???
Математика на уровне МГУ

Страница 164 из 264 ПерваяПервая ... 64114154160161162163164165166167168174214 ... КрайняяКрайняя
Показано с 4,076 по 4,100 из 6581

Тема: SoW WORK IN PROGRESS

Конструктор

Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Нам более естественными видятся такие фотографии, которые объединены из нескольких с экспокоррекцией. Аналогично и в игре, хотелось бы увидеть "умную" динамическую контрастность.
    Мне бы тоже хотелось, но сегодняшнее железо еще пока не тянет эту фичу, fps ниже среднего, так что придётся подождать следующего поколения.
    В простонародье эта фича называется Local Tonemap Operator.

А вот с гаммой поигрался еще раз (первый опыт был не удачный, отключил).
    Спасибо Harh'у за идею, ключевое слово "освещение", так как текстуры уже с гаммой и применять гамму на всю картинку - неправильно, зато гамму на освещение получилось вполне занятно, правда немного потеряли цветность.

Курсант Аватар для FnX

10-30-2009, 02:00 PM
    Oleg Maddox
    Senior Member Join Date: Oct 2007

Quote:Originally Posted by HFC_Dolphin
    I had asked in the past again, but it was too early, so here I am again:

Will it be possible to add skins in an already exist track, so you can handle it for movies?

Can't say yet.
    I don't know if we will keep the old type format of the track even it is still cheat free.
    We put the feature to record real HD(full HD) video... but this take a time on PC
    We record normal track... then we may convert it in a video probably by any codec installed on your PC.
    Such a feature allow us to get best quality directly from the game without any grab programs.
    Currently it has some problems, but I did already spme video using such a method. We need to solve some problematic jumpings of frames - then I will put the first videos... say HD quality.

Я раньше уже спрашивал, но тогда было слишком рано (для вопроса, наверное), так что я снова здесь:

Будет ли возможно воткнуть скин в уже созданный трек, так, чтобы потом импользовать его в клипах?

Пока не могу сказать.
    Не знаю, если мы сохраним старый формат треков даже... (что то там про воровство/читерство, и свободу, что именно совершенно не понял (( ).

Мы ввели функцию, позволяющую записывать HD (full HD) видео... но это займет время на PC.
    Мы записываем нормальный трек... затем мы можем конвертировать его в видео, возможно с помощью любого кодека установленного на вашем писи.
    Такая функция позволяет нам получить лучшее качество прямо из игры без каких либо видеозахватвающих программ. (не знаю, я не компьютерщих, наверное это звучит как то по другому).

В настоящее время есть некоторые проблемы, но я уже сделал кое какое видео, используя этот метод. Нам нужно решить проблему с прыгающими кадрами (может быть выпадающими кадрами) - и тогда я выложу первые видеклипы... скажем HD качества.

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

Oleg Maddox

Quote:Originally Posted by KOM.Nausicaa
    Hello Oleg,

I guess when I fly a bomber/fighter mission to Britain the engine will calculate in some way how and if I am detected by radar - and will then decide to scramble intercept flight against me. Does the engine calculate "probabilities" to find me? And can I avoid radar detection, for example by flying very low?

