???
Математика на уровне МГУ

Страница 163 из 264 ПерваяПервая ... 63113153159160161162163164165166167173213263 ... КрайняяКрайняя
Показано с 4,051 по 4,075 из 6581

Тема: SoW WORK IN PROGRESS

Курсант Аватар для FnX

Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Oleg Maddox
    Senior Member Join Date: Oct 2007

Quote:Originally Posted by Omphalos
    Mr. Maddox, I've been wondering from the start how are you going to do crashes/explosions in the SOW engine?

If it is too early to say I understand.

Very nice update and its great to see this renewed activity.

-Omphalos.

For all things the right time to show.
    Untill we'll tune the explosions and other efects I wouldn't like to show anything from this.

Мистер Мэддокс, мне с самого начала было интересно, как вы реализуете крушения и взрывы с помощью движка ШОВ?

Если об этом слишком рано говорить, я пойму.

Замечательное обновление, и здорово видеть вашу возобновившуюся активность.

Подпись.

Всему свое время.
    Пока мы не отладим взрывы и другие эффекты, мне бы не хотелось ничего из этого показывать.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Эх!! а жизнь-то - налаживается!!
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Следопыт

Цитата Сообщение от Paparazzi Посмотреть сообщение
    AAA - Это обозначение зенитной артилерии.
    ее еще "трипл эй" летчики называют

Курсант Аватар для FnX

Oleg Maddox
    Senior Member Join Date: Oct 2007

Quote:Originally Posted by Bearcat
    Will we will still be able to use pictures of ourselves like in IL2 and will there be a few basic templates for the shape of a pilot's face.. ? I always thought that that was one of the cool things about IL2.. and when I would show people screenshots with my face in the cockpit it was something they always were impressed with.. I can't imagine 1C goung backwards with any of this stuff..

Lighting- Oleg will there be ambient street light as well.. like from street lamps shining on the ground and if so will they automatically go on at dusk... ?

Objects specifically buildings - Will we be able to modify any objects.. like this (Note banner on building) :
    http://file.walagata.com/w/bearcat/i...2-33-32-78.jpg

(I hope that screenshot doesn't offend you.. if it does I apologize and will remove it..)
    I remember asking you about this for IL2 a while back in ORR but at the time it was not doable.

The lighting effects are simply stunning. This may have been asked already but will we be able to have reflection maps on metal like this:

All great stuff .. thanks for the updates.. Fridays are getting better and better..

If you mean polished to the mirror brightnes surface, thes, even with reflection of this surface, realistically looking.

But for what? Could you find one war time photo of several aircraft, say mustangs, that will confirm that during the war there were so many, or better to say more than several polished mustangs? Original manufacture alluminium wasn't polished.

Сохранится ли возможность использовать свои фотографии (на пилотах) подобно тому, как это было в ил-2, и будет ли в нем (ШОВе) несколько основных шаблонов формы лица пилотов? Я всегда считал, что это одна из клевых фишек в ИЛ-2... и когда я хотел показать скрины с моим лицом в кабине самолета, люди всегда впечатлялись ( мои учительницы русского языка обикались уже небось (( ). Я не могу себе представить, что 1с отойдет от чего нибудь из тех материалов.

Освещение - Олег, будут ли освещаться улицы, уличными фонарями, светящими сверху вниз (сформулировано посложнее, но смысл вроде передан правильно), и если будут, будут ли они атоматически включаться с наступлением сумерек?

Объекты, особенно здания - будет ли нам дана возможность изменять объекты, как здесь (плакат на стене):
    http://file.walagata.com/w/bearcat/i...2-33-32-78.jpg

(я надеюсь, вас не смущает картинка (похоже с запрещенного мода), если смущает, я извиняюсь, и удалю его)

Я помнится уже спрашивал вас об этом в вопросах по ил-2, пока... (что то там не понятное), но в то время это было не выполнимо.

Световые эффекты просто потрясающи. Может быть об этом уже спрашивали, но появятся ли отражения на металле вроде этих:

Все супер! Спасибо за обновления! Пятницы становятся все лучше и лучше.

Если вы имеете ввиду отполированая до зеркального блеска поверхность, то... (что то там про отражения, поверхности) выглядит правдоподобно.

Но зачем? Вы сможете найти хоть одну военную фотографию нескольких самолетов, например мустангов, которая подтвердит, что в течение войны их было достаточно много или лучше сказать больше чем несколько, этих самых отполированных мустангов? Заводской аллиминиум на самом деле не полировали.

