???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 390

Тема: Т-10С vs F-15

Зашедший Аватар для sneeke

Ответ: Т-10С vs F-15

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Конец 80-х, Р-77 нет
    Как и 120-х.

70 ка многофункциональный радар как гласит сайт рейтона.
    AN/APG-70 превосходит Н001 как радар A2A. Я уже объяснял почему.
    Вы ничего не объяснили, а только трясли наличием режима на одном и отсутствием на другом.
    По полтиннику с крыла, будет немец без лица

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

как любое радиотехническое устройство оно подвержено помехам прежде всего.
    Прежде всего оно имеет ограничения по своим конструктивным особенностям-например по азимуту и углу места,по дальности,по высоте полета цели..Потом-по времени,требуемому для достаточно достоверной идентификации ВЦ.IFF в этом отношении проще,надежней и эффективней.
    Вообще изначально это система,разработанная для кораблей..

Так я про это и говорю. При работе Н001 в режиме РНП пилот Су27 выдает себя , а 70ка в TWS не выдает.
    А какие АМРААМы в конце 80-хх?

Конец 80-х, Р-77 нет
    АМРААМ так-же отсутствует.

70 ка многофункциональный радар как гласит сайт рейтона.
    AN/APG-70 превосходит Н001 как радар A2A. Я уже объяснял почему.
    Как многофункциональный радар он естесственно превосходит Н001.
    Как радар ВВ-бабка на двое сказала(что б там на сайте райтеона не писАли),т.б. речь о 80-хх.

Это элементарно. Пилот F15 сможет атаковать Су27, при это не выдавая себя. Су-27 проиграет. Как показала Югославия, хотя там были Миг-29. Но сути не меняет.
    Так,я начинаю подозревать,что ув.Geier думает,что пилот Ф-15 включает режим TWS и исчезает из поля зрения СПО..
    Мои подозрения верны?
    Фраза "Пилот F15 сможет атаковать Су27, при это не выдавая себя." неверна на конец 80-хх однозначно,да и на сегодня звучит своеобразно(для меня).(см. выше про "подозрения").

Это вы так думаете. На западе думают иначе.
    1)Так думаю не только я.(кстати я думаю несколько иначе-инфа нужна,но только та,которую я хочу знать).
    2)Где на западе? Вы различные режимы HUD у Мираж-2000 видели? Не сильно от Су-27 отличается..

НедоКурсант

Это элементарно. Пилот F15 сможет атаковать Су27, при это не выдавая себя. Су-27 проиграет. Как показала Югославия, хотя там были Миг-29. Но сути не меняет.
    Если ф15 атакует при помощи ракеты с ПАРЛГСН то цель может распознать атаку по излучению от РЛС.
    или я чего то незнаю о принципе работы ПАРЛГСН?

Это вы так думаете. На западе думают иначе.
    по крайней мере, некоторое число людей на западе думают о количестве подаваемой информации.
    см. журнал Aviationweek за 2008 год, где то с февраля по июнь

Курсант

Пилот F15 сможет атаковать Су27, при это не выдавая себя
    не может. TWS никак не значит, что СПО не реагирует - будут ясны и азимут, и дистанция, и режим излучения.
    зато пилот Су-27 вполен может этого сделать и пилот Ф-15 НИЧЕГО не узнает.

В лучшем для летчика су27 случае СПО среагирует на APG в режиме TWS как на работу РЛС в режиме обзор. Непрерывный подсвет для aim-7 распознает как атаку. А если учесть что истребители не летают в чистом поле 1 на 1, то что покажет СПО су27 большой вопрос. В ППС ОЛС су27 с какого расстояния увидит ф15 без форсажа?

Оффтопик:
    "Пилот F15 сможет атаковать Су27, при это не выдавая себя. Су-27 проиграет. Как показала Югославия, хотя там были Миг-29. Но сути не меняет." А ещё издеваются над блондинками с их логикой ))

Старший инструктор

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Прежде всего оно имеет ограничения по своим конструктивным особенностям-например по азимуту и углу места,по дальности,по высоте полета цели..Потом-по времени,требуемому для достаточно достоверной идентификации ВЦ.IFF в этом отношении проще,надежней и эффективней.
    Вообще изначально это система,разработанная для кораблей..
    AN/APG поддерживает как IFF так и NCTR. У Н001 только "свой чужой"