Yes. random

Переводить не буду, так здесь это уже комментировали.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Harh
    Немного побрюзжу: когда освещение считают, интересно, гамма 2,2 учитывается или нет? Просто до таких вещей пока не во всех играх додумались. Слишком глубокие тени могут быть именно из-за этого.
    Это проблема несколько иного рода. Для начала, динамическая чувствительность наших глазок отличается от той, что у камеры. Глядя против солнца, мы не видим таких глубоких теней, как фоторегистрирующий материал в камере, будь то пленка или пзс-матрица. Наше восприятие яркости очень нелинейно в пространстве и времени.
    Аналогично и в игре, хотелось бы увидеть "умную" динамическую контрастность.
    Да, я знаю Просто я писал там только про ту часть, которая касается гамма-коррекции освещения. Сама система "умной динамической контрастности" появилась как раз тогда, когда стали вводить HDR рендер в играх - он в общем-то по большей части именно подстройкой глаза-камеры к освещению на данном направлении взгляда и предназначен. Дело в том, что глаза сами подстраивают чувствительность под освещение - если ты смотришь против света, то даже неважно, на чем ты пытаешься сфокусировать взгляд - на близлежайшем находящимся в тени объекте или на солнце, которое со стороны горизонта все равно светит в глаза - этот объект в полутени при солнце, светящем в глаза, пусть и сбоку, ты не разглядишь - он уйдет в черное. Решение по HDR в играх сводится к тому, как будет реагировать виртуальный глаз на тот же свет солнца: насколько быстро произойдет адаптация, при которой все объекты начнут затемняться, будет ли сильный блум-эффект от этого слепящего солнца, насколько затемнять слабоосвещенные объекты. Принципиальное решение для этого в играх уже есть и работает, вопрос в индивидуальной реализации... Дело в том, что МГ прямо сказало, что рендер - HDR, а про него будет смысл реально говорить, наверное, только с выходом видео, где будут все ХДР эффекты видно в динамике.

А насчет гаммы и на что она влияет, я написал в предыдущем посте в ответе RBFlight. HDR и компрессия очень светлых цветов для глаз и гамма-коррекция монитора - это две стороны при создании адаптации освещения под экран монитора. Гамма-коррекция связана напрямую с компрессией ярких оттенков в глазах, но это вещь отдельная и учитывать ее в модели освещения стоит отдельно же.

Повторю: такие сложности с созданием более физически верного движка по части освещения не так уж и обязательны, особенно если это грозит ощутимыми переделками в "близрелизное" время , т.к. все это в принципе делает и без этого просто подгонкой подсветочного освещения и прочего, другое дело, что при правильной гамме и технологически хорошим HDR движком в дальнейшем работать с освещением и связанными с ним эффектами проще - оно само начнет "ложиться", когда световая модель тебе сама начинает помогать при работе, а не наоборот.

Цитата Сообщение от MuxaHuk Посмотреть сообщение
    Мне бы тоже хотелось, но сегодняшнее железо еще пока не тянет эту фичу, fps ниже среднего, так что придётся подождать следующего поколения.
    В простонародье эта фича называется Local Tonemap Operator.
    Честно говоря меня немного это удивляет - может я не совсем понимаю, но такие вещи вродь как с 2007 года используют (помню еще в Call of Juarez было), хотя может мы просто о разных вещах уже говорим, не знаю.

А вот с гаммой поигрался еще раз (первый опыт был не удачный, отключил).
    Спасибо Harh'у за идею, ключевое слово "освещение", так как текстуры уже с гаммой и применять гамму на всю картинку - неправильно, зато гамму на освещение получилось вполне занятно, правда немного потеряли цветность.
    Вот-вот... Я в свое время как раз избавлялся от влияния гаммы на текстуры (иначе они совсем блеклыми получались, т.к. на них гамма 2 раза, получается, применялась) и по-сути наносил ее только на свет - просто до сих пор еще не совсем адекватно получается без дополнительных выпиливаний лобзиком с гаммой работать. А уж в игре, наверное, только через шейдеры программить

Не совсем понимаю, кстати, почему у тебя текстуры цветность теряют.
    Крайний раз редактировалось Harh; 03.11.2009 в 10:34.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Курсант Аватар для FnX

10-30-2009, 01:53 PM
    Oleg Maddox

Faces
    Notice about pilot faces.
    It will be customizable. USer will be anle to use own. However it is more complex now to make own face mapped on 3D model, becasue it is more detailed.
    There will be probably several face types and user, who want to replace the skin may select the face and put there new skin.
    However once more, now it is more complex work of user.

Объявление насчет лиц пилотов.