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ----------

Пора мне на работу собираться, так что всем здравствовать!

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от FnX Посмотреть сообщение

Если вы имеете ввиду отполированая до зеркального блеска поверхность, то... (что то там про отражения, поверхности) выглядит правдоподобно.

Но зачем? Вы сможете найти хоть одну военную фотографию нескольких самолетов, например мустангов, которая подтвердит, что в течение войны их было достаточно много или лучше сказать больше чем несколько, этих самых отполированных мустангов?здравствовать! [/COLOR]
    Как "зачем"?! А Козлевичу пилотажникам?! В роликах тех же "дятлов" полированные "мустанги" будут офигительно смотреться. А B-29 для Кореи?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Как "зачем"?! А Козлевичу пилотажникам?! В роликах тех же "дятлов" полированные "мустанги" будут офигительно смотреться. А B-29 для Кореи?
    А шкурка с полированной текстурой, интересно, будет так же блестеть на солнце?
    А то люминивые шкурки давно уже есть..

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Увидеть бы соотношение размеров объектов друг к другу, в частности самолёта к домику например. Масштабы...
    +1000

И пропорции-соотношение самолета к дереву. Нереалистично маленькие деревья очень сильно портят ощущение полета (не только бреющего, но даже на "средней" высоте). Пожалуйста, Олег!

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    На сколько я помню, в какой-то из версий ЗС я в редакторе поставил лодку в подводном положении, и ЕМНИП сухогруз. Лодка его вполне успешно потопила. Больше не проверял.
    +1 Проверил, успешно топит. Щука из-под воды валит сухогруз одной торпедой вторая идёт мимо. В аттаче миссия на скорую руку.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip l.zip (606 байт, Просмотров: 67)
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Красный мыш Аватар для RBflight

А в Бёрдз оф Прей полированный эффект на всех шкурах - смотрится смешно - как будто текстуру "под старину" (с трещинами и масляными подтеками, ржавчиной, сколами, со следами выхлопа и тд) законсервировали несколькими слоями лака - бррр

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    А в Бёрдз оф Прей полированный эффект на всех шкурах - смотрится смешно - как будто текстуру "под старину" (с трещинами и масляными подтеками, ржавчиной, сколами, со следами выхлопа и тд) законсервировали несколькими слоями лака - бррр
    Это значит, что текстуру блеска не сделали или сделали неграмотно. Если грамотно сделать, все нормально будет - будут блестеть только протертые до металла фрагменты.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Увидеть бы соотношение размеров объектов друг к другу, в частности самолёта к домику например. Масштабы...
    Все объекты в масштабе 1:1 сделаны, домик относится к самолёту так-же как и в жизни. Насчёт высоты деревьев не знаю, но думаю всё нормально с их высотой.

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:04 ----------

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Это значит, что текстуру блеска не сделали или сделали неграмотно. Если грамотно сделать, все нормально будет - будут блестеть только протертые до металла фрагменты.
    Именно так.
    Don't happy, be worry

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Все объекты в масштабе 1:1 сделаны, домик относится к самолёту так-же как и в жизни. Насчёт высоты деревьев не знаю, но думаю всё нормально с их высотой.
    То есть на такое же 1:1 как в Ил-2?
    Будет отличаться?
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Будет отличаться?
    Оффтопик:
    naryv, думаешь ему твои ответы нужны?

Еще раз о своем.

И грязи, грязи побольше.

На вложениях:

1. Выхлопная труба радиального авиадвигателя на авто после набольшого пробега. Немцы чудят.
    2. Немного покатали на 52-ом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gr18.1.JPG 
Просмотров:	257 
Размер:	41.8 Кб 
ID:	100680   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	B206.JPG 
Просмотров:	310 
Размер:	268.4 Кб 
ID:	100681  
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 02.11.2009 в 19:29.

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Еще раз о своем.

И грязи, грязи побольше.

