Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
А если это ввести опцией в меню (или даже, для отморозков, через ключ при старте игры типа -norestrictions для GTA IV), дабы игрок выбирал на свой страх и риск?
Можно, но еще нужен какой-то механизм задания для каждого танка своей текстуры. А это очень трудоемко. Т.е. реально по взводно прописать разные текстуры мягко говоря напрягает, а каждому танку это имхо совсем лишнее. Особенно если учесть что такого разнообразия текстур нет и врядли когда-то предвидится

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
Нагрузка на видеопамять в современных играх при сколь-либо современных видеокартах, простите, сосет: даже на low-end любой производитель старается повесить минимум полгига (а зачастую и гиг).
Если каждый юнит будет со своей текстурой, то пол гига закончатся быстро

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:44 ----------

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
Лично я буду очень рад, если в игре появится нечто подобное системе «контуров» в СЯ.
Такой системы как в С.Я. не будет, но определенные рекомендательные скрипты вероятно когда-нибудь появятся.

Не стоит впадать в крайности (как например, делают создатели ВМ с их монстрообразными скриптами для любого действия юнитов) и категорически отвергать «ручную» настройку миссий.
Насчет крайностей в принципе согласен.

Надо искать «золотую средину». Наличие простой и понятной системы для тонкой настройки поведения и месторасположения юнитов + адекватный ИИ способный действовать самостоятельно = очень интересные и разнообразные миссии и кампании.
К сожалению одно весьма мешает другому, т.е. как только появляется "тонакая настройка поведения", заканчивается ИИ .