Они будут настраиваемые. Пользователь сможет использовать свое. Однако, сейчас гораздо сложнее сделать собственное лицо, наложенное на 3Д модель, потомучто она более детализирована.
    Возможно, будет несколько типов лиц, и пользователь, желающий поместить скин, сможет выбрать лицр, и наложить на него новый скин.
    Однако, еще раз, сейчас это более сложная задача для юзера.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от FnX Посмотреть сообщение
    Они будут настраиваемые. Пользователь сможет использовать свое. Однако, сейчас гораздо сложнее сделать собственное лицо, наложенное на 3Д модель, потомучто она более детализирована.
    Возможно, будет несколько типов лиц, и пользователь, желающий поместить скин, сможет выбрать лицр, и наложить на него новый скин.
    Однако, еще раз, сейчас это более сложная задача для юзера.
    насколько это сложная задача даже сейчас в ИЛе можете заценить, если обстреляете колонну и успеете разглядеть человечков, от неё разбегающихся...этим деревянным болванчикам сделали лица, новую форму...даже протекторы на сапогах
    Но чесслово деревянные солдаты Урфина Джюса смотрелись бы симпатичнее
    http://history-afr.fatal.ru/

Курсант Аватар для FnX

10-30-2009, 01:32 PM
    Oleg Maddox

Quote:Originally Posted by Kurfürst
    Thanks Oleg.

A question about Bf 109E versions - which ones you plan to include? Only E-3?

What about E-1, E-4 (ie. same as E-3 but with Mine shell firing MG FF/M. Even 3d model can remain same as most were simply converted from E-3 by repacing cannons)
    Maybe E-4/N, E-7?

I am really hoping for E-1, because it was 2nd most important version in Battle, and a very fun airplane with the all-machinegun armament for simple dogfights.

Also question about wheater propeller pitch mechanism on Emil will be manual or by manual/Verstellautomatik? Both were present in Battle (similiar question as case of headplate)

With the reelase we only limited in time. So currently in plan E-1 and two differences for E-3

Вопрос о версии Бф109Е - какую из них (версий) вы планируете включить в игру? Только Е3?

А что по поводу Е-1, Е-4 (т.е. точно такие же, что и Е-3, но с MG, стрелющим... (как стреляющим непонятно mine - шахта,
    shell - обшивка, боюсь ошибиться в предположениях, так что ничего не могу сказать)
    Даже 3Д модель может быть легко преобразована из Е-3 путем перемещения пушек)
    А может Е-4/N, E-7?

Я очень надеюсь, что будет Е-1, потому что это была вторая из наиболее важных версий, учавствовавших в БЗБ, и очень занятный самолет, полностью вооруженный пушками, для простых сражений.

Еще вопрос по механизму управления шагом винта на Эмиле. Он будет ручной, или полуавтоматический (наверное так)? Оба варианта использовались в БЗБ. (аналогичный вопрос и для (непонятно чего) бронезаголовника (спасибо Dornil))

Мы просто ограничены во времени в связи с релизом. Так что на данноый момент мы планируем Е-1 и две модификации Е-3.

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------

10-30-2009, 01:30 PM
    Oleg Maddox

Quote:Originally Posted by ZaltysZ
    What can you tell about BF109 prop pitch control? Will it be manual only?

There was both types and we will have both.

А что вы можете сказать об управлении шагом винта БФ109? Будет только ручное?

Тогда было оба типа, и у нас будет оба.
    Крайний раз редактировалось FnX; 03.11.2009 в 11:20.

Механик Аватар для Dornil

with Mine shell firing MG FF/M
    "С MG FF/M, стреляющей Минегешоссами", "shell" в данном случае - снаряд.

"Headplate" - полагаю, что это бронезаголовник.

Курсант Аватар для FnX

10-30-2009, 01:29 PM
    Oleg Maddox

Quote:Originally Posted by HFC_Dolphin
    Can we ride the bicycles? lol

Just a first impression about pilots: I think we could get some better faces. Besides that this pilot is ugly (like most Englishmen ), he looks too cartoonish.
    I may be wrong though (not about Englishmen's looking ).

