???
Математика на уровне МГУ

Страница 25 из 282 ПерваяПервая ... 152122232425262728293575125 ... КрайняяКрайняя
Показано с 601 по 625 из 7026

Тема: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Ответ: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Какая таки уравнловка, если нстройка кривых отклика будет одна на все самолеты? А все по сто - да, похоже в игре так и стоит. В Ил-2 у меня не все по сто, а 10-20-30-..-100.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Ребят, читаю тему, и мне даже интересно стало, чем всё закончится.

Тут часто приводят в сравнение Ил, но маленькая ремарка: в Иле, насколько мне известно, вы управляете усилием прикладываемым к РУС, а не перемещением РУС (am I right?)

Да, с введением настройки кривых "характер" реакции самолёта на управление можно будет изменить. Но как мне кажется, это не станет панацей. И скорее всего, набаловавшись - пользователи будут приходить к варианту близкому к линейному, но со смещённым центром (а'ля триммер, а точнее регулировка пластин на рулях). А может и нет. Посмотрим.
    Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 07.11.2009 в 22:00.

Механик

Обновлением9

Забанен

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    А что такое "кривые" - я прекрасно знаю на примере иловской Кобры, на которой я отлетал большую часть времени в онлайне. С кривыми "все по 100" это был один самолет, а с кривыми, скажем, на 70,80, 90 - совершенно другой, мега-маневренный, на котором было гораздо проще перекрутить у земли G2, чем на дефолтных настройках.
    помню, пробовал когда-то летать на кобре с заниженными кривыми - да, перетянуть-сорваться становиться почти нереально, зато и резкость реакции на дачу рулей становиться заниженной, управление как бы ватное становится. может, с такими кривыми и проще крутиться с г2 у земли, но лично мне это ватное управление не понравилось - потому и на кобре я летал с кривыми по 100...

=UA=Flash Аватар для Flash=75=

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    пользователи будут приходить к варианту близкому к линейному, но со смещённым центром (а'ля триммер, а точнее регулировка пластин на рулях). А может и нет. Посмотрим.
    Эмм, сори не понял. Имеется ввиду, что в настройках кривых можно будет смещать центр на свое усмотрение? Будет примерно такой график, как в настройках оси трекира ?

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от Flash=75= Посмотреть сообщение
    Эмм, сори не понял. Имеется ввиду, что в настройках кривых можно будет смещать центр на свое усмотрение?
    Из того, что я видел на мониторе нашего флэшиста - вроде как да.

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    от же ж народ - только недавно со Смершем спорили и вот опять ...
    Ну, положим мы не спорили, а просто обменялись мнениями
    Спорить при принятом уже решении разработчиком - бестолку брызгать в монитор
    К стати до сих пор не совсем понял маркетинговой составляющей введения кривых отклика, вот ей богу не понимаю, кто вложил в уши идею, что с "настройкой кривых вырастут продажи"? Да, конечно, есть "раздолбанные" джойстики и повышенная ранимость самолюбия, это когда "а чего это я не могу ровно тут полететь..., че ето меня тут выцелить не получается?" Это извечная проблема "кривых рук" (в основном про меня конечно, ничего личного). Так эту проблему "кривыми отклика" не решить и любой потенциальный/активный пользователь проекта это понимает, чего бы он ни говорил обратного.
    Настройка кривых отклика просто даст человеку с плохим девайсом возможность еще одного шага перед "выбросить", сделать "выкрасить". Ощущения драйва полет на "кастрате" вряд ли добавит.
    Понимаю, что с морально этической стороны вопроса такой шаг, просто как реверанс, в сторону реализации более дружественного управления, позволит поставить некую галочку... Но не более.
    Для галочки было бы достаточно и триммера. Сейчас в то место куда раньше даже смазанный триммер не пролазил уже целые "настройки" пролетают видать все не так хорошо как хотелось бы...
    Цитата Сообщение от An.Petrovich
    И скорее всего, набаловавшись - пользователи будут приходить к варианту близкому к линейному, но со смещённым центром (а'ля триммер, а точнее регулировка пластин на рулях).
    Не надейся, причиной "неудач" и "неудобств" таких пользователей все равно будет разработчик, так шта...
    Только пуля не ищет компромисса.

Забанен

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Настройка кривых отклика просто даст человеку с плохим девайсом возможность еще одного шага перед "выбросить", сделать "выкрасить".
    ну, не стоит настолько обобщать
    вот у меня вкб-шные педальки, с ними всё тьфу-тьфу хорошо
    но тем не менее я хочу повесить на них кривые, такие же как в иле "1 12 23 34 45 56 67 78 89 100"
    потому что РН в рофе имхо слишком чувствительный...