Так,я начинаю подозревать,что ув.Geier думает,что пилот Ф-15 включает режим TWS и исчезает из поля зрения СПО..
    Мои подозрения верны?
    Фраза "Пилот F15 сможет атаковать Су27, при это не выдавая себя." неверна на конец 80-хх однозначно,да и на сегодня звучит своеобразно(для меня).(см. выше про "подозрения").
    Да я так считаю, т.к. TWS отображается на СПО как обзорный режим, при этом летчик, даже не имея Амраамов может незаметно подкрасться к Су27 (а уж с аваксом, так шансов у Су-27 еще меньше - смотрите конфликт в Югославии), и атаковать на гарантированной дальности 7кой. При этом у пилота су27 будет несколько секунд после индикации и сигнала СПО об атаке до момента поражения. В аналогичной ситуации Су27 нечего противопоставить 15му, кроме ОЛС. Однако в ОЛС нет IFF, да и дальность ОЛС намного меньше TWS. Вот еще один факт превосходства F-15.
    Поэтому фраза про возможность атаковать , не выдавая себя верна, за исключением последних секунд жизни Су-27. И это с 7ками. А с амраамами превосходство F-15 подавляющее

1)Так думаю не только я.(кстати я думаю несколько иначе-инфа нужна,но только та,которую я хочу знать).
    2)Где на западе? Вы различные режимы HUD у Мираж-2000 видели? Не сильно от Су-27 отличается..
    Да, на западе. Вы различные режимы HUD у F-16, F-18, видели?
    Сильно от Су-27 отличается.
    Не путайте

Механик

Цитата Сообщение от Geier
    при этом летчик, даже не имея Амраамов может незаметно подкрасться к Су27 (а уж с аваксом, так шансов у Су-27 еще меньше - смотрите конфликт в Югославии), и атаковать на гарантированной дальности 7кой.
    Ах да, ну, заметность Ф-15Ц уже оказывается ноль десятых миллиметров ... . Вот уже и АВАКСа подтащили, .. а почему не учесть например СПРН и ПРО Дон-2А под Москвой на стороне Су-27 ? Гарантированная дальность и 7-ки значительно меньше че му 27-ки Э
    При этом у пилота су27 будет несколько секунд после индикации и сигнала СПО об атаке до момента поражения
    Зато шансы успешно катапультироватся намного выше
    В аналогичной ситуации Су27 нечего противопоставить 15му, кроме ОЛС. Однако в ОЛС нет IFF, да и дальность ОЛС намного меньше TWS. Вот еще один факт превосходства F-15.
    Ну да, у Су-27 вооружение на борту нету, даже и пушки нету, одна только ОЛС
    Ну если посмотреть чуть чуть серийного фильма "Blake's 7" то можно сделать вывод что на западе в конца 70-х с БЦВМ дела стояли некошерно както

Аффтар, пиши есчо

AN/APG поддерживает как IFF так и NCTR. У Н001 только "свой чужой"
    Поддерживать можно что угодно-система далека от совершенства. Я ж говорю-поинтересуйтесь правилами применения вооружения в USAF.
    На удалении 30миль(когда NCTR только начнет анализировать данные) многие уже ДВБ давно ведут.

Да я так считаю,
    Ну тогда,в принципе,беседу можно заканчивать.
    Считать,что американский радар в режиме излучения(пусть и TWS) является "невидим" для российской СПО...
    Простите-но тогда та-же NCTR оказывается излишней..

..т.к. TWS отображается на СПО как обзорный режим, при этом летчик, даже не имея Амраамов может незаметно подкрасться к Су27 ..
    ..а пилот Су-27 идиот.Он и внимания не обратит,что его облучает радар Ф-15(пусть в режиме обзора),и спокойно будет продолжать полет,насвистывая в маску "..нам Сталин дал стальные руки-крылья.."

(а уж с аваксом, так шансов у Су-27 еще меньше - смотрите конфликт в Югославии), и атаковать на гарантированной дальности 7кой.
    Да? А хотите я расскажу интересную историю,которая случилась несколько раньше-в Ираке? Когда патрульный АВАКС обнаружил пару МиГ-29,которая тихонько шла на пару "Иглов"(или "Хорнетов"-счас прям не вспомню точно).Как думаете,на каком удалении находились МиГи от американских самолетов,когда их обнаружил АВАКС и предупредил патруль об угрозе?
    Я вам скажу- 12миль.
    А теперь еще раз расскажите мне,сколько там секунд надо будет для активации катапульты и прочии фантазии..

