Собственно я не рецепты взлома спрашиваю.

Мне интересно чего люди добились. А как - это уж поищем, в другом месте.

ЗЫ Радеть за чистоту своего детища, это конечно хорошо и здорово, но учитывая что а) MG все время грозится разработку/поддержку бросить. б) имеющееся отвращение к некоторым типам самолетов, например советским бомбардировщикам, нехорошо так упираться.
В частности сильной стороной, в общем-то неважной игрушки MFS, является возможность делать самолеты. И лучше уж полетать может быть на чуточку кривоватом Ил-62, чем на правильном Боинге - для меня это очень важно. При этом конечно неизбежны издержки в виде летающих чудищ, но в конце концов каждый кто стремиться к правильности машин, волен её на своём лично компе обеспечить. Существуют также авторитетные группы верпилов которые способны дать грамотную оценку и рекомендовать ту или иную модель.
Ещё один аспект - трудность разработки моделей сторонними людьми при закрытой архитектуре. Нужно потратить сотни часов чтобы сделать модель, послать её в MG и может быть получить отказ. Труднее также при этом выводить глюки.
Вспомните как делаются миссии/кампании - до окончания работы их прогоняют десятки раз. А если бы их требовалось делать без единого запуска и посылать разработчику для включения в игру - их было бы в разы меньше. Это примерно тоже, что писать сложную программу в виндовном блокноте, без компиляции и ловли багов.