СУПЕР!!!
СУПЕР!!!
www.7iap.ru
У огня можно погреться...
Об огонь обжечься...
На огне сгореть...
Не играйте с огнем.
моё (с)
А почему они не в галерее
http://gallery.sukhoi.ru/
Нет ничего более постоянного, чем перемены...
даже не знаю, что ответить... сейчас исправлю!
Кстати в галерее почти нет ограничения на размер фоток, так что можно выкладывать и побольше и покачественнее.
Нет ничего более постоянного, чем перемены...
Вот, наконец-таки отщелкал пару моделей, извините за качество фоток, если удасться еще раз взять цифер, то пересниму. Як-7 Б Ворожейкина модель от ICM в 1/48 масштабе, собрана из коробки, дополнена Эльфовскими колесами. Первая модель после очень долгого перерыва. И Bf-109-G10 Revell так же из коробки, с колесами от Экипажа.
to Raven:
Несмотря на не очень хорошее качество фотографий, видно что модели сделаны с любовью.
Можно подробней про каждую из моделей?
Как Як? Я слышал, что Яки у ICM не очень удачные. Как в сборке?
Какие отзывы про мессер?
Привет всем. Выкладываю свой Су-15ТМ, закончил вот недавно.
За фотографии заранее извиняюсь, фотографировал у себя в подвале поэтому все темное получилось и освещение мне не нравиться. Хотел на улице, да дождь у нас постоянно.(задолбал уже)
Остальное как обычно у меня в галерее
http://w01.my-files.de/bernd/Oeffentlich/myPhotos
с 908 по 955.
Крайний раз редактировалось Bernd; 26.05.2003 в 11:40.
Такую красоту светом не испортишь :-))
Мастерская работа.
Молодец Bernd!
www.7iap.ru
У огня можно погреться...
Об огонь обжечься...
На огне сгореть...
Не играйте с огнем.
моё (с)
Серега ты монстр!!!!!!!!!!!!!
2 Bernd
Детализация приборнои доски обалденная!
Можешь крупным планом показать?
Опиши данные по модели!
Ну и быстро же ты делаешь!!
Join holding pattern !&&
Сам бы хотел приборную доску крупным планом показать, мне она самому нравиться, я там приборы со "стеклами" сделал смотриться под определенным углом обалденно. Да только вот мой цифровик не дает возможности это сделать, обьектив у него для этих целей слабоват, может сделаю своей "зеркалкой" там обьектив по-круче.Originally posted by X - Wing
2 Bernd
Детализация приборнои доски обалденная!
Можешь крупным планом показать?
Опиши данные по модели!
Ну и быстро же ты делаешь!!
Germann может такое сфотографировать. Germann, сфотографируй приборную доску.![]()
Крайний раз редактировалось Bernd; 26.05.2003 в 14:16.
Модель суперская! Один из моих самых любимых самолетов =)
Расскажи чего с моделью делал?
Корректировал ли нос? Чего использовал из афтемаркета и тп..
какие сложности в сборке.
Давайте пить Guinness!
Нос скорректирован почти на 2 мм снизу. Использовал травленку от Eduard. В принципе остался ей доволен. Приборная доска переделана. Сделан бутерброд. Травленка + прозрачный пластик+отпечатанная на бумаге цветная панель приборов. Подсветку делать не стал :-)) Воздухозаборники в хвостовой части высверлены.
Стойки шасси получили от меня тормозные и прочие трубки. (Прочие относятся к передней стойке, там их хренова туча, используются для поворота стойки) . Шахты основных стоек получили немного трубок и проводов. Штоки всех гидроцилиндров ( а их там немало) заменены на металические ( материал - медицинские иньекционные иглы ). Трубка Пито сделана также из двух игл разного диаметра ( одна в другую).
В модели предлагается два варианта: - носовой обтекатель открыт и тогда видна бортовая РЛС Тайфун-М, или носовой обтекатель закрыт. Я решил сделать обтекатель подвижным. Для этого изготовил два выдвижных кронштейна. Одна часть выдвигается из фюзеляжа, а вторая из обтекателя. Оба они образуют "сустав", на котором все и поворачивается. Иначе нельзя, обтекатель будет упираться в радар. На самом деле нет никакого кронштейна, обтекатель просто полностью снимался. РЛС немного "оживил" дополнительными деталями. (Жалко, что только две фотографии РЛС нашел, и то вопрос или это действительно М-овский Тайфун) . Окраска производилась Alclad II, в том числе и область двигателей, там где повыше температура. Потом все как обычно. Слой Future, отмывка, декали, слой Future.
