрехи - на рисунка отмечены стрелками. Хотя тест по времени при малых колебаниях показывает "стремление" к некоторым установившимся значениям - эти полки на временном графике хорошо выражены. Тут либо механика "магнитит" к полюсам движка , либо 1000 отсётов не совсем честные - может быть интерполляция. Хотя сенсор способен обеспечить и гораздо больше - тут непонятка.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Power_off_no_driver_spiral.gif 
Просмотров:	1010 
Размер:	17.2 Кб 
ID:	100504   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Power_off_no_driver_X.gif 
Просмотров:	779 
Размер:	15.1 Кб 
ID:	100505   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Power_off_no_driver-time.gif 
Просмотров:	729 
Размер:	21.7 Кб 
ID:	100506  

Images
    4

Тесты №2. Драйверы по прежнему не установлены, включено питание, пружина - по умолчанию - похоже на 100%, ибо сильна зараза, особенно по краям - рисовать совсем невозможно. Иногда контроллер начинает думать что и этого мало и врубает " на полную". так что эти тесты малопоказательны - на них можно не обращать внимание. Хотя полочки остались как и в предыдущем случае - но в центре пружина не работает, поэтому всё в порядке - так и должно быть

Название:	Power_on_no_driver_spiral.gif 
Просмотров:	746 
Размер:	16.1 Кб 
ID:	100507   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Power_on_no_driver_X.gif 
Просмотров:	512 
Размер:	15.5 Кб 
ID:	100508   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Power_on_no_driver_time.gif 
Просмотров:	503 
Размер:	26.0 Кб 
ID:	100509  

Images
    4

Тесты №3 - Драйверы установлены, питание включено, пружина в драйвере выставлена на 50%.
    Рисовать горазда приятней - по сравнению с №1 и с №2 - достаточно мягкий загруз. Но артефакты остаются всё те же - а это говорит о том что точный прицел в ИЛ2 будет проблематичен - - впрочем пока это только предположения.
    Для сравнения - кривулина от моего Extreme 3D которому сто лет в обед, и кардан родной - пластиковый, правда контроллер и датчики - " неродные', но разрядность по осям такая же -1024.

Название:	PowerON_Spring50%.gif 
Просмотров:	758 
Размер:	14.8 Кб 
ID:	100510   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PowerON_Spring 50%.gif 
Просмотров:	751 
Размер:	13.5 Кб 
ID:	100511   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Extreme 3D mod _ time.gif 
Просмотров:	727 
Размер:	10.0 Кб 
ID:	100512  

Images
    4

Тест №4 - педали (только руддер как наиболее критичная для управления ось).
    Что тут сказать. Тут точно ничего говорить не хочется- лучше помолчать минуту. Пионеры могут отдать салют. Пароходы погудеть - салют Логитеку! Самолёты - упасть об земь - привет Логитеку! Ибо всё это прискорбно - и уж точно не для комбат-симов.
    Вообщем педали есть - и на том спасибо....

Для сравнения - обычные педали ВКБ (MK18). Нечестно конечно - весовые категории слишком разные - скрин прилагается. Но это так... чисто для придир ....

Вообщем - смотрите, оценивайте - где консерватория виновата, а где и в меня помидором гнилым пульнуть - но повторяю - художник из меня никакой
    Пошел смотреть что там у него внутри...

Название:	Rudder_time.gif 
Просмотров:	3389 
Размер:	15.0 Кб 
ID:	100513   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Rudder_VKB.gif 
Просмотров:	1006 
Размер:	17.5 Кб 
ID:	100514  
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 31.10.2009 в 00:07.

Инструктор

Грусно

Мдя... Мой АБ2 на Холлах и подшипниках как инструмент для рисования на порядок лучше...

Alex Oz
    Пиши еще!
    Впечатления от реального выцеливания?
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Images
    4

Сенсор Melexis 3D подключен по цифре, 10 бит - софтовое ограничение. И в этом есть смысл - если кардан начнёт давать люфты, до определенного момента это будет незаметно - джой останется как новый гораздол дольше. А флаг 16000 отсчётов всё равно перехвачен маркетологами Трастмастера, и пока что гордо реет

Есть ещё некоторые детали которые могут заинтересовать специалиста, конечному пользователю малоинтересны.