Edit: By the way, I do realize that pilot's faces are not of much importance (actually I almost don't care about how they look).

The face is optimized for custom faces. However it will be more hard now for user to make own face, comparing to Il-2 pilot faces, because of way more details. So simply placemn of 2D picture now impossible. Maybe someone from third pary witll write utiliy that to map any face to our model well.

Мы сможем управлять лесапедами? (Типа ГЫ...)

Первое впечатление о пилотах: мне кажется лица нужно улучшать. К тому же этот пилот страшен как смертный грех (как большинство англичан), он выглядит слишком по мультяшному.
    Возможно, я ошибаюсь (но не с внешним видом англичан).

Поправка: кстати, я прекрасно понимаю, что лицо пилота не особо и важно (вообще то мне пофиг как они выглядят)

Лицо оптимизировано под индивидуальные лица. Однако сечас пользователю будет более сложно сделать собственное лицо по сравнению с Ил-2, изза более высокой детализации. Так что простой перенос двухмерной фотографии теперь невозможен. Может быть кто то из сторонних разработчиков напишет утилиту, позволяющую корректно накладывать любое лицо на нашу модель.

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Может быть кто то из сторонних разработчиков напишет утилиту, позволяющую корректно накладывать любое лицо на нашу модель.
    В идеале- взять РПГ систему. Меняешь форму носа,глаз,гуд,овал лица и т.д. и вуаля! Еще в последней RainbowSix была не плохая система переноса лиц игроков на виртуальное альтер-эго.......хотя, конечно это мелочь.....с другой сторы кто-нить обязательно тыкнет, что, мол- все пилоты выращенны в одной пробирке
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Курсант Аватар для FnX

10-30-2009, 01:24 PM
    Oleg Maddox

Quote:Originally Posted by csThor
    The canopy on the 109 E was interchangable and so a lot of E-1 or E-3 had the "edgy" version introduced with the E-4. However the Luftwaffe's naming conventions also allowed for E-4 with the old round canopy - as long as the wing guns were MG FF/M. So the canopy is by no means an indicator for the version - all three (E-1, E-3 and E-4) could have both canopy types installed.

Regarding the Bf 109. I take the markings are still part of the skin? It looks the same as in the screenshots from ages ago. Ilya said Roman (Deniskin) was very pleased with my instructions regarding the markings on the 109 so I was wondering how far that work is.

Yes it is part of skin. It is placeholder. With the changeable marking we will work later.

Много деталей по отличиям разных версий мессеров, переводить не буду, ибо ответа на это Олег не дал.

Относительно БФ109. Я смотрю маркировка все еще часть скина? Выглядят так же, как и на скринах столетней давности. Илья говорил Романа (Денискина) очень порадовали мои инструкции относительно маркировки на БФ109. Так что мне интересно, как продвинулась эта работа.

Да, это часть скина. Временный заменитель. С изменяемой маркировкой мы будем работать позже.

Мы ввели функцию, позволяющую записывать HD (full HD) видео... но это займет время на PC.
    Мы записываем нормальный трек... затем мы можем конвертировать его в видео, возможно с помощью любого кодека установленного на вашем писи.
    Такая функция позволяет нам получить лучшее качество прямо из игры без каких либо видеозахватвающих программ.
    ААААЛЕЛУЙЯ!!! Вот теперь youtube загнется от наших художств

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

да уж, посмотрим, действительно ли безразмерные дэйтастораджи у гугля, хе-хе :-)
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    ...этот объект в полутени при солнце, светящем в глаза, пусть и сбоку, ты не разглядишь - он уйдет в черное.
    Нет, не уйдет. Любой желающий может попробовать - выйти на улицу и посмотреть на высотный дом на фоне солнца. HDR-баловство в играх кинематографично, но не реалистично.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Курсант Аватар для FnX

10-30-2009, 01:22 PM
    Oleg Maddox

Quote:Originally Posted by Kurfürst

http://files.games.1c.ru/il2pict/bf1090001.jpg

Why is the Bf 109E model still missing the head armor piece in the cocpit..?