На вложениях:

1. Выхлопная труба радиального авиадвигателя на авто после набольшого пробега. Немцы чудят.
    2. Немного покатали на 52-ом.
    Про немецкую выхлопную трубу не скажу, а техника и инженера Яка гнать нужно, если так после одного вылета. Или движок срочно на КВР.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Это всё он! Аватар для WeReLex

Будет отличаться?
    "Какие ваши доказательства?" (с) Красная жара

У меня вот тоже такое же впечатление было, что с масштабом чего-то намудрили в иле. Но поизмеряв в сложном редакторе больших косяков не нашёл, единственное что щас могу припомнить - несколько домиков в летнем и зимнем исполнении немного размерами отличаются...
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Про немецкую выхлопную трубу не скажу, а техника и инженера Яка гнать нужно, если так после одного вылета. Или движок срочно на КВР.
    Виноват. Это фото другого дня. Третий летный день, через два часа после начала полетов.

А немец. Сняли с прицепа и немного погоняли по треку.

и

Крайний раз редактировалось SAS_47; 02.11.2009 в 22:41.

В Бобе это уже реализовано, голый метал под краской бликует, это видно на скринах, например с той же Штукой.

Речь именно про полировку, полировку "до зеркала", отражения шейдерные, короче вот об этом (в Бобе имхо так не надо)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9.jpg 
Просмотров:	368 
Размер:	210.5 Кб 
ID:	100689  

Images
    4

Речь именно про полировку, полировку "до зеркала", отражения шейдерные, короче вот об этом (в Бобе имхо так не надо)
    Угу, вижу... Для того, чтобы это правильно выглядело, нужно просто отражениям матовости придать (даже необязательно силу блеска ослаблять, возможно - но это по месту можно только увидеть, если играться настройками), они куда натуральней будут выглядеть. Такого (как на картинке), уверен, в БоБе не сделают.

Кстати, друзья, Хенку то нам никто еще не показывал, а это ж основной ср. бомбер Люфтваффе, очень хотелось бы глянуть...

И еще, Harh, что ты там про гамму 2.2 говорил, обьясни дубовому, интересно.(как я понял это об особенности восприятия глазом контрастной картинки)

да, на картинрке Хе-111 красивый, только такого красивого собьют быстро, завидев издалека

Images
    4

И еще, Harh, что ты там про гамму 2.2 говорил, обьясни дубовому, интересно.(как я понял это об особенности восприятия глазом контрастной картинки)
    Если кратко, все просто - половина цвета яркости 255 - это не 127, а 186

Мониторы передают яркость нелинейно - не так, что 255 соответствует 1, 127 - 0.5, а 64 - 0.25, а по кривой. Такая цветопередача на мониторах сделана потому, что глаз значительно чувствительней к более темным полутонам, чем к светлым. Из-за этого, когда днем при нормальном солнечном освещении идешь по улице, кажется, что в окнах домов очень темно - просто на улице яркость света в несколько раз выше и когда глаз на это настраивается (на компе для этого используют эффекты HDR), более темное освещения в окнах кажется почти черным - "отрезается" порогом восприятия нервной системы. Если бы на мониторах яркость передавалась линейно, светлые оттенки были бы почти неразличимы. Когда-то мониторы настраивали по двум стандартам - 1.8 и 2.4 (Эппл и РС), но потом пришли к единому стандарту 2.2.

На практике в игре расчет освещения (особенно глобалки или ее имитации) по гамме 1.0 (по ней все издревле считают) приводит к тому, что тени становятся слишком глубокими. Я пример на своей картинке привел выше в теме:
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...6&d=1256979448
    По уровню освещения левая и правая картинка отличаются несильно, но на левой детали в фюзеляже выглядят почти черными (там текстура довольно темная нанесена, но такой глубокий эффект она бы при более правильном освещении не дала), а на правой все хорошо видно. Просто я скрины с БоБа выше смотрю плюс кто-то уже про тени сказал, вот я и вспомнил Вообще, это не очень принципиально, т.к. в игре при желании можно обойтись и без особо правильных обсчетов и это в глаза может сильно и не бросаться, просто совсем если по-хорошему. Это в первую очередь влияет на светотень деревьев, тени и изменение освещения ландшафта на закате.

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    "Какие ваши доказательства?" (с) Красная жара

У меня вот тоже такое же впечатление было, что с масштабом чего-то намудрили в иле. Но поизмеряв в сложном редакторе больших косяков не нашёл, единственное что щас могу припомнить - несколько домиков в летнем и зимнем исполнении немного размерами отличаются...
    С домиками не так заметно, но деревья карликовые в ИЛ2. Сосны-елки в лесах высотой с садовую яблоню. И остальные деревья одиночки - тоже карлики.