Интересный момент - разъёмы DSUB9 подключения педалей и руда - запараллелены, то есть девайсы можно втыкать и не так как обозначено пиктограммами - будет работать. Вполне разумно учитывая что разъёмы одинаковы - по закону Мерфи пользователь будет их путать довольно часто. И даже не узнает об этом

Вот что меня восхищает у ЛОГИТЕКА - продуманность, простота и эффективность электроники (контроллер) - тут снимаю шляпу - респект однозначно! Резюки не в счёт - суровая необходимость использовать то что есть.

------------------------------------------
    Добавил фотки разобранного кардана

Название:	IMG_0119-25%.JPG 
Просмотров:	1291 
Размер:	38.2 Кб 
ID:	100527   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0114-50%.JPG 
Просмотров:	1274 
Размер:	35.1 Кб 
ID:	100528   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0116-50%.JPG 
Просмотров:	1041 
Размер:	37.2 Кб 
ID:	100529   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0117-50%.JPG 
Просмотров:	1028 
Размер:	44.9 Кб 
ID:	100530  
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 31.10.2009 в 09:13.

Alex Oz
    Спасибо за труды.
    Здорово разочерован. Ожидал точности на уровне T16000, а то и лучше - ведь механика на подшипниках... Что не так?...

Курсант

Цитата Сообщение от kris Посмотреть сообщение
    Подождите, не стоит его раньше времени хоронить, ведь его даже еще не анонсировали официально.
    Я пока ниче не хороню, а в тайне лелею надежду на точную механику на подшипниках и точный джой на 16000 отсчетов ))))
    Но чую прийдется делать самому

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от Ed Посмотреть сообщение
    Alex Oz
    Спасибо за труды.
    Здорово разочерован. Ожидал точности на уровне T16000, а то и лучше - ведь механика на подшипниках... Что не так?...
    Alex Oz правильно объяснил. Лоджики специально оставили точность в 1000 отсчетов, чтобы износ механики не так сильно влиял на отклики с осей X и Y . Плюс я заметил еще мертвые зоны достаточно большие на краях РУС, на глаз порядка 10% от общего хода. Как сделаю спец приспособление для закрепления РУС на стенде, смогу измерить точно.
    А на подшипниках там только подвес ручки РУС, на силовую часть пожалели подшипники. Силовая часть сделана с достаточно большими люфтами, в итоге это оборачивается шумной работой при исполнении силовых эффектов. Причем подвес ручки со вторым мотором связан через вот эту ось (на рисунке красным обвел). Эта ось просто вставлена в шток ручки и держится на защелках. В общем за редуктор обратной связи двойка, до МС ФФБ2 лоджику как до луны.
    З.Ы. Кто сделал себе например флоподжой убедились, что мало сделать безлюфтовый подвес, нужна еще правильная загрузка.

Название:	IMG_0114-50%.JPG 
Просмотров:	1195 
Размер:	56.6 Кб 
ID:	100540  
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Механик

Грустно и страшно! Да и фиг с ним, не бренные ценности остались по-прежнему не бренны. По фидбеку и долго живучести MSFF2, по доступности безлюфтовой механики, флоподжой, педали должны быть ВКБ. Хорошо, что отпугнули меня от взглядов на этот кусок пластмассы. Правда РУД всё же пока интерес вызывает, что там в нутрях?