Hopefully it isn't final.. there are plenty of pictures of Bf 109Es that were taken during the Battle, both with and without the back armored headrest.

Those with the headrest also show the curved top armor place (protecting the pilot from deflection attacks from above) present or missing.

One example being Bartlel's Bf 109E-1, WNr. 6296, forced down in air combat on 24 July 1940 - this one has both the armored headpiece, and curved armor piece on the top.

http://i38.photobucket.com/albums/e1...r6296_shot.jpg

Obviously there was some irregularity with the fitting of these items, maybe preference of pilot, or unit commander, or delivery of these kits to units..

I am not sure if the engine allows such, but if it allows different 3D models to be loaded individually for each aircraft, it would be best if both options would be present for player choice, ie. player selects wheter he wants armor headrest present or not. Or it is set fixed for some units, based on photographic evidence. For example if player plays with III/JG 26, he has no choice and the headrest will be present.. if plays as pilot of other fighter unit, there will be no headrest. But probably simple player choice is better, simpler solution...

Probably you may see that there simply absent the datails of cockpit yet except gunsight...

And... there are many photos both with and without. And we probaly will have the same things in a sim. This things that are important for the gameplay we try to implement in enough amount (versions)

http://files.games.1c.ru/il2pict/bf1090001.jpg
    Почему на БФ109 все еще нет бронестекла?

Надеюсь, это не окончательная модель. Существует множество фотографий БФ109, применяющихся в течение БЗБ, как с бронезаголовком. так и без него.

Те, которые с заголовником так же показаны или с или без изогнутой брони, предохраняющей от рикошетов сверху.

Один приимер БФ109Е-1, Wnr.6296, сбитого в воздушном бою 24.06.40г. - этот экземпляр имеет и бронезаголовок и скругленную броню сверху.
    http://i38.photobucket.com/albums/e1...r6296_shot.jpg

Очевидно, что имело место некое непостоянство в прменении этих элементов. Иожет бвть это зависело от предпочтений пилота, или командира боевой единицы, а может и от поставок элементов защиты в полки.

Я не знаю, позволяет ли это движок, но если он допускает загрузку индивидуальной 3Д модели для каждого самолета, было бы здорово, если бы оба элемента предоставлялись бы на выбор вирпила, т.е. игрок выбирал бы, что бы емк хотелось, с бронезаголовком, или без. Или они устанавливаются в некоторых эскадрильях на основании фотоматериалов. Например если игрок летает в III/JG 26, он не может выбирать и бронезаголовок будет стоять по любому. Если он будет летать за другую эскадрилью бронезаголовка не будет. Но возможно лучше игроку предоставить простой выбор, решение боллее простое.

Как вы можете видеть пока что отсутствует мнжество мелких деталей кабины кроме прицела...

И... Есть много фотографий как с так и без этих элементов. И мы возможно введем аналогичные вещи в симулятор. Подобных вещей, значительно влияющих на геймплэй мы постаремся ввести в достаточном колличестве.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

10-30-2009, 12:29 PM
    Oleg Maddox

Quote:Originally Posted by MicroWave
    Will it be possible to place ground objects on top of each other in mission builder?
    Something like loading tanks on trains, etc.

Yes. Its why we show it.
    But not all objects to any surface. There will be some limits of course.

Будет ли возможно поместить наземные объект на какой нибудь другой объект в сложном редакторе?
    Что то вроде установки танков на поезда, и т.п.

Да, поэтому мы и показали эти картинки (трейлер с лесапедами )
    Но не любой объект и не на любую поверхность. Будут определенные ограничения, естественно.

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

На данный момент по крайнему пятничному обновлению все. Если будет время поперевожу еще коменты к предпоследнему обновлению. Ну и по мере поступления сообщений Олега в крайней ветке.

