Источник я привел выше. В нем вопросам точности много внимания уделено.
2.МиГ-31 с Заслоном, тоже дискретный подсвет, для наведения Р-33.
Что-то мне подсказывает что в конце 80-х у пятнадцатого тупо вычислительной мощности не хватит чтоб ракетку по одному TWS навести.... да и софт в те времена для этого сделать я думаю было сложно.![]()
про точность- почитаю с удовольствием. ибо ето очень важно для данного аспекта. надеюсь там с циферками?
почему? по неманеврирующей цели типа КР ничего зазорного нет, чтобы поразить ее с РК с дискретным подсветом...вопрос точности правда поднимаеться, ну да ладно. в книжке посмарю
но из этого принципа следует, чтобы поразить маневренную цель-нужно увеличивать частототу. поражение высокманевренной цели=> частота стремиться к активному подсвету![]()
А ракурс цели имеет значение?
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Хочу внести свои несколько копеек в дискуссию. К огромному сожалению, наша Береза крайне ненадежно определяет режимы сопровождения на проходе. Возможна смена типа облучения на индикации в зависимости от дальности до источника облучения, а возможно и несрабатывание системы на источник облучения работающий в режиме TWS. Более того, система зачастую информирует о совсем ложных угрозах, например бывают срабатывания на метеолокаторы, причем на них она вполне может выдать сигнал Захват...
Всего наилучшего!
Fisben.
Изменение постоянной метода наведения, применений модифицированных законов расширенной пропорциональной навигации, Это для повышения точности в процессе наведения).
Ресурсов в сочетании: AN/APG-70 + цифровой вычислитель AIM-7M ( серия Н) уж точно хватает.
Fisben,это относится ко всем модификациям Березы?А то вот здесь:
http://217.65.2.61/lofiversion/index.php/t379-650.html намекивают,что 15М отличается от обычной Березы.Плюс,помнится,писали про какую-то СПО-15Ц
Она у меня не в электронном виде.
Можно конечно, через дней 10 попробую отсканировать.
Согласен. Вычислитель разработчики так и не поменяли. В случае нормальной войны (учений) показывает день рождения лошади Чапаева, причем со всех сторон.
Если еще учесть уровень обслуживания в частях, то картинка вообще печальная.
Правда есть у этого ЦКБА рекламный проспект, в котором они обещают, что можно Л-150 на место СПО-15 засунуть. Хотел на этом МАКСе до них дойти, да не срослось![]()
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Через месяц.
ISBN 5-217-02525-0
А за что забанилиWinda, если не секрет?
фига се...ету книгу ищут и в Китае
http://translate.google.ru/translate...istory_state0=
Посмотрел те данные которые приводил Wind, с сылкой на Вики. Эти цифры имеют место быть в реальности, имеют источник происхождения и объясняются.
Так что не так с Вики?