Механик Аватар для Solidus

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Экономия ради получения большей прибыли. Конкуренции особо нет в этой сфере, вот что хотят, то и делают.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------

Записал видео работы обратной связи.
    Версия софта 5.08. Все настройки по дефолту.
    http://www.youtube.com/watch?v=hJWbiqxyHq8
    По мне так шумновато работает.
    ээээ, прощу прощения за ламерский вопрос: это нормально, что он ТАК тарахтит? просто я фидбэком никогда не увлекался, но это как-то слишком ИМХО. Меня раздражали звуки трещетки в РУДе кугара - убрал, так они ваще не шумят, по сравнению с данным девайсом
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Алекс, спасибо за инфу

Стремление джоя к определенным значениям - вероятнее всего это шестерни обратной связи. На ФФ2 такая же бодяга - рисовать цветочки в джойтестере на нем очень неудобно. Я точно не знаю - это полюса моторов или шестеренки (ИМХО в больей степени шестеренки), но на таком джое в джойтестере никогда очень равномерного хода ручки и не будет практически по-определению. То, что я у тебя на фотографиях вижу ИМХО это только подтверждает - совсем малоразмерная шестерня на моторе плюс большой размер зубцов. Думаю, если моторы механически отключить от осей, в джойтестере ромашки будут получаться получше любого современного серийного джоя.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Solidus Посмотреть сообщение
    ээээ, прощу прощения за ламерский вопрос: это нормально, что он ТАК тарахтит? просто я фидбэком никогда не увлекался, но это как-то слишком ИМХО. Меня раздражали звуки трещетки в РУДе кугара - убрал, так они ваще не шумят, по сравнению с данным девайсом
    Нет, ненормально. Облегчает жизнь только то, что в авиасимах 90% времени работает эффект пружины. Плюс в иле можно силу остальных эффектов приглушить. Посидеть, повозиться - можно под себя настроить более менее обратную связь, но потенциала у нее нет.

Механик Аватар для Solidus

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Нет, ненормально. Облегчает жизнь только то, что в авиасимах 90% времени работает эффект пружины. Плюс в иле можно силу остальных эффектов приглушить. Посидеть, повозиться - можно под себя настроить более менее обратную связь, но потенциала у нее нет.
    Спасибо за разъяснение. Как-то все меньше меня интересует данный агрегат. Кстати, скажи пожалуйста, ты не пробовал в играх разнотяг, а именно удобно ли РУДом осуществлять манипуляции с применением разнотяга?
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Зашедший Аватар для ZlojCrash

Действительно грустно.
    А если сравнивать G940 и X52 с сайтековскими педалями - кто лучше?
    "Неее - нам кузнец не нужен!"

Механик

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Действительно грустно.
    А если сравнивать G940 и X52 с сайтековскими педалями - кто лучше?
    Немного разные комплекты, ведь многие ждали G940 из за полности комплекта и фидбека. У X-52 фидбека то нету. В принципе если у x-52 переставлены магниты, а у Педалей Saitek убран пластмассовый ноль и шторки, то это нормальный комплект и как показывают джойтесты, G940 не конкурент доработанному Saitek. Могу нарисовать пидалями Saitek в J1PR, синусоиды, сравнишь с G940.

Images
    4

Продолжение: РУД изнутри

Понравилось: загруз - достаточно приятный,регулируемый.
    Не понравилось: опять те же логитековские резисторы. У кого скопилась гора Extreme 3D - знают о чём речь.

Название:	IMG_0119-25%.jpg 
Просмотров:	1191 
Размер:	53.9 Кб 
ID:	100578   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0131-25%.jpg 
Просмотров:	991 
Размер:	9.7 Кб 
ID:	100579   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0133-25%.jpg 
Просмотров:	949 
Размер:	10.8 Кб 
ID:	100580   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0140-25%.jpg 
Просмотров:	952 
Размер:	24.4 Кб 
ID:	100581   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0143-50%.jpg 
Просмотров:	894 
Размер:	140.8 Кб 
ID:	100582  

Images
    4

В русе на триммерах - они же.

Поскольку без драйверов определяется как одно устройство - доступны будут не все оси(триммера). "Настоящая" hid - хатка - на руде, на русе хатка тоже будет недоступна.

Название:	IMG_0148-25%.jpg 
Просмотров:	715 
Размер:	25.5 Кб 
ID:	100583   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0151-25%.jpg 
Просмотров:	641 
Размер:	26.4 Кб 
ID:	100584  

Курсант

на руде тоже микростик как и на русе?

на руде тоже микростик как и на русе?
    Нет, там 2 хатки.