Курсант Аватар для FnX

loYesterday, 01:28 PM
    luthier
    Junior Member Join Date: Dec 2007

Oleg is out today. Hopefully he'll feel better tomorrow and be back to answer questions. For now, I'll just take this one.

Quote:Originally Posted by Lionman
    I also want to look down and see my own knees and hands on the stick in the cockpit (as in LOMAC).

This just came up today for the umpteenth time. We discussed it at length.

We don't have anywhere near the time needed to animate the pilot model properly. We can put his hands on throttle and stick and feet on pedals, and then in half the cockpits he'll have other levers clipping through his body, stick clipping through his knees, etc. His arms will obscure important gauges on the dashboard.

With our new 6DOF free camera system that allows you to poke your head out the window or "bend" forward and look at the seat back, there's just no way we can animate the body to follow the camera, meaning you'd be able to twist your neck and look back on your own headless contorted body.

So, the answer is no. A poltergeist cockpit is not perfect, but the alternative is even worse.

Олега сегодня нет. Надеюсь, завтра он будет себя лучше чувствовать, и снова ответит на вопросы. А пока, я отвечу на этот:

Мне так же хочется, посмотрев вниз, увидеть собственные коленки и руки на РУСе, когда я сижу в кабине (как в LOMAC).

Мы как раз сегодня возвращались к этому вопросу сотню раз. Долго обсуждали его. (Мне не совсем понятно, как следующее предложение перевести близко к тексту, но смысл такой В ближайшее время повсеместной правильной анимации пилота не будет. Мы можем положить руки пилота на РУД и РУС а так же поставить его ноги на педали, но тогда он не увидит половины всяческих рычагов, которые закрываает его тело. Например рычаг РУСа через коленки, и т.п. Его руки закроют важные индикаторы на приборной доске.

Мы не сможем анимировать тело, отражающее движения камеры при использовании нашей новой системы поддерживающей 6DOF, которая позволит вам высунуть голову в окошко, или изогнуться назад и посмотреть на спинку сиденья (может сидящего сзади?). Имеется ввиду, вы сможете скрутить шею, и увидеть собственное безголовое тело. (Как это - я не совсем понял, значит перевел не правильно, извиняюсь. (( Но смысл, думаю, понятен.)

Так что ответ: нет. Полтергейст в кабине не лучший вариант, но альтернатива еще хуже.

. Аватар для Maximus_G

Немного побрюзжу: когда освещение считают, интересно, гамма 2,2 учитывается или нет? Просто до таких вещей пока не во всех играх додумались. Слишком глубокие тени могут быть именно из-за этого.
    Это проблема несколько иного рода. Для начала, динамическая чувствительность наших глазок отличается от той, что у камеры. Глядя против солнца, мы не видим таких глубоких теней, как фоторегистрирующий материал в камере, будь то пленка или пзс-матрица. Наше восприятие яркости очень нелинейно в пространстве и времени.

Во-2 (и главное), игра не знает, куда направлен взгляд игрока. Это та же проблема, что с глубиной резкости. Игрок может смотреть на солнце, может смотреть на фюзеляж, может смотреть на тень - всё это в одной области пространства, которую отображает экран. "Экспозиционная" настройка глаза при каждом взгляде будет другой. Камера же предлагает что-то одно, из-за ограничений по ее чувствительности и ограничений по яркости экрана.
    Это принципиальное отличие от фотографии и кинематографии, где оператор управляет взглядом зрителя. Игрок же, напротив, управляет своим взглядом сам.

Поэтому, на видах от первого лица нужно нужно либо давать игроку 2 крутилки - диафрагму и экспозицию; либо картинка должна стремиться избавиться от свойств (ограничений) кинокамеры.

В играх это традиционно решается настройкой контрастности. При ее уменьшении картинка становится более "плоской", но зато тени становятся не такими излишне темными. Это можно делать через драйвер видеокарты, но результат будет совсем не так хорош, как если делать это в самой игре. Поскольку проблема возникает не везде, а главным образом в контра-свете, когда в камеру попадает солнце и его блики, а также в определенных условиях, таких как вид из темной комнаты в окно. Тут камера сдается, а нашим глазкам хоть бы хны. Нам более естественными видятся такие фотографии, которые объединены из нескольких с экспокоррекцией. Аналогично и в игре, хотелось бы увидеть "умную" динамическую контрастность.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 163 из 264 ПерваяПервая ... 63113153159160161162163164165166167173213263 ... КрайняяКрайняя

Ваши права