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------

Просьба модераторам. Переместите пожайлуста переводы с желтого в отдельную ветку.

Конструктор Аватар для Владимир (VvV)

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Вопрос по старому скрину. Что за техника изобрАжена? Ну 8,8 см Flak и Sd.Kfz.252 я знаю. А вот кран на какой базе? Sd.Kfz.9? А грузовик? На Opel Blitz не похож.
    Кран на базе Sd.Kfz.9
    Этот грузовик - Ford G917.
    Заводы Форда работали и в Германии и на Германию.
    К примеру:
    Ford G917T, G997T, G987T, 3 тонны, 4х2, годы выпуска - 1939-1942, изготовлено более 25000 штук
    Ford V 3000S (G398TS, G388TS), 3 тонны, 4х2, годы выпуска - 1943-1946, изготовлено 24110 штук
    Ford V 3000S/SSM Maultier, 2 тонны, полугусеничник, годы выпуска - 1942-1944, изготовлено 13952 штук

Грузовики и самолёты Форда “ковали победу” сразу же с двух сторон. С одной они поставлялись по ленд-лизу, продавались союзным государствам, использовались армией США, а с другой заводы Форда в Германии латали технические бреши Вермахта.
    Генри Форд был давним и важным сторонником Гитлера и в 1924 году начал вкладывать деньги в крошечную нацистскую партию. Портрет Форда висел на стене партийного кабинета Гитлера. На каждый день рождения до самой Второй Мировой войны Форд посылал Гитлеру персональные поздравления (и деньги в подарок). Даже во время войны компания Форд Мотор доставляла запчасти для германской армии через нейтральную Швейцарию. 20 октября 1942 года посольство США жаловалось в Вашингтон, что что Форд использует свои заводы в Швейцарии для ремонта 2000 грузовиков германской армии…
    «Жизнь это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы»…
    Джон Леннон
    -= Вопросы по 3D-моделям (наземная техника, флот, домики) адресуйте мне =-

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Владимир (VvV) Посмотреть сообщение
    Кран на базе Sd.Kfz.9
    Этот грузовик - Ford G917.
    Спасибо, очень интересно!

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:08 ----------

Да, поэтому мы и показали эти картинки (трейлер с лесапедами )
    Но не любой объект и не на любую поверхность. Будут определенные ограничения, естественно.[COLOR="Silver"]
    Задумавшись о том, какие могут быть ограничения, представил себе танк на велосипеде.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Конструктор

Честно говоря меня немного это удивляет - может я не совсем понимаю, но такие вещи вродь как с 2007 года используют (помню еще в Call of Juarez было), хотя может мы просто о разных вещах уже говорим, не знаю.
    Используют обычный Global Tonemap Operator, который позволяет отобразить весь диапазон на мониторе, но это только первый шаг. Это во всех играх есть. А вот Local Tonemap Operator я еще нигде не видел, ни на PC, ни на консолях. Есть только научные статьи и сверх-дорогое фото-,видео-оборудование.
    Не совсем понимаю, кстати, почему у тебя текстуры цветность теряют.
    Текстуры не теряют, вся картинка теряет. Еще попробую работать не с RGB, а в других пространствах, посмотрим.

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

было бы здорово, если бы оба элемента предоставлялись бы на выбор вирпила, т.е. игрок выбирал бы, что бы емк хотелось, с бронезаголовком, или без..... Но возможно лучше игроку предоставить простой выбор, решение боллее простое....