Images
    4

Микростик только на РУС. Рукоятки РУС и РУД имеют покрытие - ибо приятные наобщупь и создают эффект "обрезиненности". Сначала подумал что имеет место хитроумное литьё ПВХ + АБС, но всё оказалось проще - покрашено.

Название:	IMG_0157-50%.jpg 
Просмотров:	400 
Размер:	38.3 Кб 
ID:	100596  

Купил я сей аппарат, день покатал и отнес обратно.

Брал из-за педалей и фидбека, возвращаю по тем же причинам.
    Педали имеют клещевую загрузку с мощной пружиной, которая сильно держит центр. На маршруте приятно, все стоит устойчиво. Когда надо немножко довернуть на цель, сделать это нереально, усилия для срыва пружины чрезмерны и нужную точку проскакиваешь. Крутилка - бутафория, как и написал UIV, жесткость пружины она не регулирует. Хотя некоторым клещевая загрузка нравится.
    Кроме того, непонятно даже как теоретически педали могут быть точнее качалки. Качалку жмешь пальцами, они гораздо лучше подходят для тонкой работы, чем мышцы бедра. Разница в длине хода ИМХО это компенсировать не может.
    Фидбек тоже сплошное разочарование. Ожидал имитации реакций РУСа самолета. Но большая мертвая зона для фидбека свела эту имитацию на нет - в силовом центре он всегда болтается. Перепутаны силовые оси - крен загружается сильнее с ростом скорости чем тангаж. В РОФ нашел как исправить, в Ил-2 нет. Чувствуется ступенчатость реакций на ручке при большом усилии. Ну и, как мне показалось, усилие на ручке не растет линейно в зависимости от отклонения так же как в пружине, а достигает за какую-то часть хода определенного значения и дальше не растет. Единственное положительное впечатление от фидбека - когда усилие пропадает при потере скорости. Тогда МЗ и остальных непрятных моментов не чувствуешь. Кстати не назвал бы его шумным - некоторое время полетал в Ил-е с вкл. эффектами оружия, такого тарахтения как в ролике UIV не было.
    Следует заметить что педали и фидбек пробовал я впервые так что сравнивать особо не с чем. Б.м. стоило дольше покатать... Но когда с 4-х заходов в РОФ не смог пушку завалить

Ну и некоторые замечания, которые расходятся предыдущими постами.
    Педали выглядят и чувствуются монолитно, никаких проседаний и треска нет, есть небольшой люфт но некритичный.
    РУС без фидбека рисует в джойтестере очень точно, артефактов как у Алекса я не наблюдал (скрин к сожалению не сохранил ).
    РУС очень удобно лежит в руке. Но до верхего ряда кнопок на шляпке приходилось тянуться. Кнопку под мизинец можно было бы сделать чуть более тугой - иногда нажимается самопроизвольно. Двухпозцицонный курок UIV понравился, а мне не очень - очень близко две позиции тяжело прочувстовать.
    Все хвалили устройчивость, но РУД иногда отрывается от стола при даче полного газа.
    Нижние кнопки на РУД тоже труднодоступны.

Что понравилось - основательность, качество материалов, усилия и отклик на кнопках. Неплохой профайлер. Если бы джой был без фидбека и педали с мягким центром - стоил бы свою цену.

Цитата Сообщение от Ed Посмотреть сообщение
    Кстати не назвал бы его шумным - некоторое время полетал в Ил-е с вкл. эффектами оружия, такого тарахтения как в ролике UIV не было.
    Следует заметить что педали и фидбек пробовал я впервые так что сравнивать особо не с чем. Б.м. стоило дольше покатать... Но когда с 4-х заходов в РОФ не смог пушку завалить

Ну и некоторые замечания, которые расходятся предыдущими постами.
    Педали выглядят и чувствуются монолитно, никаких проседаний и треска нет, есть небольшой люфт но некритичный.
    Сколько людей - столько мнений.
    По тарахтенью - я писал ролик не в иле, а в панели управления джойстиком. При нажатиии на кнопки РУС он выполняет разные эффекты. Там эффекты более "агресивные" - чем в иле, и звучат громче.

Страница 14 из 33 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права