Если это изначально не предусмотрели, то не просто. Это серьезная переделка проводки СУ. При этом есть угроза что уползет центровка, однозначно увеличится вес и т.д.
P.S.
На самом деле до сих пор не понимаю решения об одном летчике.
Если это изначально не предусмотрели, то не просто. Это серьезная переделка проводки СУ. При этом есть угроза что уползет центровка, однозначно увеличится вес и т.д.
P.S.
На самом деле до сих пор не понимаю решения об одном летчике.
тогда дешевле Ка-50А здесь очередной способ заработать.
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
Блин. Не зря мне Ми-28 не нравится! что-то в нём не так![]()
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
А много ли известно случаев, когда стрелок в боевых условиях брал управление на себя и приходил на базу?
Это надо у тех, кто воевал на Ми-24 спросить, были ли такие случаи. По логике второй член экипажа в данном случае должен был бы уметь управлять машиной, т.к. это все же не просто "стрелок," как выразился уважаемый mins, а полноправный член экипажа, прошедший, как я надеюсь, летную подготовку в ВВАУЛе, как и летчик. Раньше это была Сызрань, сейчас-не знаю.
На Ми-24 не готовят "специальных операторов".
И летчик и оператор - это не специальности , а должности. Готовятся они по одной программе , в которую входит и пилотирование и выполнение функций штурмана-оператора.
Обычно молодой летчик начинает "с передней чашки" , т.е. летает оператором , затем может пересесть "на заднюю чашку".
Хотя командиром экипажа считается пилот , на практике нередко возникают ситуации когда оператором в экипаже летает более опытный летчик - например при применении ПТУР требуется определенный навык которого может не быть у молодого.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...