"Вот уроды" (c) к/ф Брат
    Еще забыли попросить кнопу: "Бронезаголовник всегда ВКЛ!", чтоб не париться каждый раз включать перед вылетом..а то упаси бже забудешь еще-как лететь то?
    До выхода SoWа еще почти год, а они уже чит себе просят..и у кого? У самого ОМа(!) ..им видите ли "было бы здорово..было бы так прооще.."
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 03.11.2009 в 15:18.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Нет, не уйдет. Любой желающий может попробовать - выйти на улицу и посмотреть на высотный дом на фоне солнца. HDR-баловство в играх кинематографично, но не реалистично.
    Спорить не буду... Я чуть про другое говорил - про большую разницу в освещении, нежели источников солнце и небо, ну да не суть. Соглашусь с тем, что тема сама по себе не очень разработанная и там можно было бы поковырять что-то

Вернусь лучше к изначальному: речь шла о том, что гамма-коррекция и динамический диапазон камеры и глаза - разные вещи и разговор про них отдельный - работая в правильной гамме никто не мешает работать параллельно над "сжатием" ярких цветов. Это две отдельные вещи. Насчет варианта "гамма правильная, а тени такие глубокие из-за этого самого диапазона", тогда его настраивать и надо... если гамма правильная - если нет, то косяки освещения вылезут в другом месте. Вообще же, обычно для имитации человеческого глаза используют эту самую гамму 2.2, а динамический диапазон регулируют различными методами сжатия - экспонентой, например, или не такой сильной кривой - при этом теневые полутона как раз нормализуются. В смысле, что тема эта про передачу динамического диапазона вообще уже довольно раскрученная, хотя по ней нет однозначных решений.

Используют обычный Global Tonemap Operator, который позволяет отобразить весь диапазон на мониторе, но это только первый шаг. Это во всех играх есть. А вот Local Tonemap Operator я еще нигде не видел, ни на PC, ни на консолях. Есть только научные статьи и сверх-дорогое фото-,видео-оборудование.
    Понял - да, я с этим незнаком.

Текстуры не теряют, вся картинка теряет. Еще попробую работать не с RGB, а в других пространствах, посмотрим.
    А... Как вариант, может попробовать, как бы это сформулировать, диапазон ХДР, отображающийся на мониторе, уменьшить - картинка поконтрастней станет.

Можешь, к слову, пару скринов любых запостить в оригинале и в гамме2.2., но с "потерянной цветностью"? Может что подскажу. Если что, можно и в личку.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Конструктор

Кстати собрал из нескольких bmp одну gif
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	propel.gif 
Просмотров:	4115 
Размер:	3.33 Мб 
ID:	100727  

Конструктор

Можешь, к слову, пару скринов любых запостить в оригинале и в гамме2.2., но с "потерянной цветностью"? Может что подскажу. Если что, можно и в личку.
    вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0083.jpg 
Просмотров:	575 
Размер:	76.6 Кб 
ID:	100729   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0084.jpg 
Просмотров:	325 
Размер:	79.4 Кб 
ID:	100730  

Это всё он! Аватар для WeReLex

Здорово!
    Но я тут обратил внимание на одну вещь - от стекла отражается свет, но там где на стекле нанесена разметка угломера - не отражается, так как буд-то краска нанесена снаружи. Если честно - я наверняка не знаю как наносили краску, с наружи или изнутри, но мне кажеться что правильнее и логичнее эту разметку делать на внутренней поверхности, соответственно отблеск света должен закрывать эту разметку.
    Не считайте пожалуйста за придиризм, просто обратил внимание...
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Отряды пехоты, марширующие по дорогам, люди ходящие по аэродрому? Такое будет?
    Лучше пусть менее детальная наземная техника (узоры на покрышках с пикирования не разглядишь), и освобожденные полигоны будут пущены на наземный народ.

Инструктор Аватар для Dad22

Ух..ё..
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Цитата Сообщение от 89 Посмотреть сообщение
    Отряды пехоты, марширующие по дорогам, люди ходящие по аэродрому? Такое будет?
    Лучше пусть менее детальная наземная техника (узоры на покрышках с пикирования не разглядишь), и освобожденные полигоны будут пущены на наземный народ.

Уважайте пож-та время разработчиков

Страница 164 из 264 ПерваяПервая ... 64114154160161162163164165166167168174214 ... КрайняяКрайняя

Ваши права