Ракетное вооружение подвешивать не стал (имхо портит вид), хотя ракеты лежат готовые и даже доработанные. Немного переделал носовую часть контейнеров с пушками УПК-23. Поставил металические стволы. Все прозрачные части приняли ванну с Future.
Ну вот пожалуй и все.
Ах да, трудности и проблемы.
Особых не было. Детали довольно хорошо стыкуются. Именно на моей модели был дефект. Середина правой части фюзеляжа была деформирована и мне стоило больших усилий, чтобы все это выровнить. Были еще проблемы с декалями. Те что поменьше (крошечные надписи в одну строку), сразу после смачивания рассыпались в прах не оставляя никакой возможности снова все собрать воедино. Я был озадачен. Не ожидал я этого. В любом случае, для тех кто будет собирать эту модель, осторожно с декалями, при вырезании не гните их.
Мое мнение для Су-15ТМ другой альтернативы, чем от Трумпетера нет.
Крайний раз редактировалось Bernd; 26.05.2003 в 17:38.
www.ssg-modellbau.de
Понял, спасибо!
Отличная работа!
=) когда ж я до своего доберуссссссссссся!
Давайте пить Guinness!
Вот попытался еще раз приборную доску поближе показать. Ближе не могу, цифровик на пределе.
Мои регарды - замечательно сделано, и, на что я обратил внимание - окрашено очень замечательно!
Насколько я понимаю - это 48-й масштаб? (про масштаб ни словаили в этом форуме 1/48 by default?
)
Хочу еще особое спасибо сказать за детальные фото - я недавно начал Су-15ТМ от ВЭС, а приборная панель и внутренности сопел двигателей там не особо...
С уважением
Valeri
Масштаб 1/48
www.ssg-modellbau.de
ValeriO совершенно верно 48-й тут по умолчанию. 72-й надо заявлять =)
Эт вам не румоделизм, где все наоборот![]()
Давайте пить Guinness!
Мдаааааааааа.....................................
приборка.........
я так не могу.
Передние части корпусов у отдельных приборов даже видно!![]()
Join holding pattern !&&
Originally posted by KACATKA
ValeriO совершенно верно 48-й тут по умолчанию. 72-й надо заявлять =)
Эт вам не румоделизм, где все наоборот![]()
Эт точно
Вы б тогда на "главных воротах мастерской"повесили, что мол "Здесь вам не 72!", а то я уверен, что я далеко не единственный тут житель rumodelism.
Надо же со "своими" пообщаться, пока родной сайт лежит на боку!
С уважением
Valeri
Не... 72-й тут тоже в почете =)) как и 144-й.. =) и 32-йOriginally posted by ValeriO
Эт точно
Вы б тогда на "главных воротах мастерской"повесили, что мол "Здесь вам не 72!", а то я уверен, что я далеко не единственный тут житель rumodelism.
Надо же со "своими" пообщаться, пока родной сайт лежит на боку!
С уважением
Valeri
Не знаю.. так уж повелось, что 48-й чаще тут появляется.
Наверное изза "отца основателя" раздела =)) АНТи =)
Вот и идет "агитация" за 48-й полным ходом.
А так.... "все флаги (масштабы) ходят в гости к нам"![]()
Давайте пить Guinness!
Все есть вопрос соотношения времени,Originally posted by ValeriO
А если серьезно - неужели действительно 48-й масштаб более почитаем, нежели 72-й? Например на иностранных сайтах подавляющее большинство моделей - 48-й. А 72-го, такое ощущение, примерно столько же, как и 32-го!
затраченного на изготовление модели к
визуальному эффекту (определяется главным образом степенью детализации оригинала), которыи она потом производит.
По этои причине 48-ои масштаб предпочтительнее.
Join holding pattern !&&
Наконец то показалась фотка моего ЗРК:
http://sukhoi.ru/gallery/data/524/18...G_1511-med.jpg
Правда еще не до конца доделанный, но по мелочам осталось.
Старые фотки тут:
http://www.modelizm.by.ru/SKIF Strela after1.htm