Поэтому фраза про возможность атаковать , не выдавая себя верна, за исключением последних секунд жизни Су-27. И это с 7ками. А с амраамами превосходство F-15 подавляющее
    В очередной раз говорю-фраза абсолютно неверна на конец 80-хх;после "Бури.." фраза верна в таком звучании-"пилот Ф-15 может произвести скрытую атаку ракетами АиМ-120,при этом само наличие в воздухе Ф-15 скрыть нереально.

Не путайте
    Видел.Отличается.Что я путаю?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Поддерживать можно что угодно-система далека от совершенства.
    Где доказательства, одни разговоры ваши

Ну тогда,в принципе,беседу можно заканчивать.
    Действительно, т.к. вы не понимаете принципа работы радара в режиме TWS

..а пилот Су-27 идиот.Он и внимания не обратит,что его облучает радар Ф-15(пусть в режиме обзора),и спокойно будет продолжать полет,насвистывая в маску "..нам Сталин дал стальные руки-крылья.."
    Не факт что идиот, однако надеюсь, он, в отличие от вас, будет знать про особенности радара своего противника и начнет думать. А подумав - будет эффективно сражаться.

а? А хотите я расскажу интересную историю,которая случилась несколько раньше-в Ираке? Когда патрульный АВАКС обнаружил пару МиГ-29,которая тихонько шла на пару "Иглов"(или "Хорнетов"-счас прям не вспомню точно).Как думаете,на каком удалении находились МиГи от американских самолетов,когда их обнаружил АВАКС и предупредил патруль об угрозе?
    Я вам скажу- 12миль.
    Я разве где-то говорил о 100% эффективности. Этого не может быть в принципе

Видел.Отличается.Что я путаю?
    Тем что пытаетесь доказать буд-то на западе думают - чем меньше информации на HUD тем лучше.

Я вот просил вас привести данные работы APG и Н-001 друг против друга, в условиях постановки помех с обоих сторон, но ничего внятного так и не последовало. Одни разговоры типа "смотрите чего заявляют на бумаге".

Старший инструктор

Цитата Сообщение от sneeke Посмотреть сообщение
    Я вот просил вас привести данные работы APG и Н-001 друг против друга, в условиях постановки помех с обоих сторон, но ничего внятного так и не последовало. Одни разговоры типа "смотрите чего заявляют на бумаге".
    Я привел режимы работы данных радаров. Данных по их работе в условиях помех с обеих сторон нет, т.к. вы сами написали, что они classified. Поэтому я проводил сравнение по имеющимся у меня данным.
    Опровержений приведено не было.

Да вот, "смотрите чего заявляют на бумаге" я как раз и не приводил. В одном случае - это цитата из РЛЭ. в другом описание режима

НедоКурсант

тогда напишите( или приведите ссылку. только не из википедии пожалуйста) как работает радар в етом режиме. особенно интересно, как радар самолета ф15 сможет наводить ракету аим7ф без перехода в режим подсвета.
    в приведенной выше цитате я лично не нашел упоминания о принципе работы. если не прав- ткните носом

Тем что пытаетесь доказать буд-то на западе думают - чем меньше информации на HUD тем лучше.
    на западе считают, что информация должна быть дозированна

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    тогда напишите( или приведите ссылку. только не из википедии пожалуйста) как работает радар в етом режиме. особенно интересно, как радар самолета ф15 сможет наводить ракету аим7ф без перехода в режим подсвета.
    в приведенной выше цитате я лично не нашел упоминания о принципе работы. если не прав- ткните носом
    Я никогда не приводил информации из википедии.
    Ссылку я уже приводил, постарайтесь прочитать тему сначала, цените мое время

Я привел режимы работы данных радаров. Данных по их работе в условиях помех с обеих сторон нет, т.к. вы сами написали, что они classified.
    На этом спор о том кто сильнее можно смело заканчивать (я не говорю о том кто победил, кто проиграл, просто данных действительно не хватает).

Поэтому я проводил сравнение по имеющимся у меня данным.
    Данных опять же не хватает

НедоКурсант

пролистал тему еще разок. видимо вы про ету цитату

"....In TWS mode it is possible to put the designation cursor over a target to get important data of it (altitude, range, closure rate, heading, aspect angle, true airspeed) without locking up the target - this way triggering the target's RWR systems can be avoided.... + .........The AN/APG-70 provides another sub-mode within TWS, other than HDTWS sub-modes. This sub-mode is designed to help target sorting, that is to make a difference between two or more targets that are flying very close to each other...."Это два
    тут нигде написано что при атаке цели(пуске ракеты) СПО истребителя никак не среагирует

в вольном переводе тут написано примерно следующее
    в режиме TWS можно получить информацию о параметрах полета цели без подсвета(?)- в общем активного облучения, т.е. СПО цели может не среагировать...

