Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Чтобы трансом управлять - надо учиться. А так... каждый способен поймать момент, когда он, уже засыпая, еще не уснул. Вот это и есть предтрансовое состояние.

В нем можно "запрограммировать" себя на подъем в определенное время с точностью до секунды, получить максимально полноценный отдых за минимальное время, или заряд здоровья и бодрости в момент выхода из транса, можно даже заранее задать себе тему трансового видения или его сценарий. По сути, если начать тренинг подобного рода в здоровом состояния - транс перейдет в обычный сон, но с определенными, и уже сработавшими, установками.
а вот такой вопрос- а етим пользоваться не вредно ли для себя?
ии, как я понимаю, можно натсроиться так-чтобы находиться в етом состоянии несколько часов, регенерируя силы?

просто я ето к чему...давно заметил, что во время некоторых мероприятий, когда очень высокие напряжения, спать надо всего несколько часов и т.п. я например не сплю в классическом понимании...часто ловлю ся на том что остаюсь в полусонном состоянии, часто могу лехко и ясно мыслить...при етом на утро очень бодр как правило и т.п...в зависимости от мероприятий.
так могу несколько ночей. но по приезду домой\расслаблении часто кончаеться какой либо болезнью или еще какой хренью...

Цитата Сообщение от Solidus Посмотреть сообщение
Крайне занимательно. Не могли бы вы посоветовать, что почитать?
+1, и, как бы так выражаясь, в духе "практические наставления летному составу" =)