т.е. ничего даже похожего нету.
    и я кстати по моему уже не первый, кто говорит что ета цитата немного не про то, что вы говорите

Доказательства чего?Что NCTR несовершенна?
    Так я ж уже вам говорил-найдите правила применения вооружений в USAF и думайте.
    Назовете пример применения NCTR в реале?

Да куда ж мне..Просвятите?

Не факт что идиот, однако надеюсь, он, в отличие от вас, будет знать про особенности радара своего противника и начнет думать. А подумав - будет эффективно сражаться.
    Т.е. вы однозначно сделали вывод,что "особенностей радара" я не знаю.Ладненько..
    А не расскажете случаем,в чем заключаются эти "особенности"?

Я разве где-то говорил о 100% эффективности. Этого не может быть в принципе
    Вы именно здесь говорили,что APG-70 однозначно превосходит Н001 в режимах ВБ.(а уж с АВАКСами,NCTRами и прочими TWSами-так вообще караул.. )

Еще раз.Мираж-2000 есть западный самолет?-Да.Информации там на ИЛС-примерно как у Су-27.
    Вопросы?
    И опять повторяю:я не сказал "меньше=лучше";я сказал-нужна та инфа,которая нужна мне (а не та,которую мне конструктора по дефолту предлагают).

Курсант

Скорей всего , в одном из подрежимов TWS можно, по одной цели, применять ракету AIM-7M.
    Крайний раз редактировалось vovan22; 04.11.2009 в 00:06.

НедоКурсант

The central concept of TWS is to maintain target tracks in a computer with periodic information updates from a scanning radar.
    ну как и ожидалось ничего нового о етом режиме вынести не удалось.

центрольной фишкой данного режима являеться построение примерной траектории цели, используя обновляемые с некоторой периодичностью данные от радара
    т.е. СПО таки периодически попискивает, а АИМ7ф все так же пускать нельзя из этого режима...

Курсант

Да, AIM-7F c использованием режима TWS, применять нельзя. А вот AIM-7M скорей всего можно.

НедоКурсант

Цитата Сообщение от vovan22 Посмотреть сообщение
    Да, AIM-7F c использованием режима TWS, применять нельзя. А вот AIM-7M скорей всего можно.
    за счет чего? 7м тоже ПАРЛГСН, ей нужен подсвет.они технически не сможет поразить цель без этого.
    ----
    АРЛГСН не пихать сюда. на всякий пожарный пишу.

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    за счет чего? 7м тоже ПАРЛГСН, ей нужен подсвет.они технически не сможет поразить цель без этого.
    ----
    АРЛГСН не пихать сюда. на всякий пожарный пишу.
    Хотели ИКГСН впихнуть (AIM-7R) для наведения на конечном участке-да отказались от программы в 96г.(в смысле-96-м финансовом).

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------

http://www.fas.org/man/dod-101/sys/m...m-7p_train.pdf

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Сказ о том как один воинственный ламер нагнул 10 экспертов!))))))
    Geier ты только не обижайся но тебе тут дело говорят, от NCTR мало проку и TWS не может подсвечивать спэроу. По кол-ву индикации на ИЛС тоже бабушка надвое сказала много инфы нужно или мало... Если бы мы могли вживую пощупать эти самолеты друг против друга.... Например посмотреть дистанцию прожига помехи, или особенности БП. А так вата, а не обсуждение.

Курсант

Ракета AIM-7M, существенно, "по внутренностям", отличается от AIM-7F.
    С 1987 года в войска стала поступать ракета AIM-7M с новым программным обеспечением.( серия Н). Сопряжена для работы с БРЛС AN/APG-63 c PSP и AN/APG-70.
    Присутствует канал РК.
    Ракета наводиться по модифицированным законам расширенной пропорциональной навигации.
    Навигационная постоянная меняется в зависимости от условий боевого применения.
    У этой ракеты есть все условия для наведения в режиме TWS

Возможности наведения ракет с полуактивным наведением на цели при дискретном подсвете хорошо описаны в книге "Динамическое проектирование систем управления автоматических маневренных летательных аппаратов" изд Машиностроение 1997год. Авторы Е.А. Федосов, Бобровников, Красильщиков, Кухтенко, Лебедев и др.

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права