Инструктор

Тут часто приводят в сравнение Ил, но маленькая ремарка: в Иле, насколько мне известно, вы управляете усилием прикладываемым к РУС, а не перемещением РУС (am I right?)
    Нет, в иле тоже перемещением управляем. Просто после достижения предела по усилию руль дальше не движется - т.е. грубо говоря, на скорости по прибору 550 км/ч на ЛаГГ-3 используется только половина диапазона хода джоя, но в пределах этой половины рули отклоняются на те же углы, что на скорости 250 км/ч. Цифры условные.
    А кривые отклика делать надо обязательно, чтобы у всех желающих была возможность ими пользоваться. Т.к. вообще говоря уже сейчас кривые можно сделать к любому джою, даже самому хреновому гениусу, с помощью проги GlovePIE например, но не все смогут это сделать.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Мастер Аватар для Rocket man

помню, пробовал когда-то летать на кобре с заниженными кривыми - да, перетянуть-сорваться становиться почти нереально, зато и резкость реакции на дачу рулей становиться заниженной, управление как бы ватное становится. может, с такими кривыми и проще крутиться с г2 у земли, но лично мне это ватное управление не понравилось - потому и на кобре я летал с кривыми по 100...

70,80,90...100 - вот так на моем джое была идеальная управляемость у Кобры. Стандарт туговато. Против Г-мессеров уже было непросто
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

ну, не стоит настолько обобщать
    вот у меня вкб-шные педальки, с ними всё тьфу-тьфу хорошо
    Тогда скажу тебе как художник - художнику (у меня тоже ВКБ) заканчивай свою агитацию
    но тем не менее я хочу повесить на них кривые, такие же как в иле "1 12 23 34 45 56 67 78 89 100"
    Неужели не понятно, что ты просто привык ходить на "костылях" и теперь просто просишь новый костыль?
    потому что РН в рофе имхо слишком чувствительный...
    Ты ошибаешься и кардинально. При заложеных "Петрович & Co" принципах моделирования системы управления, РН в игре именно такой каким он был, принимая во внимание возможные ошибки в расчете конечно.
    У тебя просто нет ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ПО УСИЛИЮ и именно по этому вне зависимости от скорости ты совершенно не чувствуя усилий шуруешь рулями. Это НЕ ПРОБЛЕМА РАЗРАБОТЧИКА ИГРЫ, хотя заранее соглашусь, что проблема всех авиасимуляторов. У каждого самолета в реальности такая обратная связь существует, даже на самолетах с бустерным управлением на РУС/штурвал и педали ставять сложные загрузочные механизмы (чтобы летчик мог чувствовать скорость по усилиям на органах управления)... Именно по этой причине ты шуруешь педалями сидя дома на табуретке совсем не так как в реальности.
    Если еще десять лет назад с проблемой отсутствия нормального FFB можно было мериться, то сейчас это уже становится САМОЙ АКТУАЛЬНОЙ ПРОБЛЕММОЙ.
    Вместо того, чтобы тысячами жалоб/просьб заваливать производителей девайсов пользоваатели насилуют разработчиков игр даже не за их проблему.
    Вот дайте мне костыль и все тут!
    Человек такая сволочь, что превыкает ко всему (это я по себе сужу), однако переучиваться намного сложнее чем научить с нуля, по крайней мере в авиации так было издавна, мешают приобретенные ранее навыки. Так вот SAS, твои навыки приобретенные в Ил-2 вредные, забудь их и учись по новой, так будет правильнее и честнее чем отстаивать читерские кривые, прикрываясь "бедными, несчатными, обиженными начинающими пользователями, которые в неравных условиях"

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    ...
    А кривые отклика делать надо обязательно, чтобы у всех желающих была возможность ими пользоваться. Т.к. вообще говоря уже сейчас кривые можно сделать к любому джою, даже самому хреновому гениусу, с помощью проги GlovePIE например, но не все смогут это сделать.
    Соглашусь с этой репликой, если Вы сейчас мне покажите Ваше гневное обращение (например электронное письмо) направленное в ..., любую контору, производящую джойстики, про отсутствие у них в ассортименте джойстика с FFB. Про дрожащие "вибраторы" наподибие Вингманов и т. д. можете даже не говорить, речь идет про нормальный комплект с обратной связью РУС/педали от одного производителя.
    Крайний раз редактировалось SMERSH; 08.11.2009 в 01:35.

Инструктор

Соглашусь с этой репликой, если Вы сейчас мне покажите Ваше гневное обращение (например электронное письмо) направленное в ..., любую контору, производящую джойстики, про отсутствие у них в ассортименте джойстика с FFB. Про дрожащие "вибраторы" наподибие Вигманов и т. д. можете даже не говорить, речь идет про нормальный комплект с обратной связью РУС/педали от одного производителя.
    Ничего не понял . Я просто сказал, что при желании можно сделать кривые отклика уже сейчас. Т.е. вот например у меня кривые настроены и во всех играх одинаковые, т.к. в скрипте мышеджоя зашиты - и мне в общем все равно, сделают кривые в ROF или не сделают. А кто-то, далекий от программирования и/или возможности купить приличный джой с возможностью задавать кривые в софте - не сможет. Поэтому, для уравнивания возможностей, кривые желательно сделать настраиваемыми из ROF.
    Впрочем, мне, как я уже говорил - все равно. Мне нужно, чтобы курсор мышиный на экране постоянно отображался, т.к. псевдокурсор GlovePIE рисует, но он, цабака, тормозит рендер . Но, похоже, не дождусь я этого.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    ...Поэтому, для уравнивания возможностей, кривые желательно сделать настраиваемыми из ROF...
    Для уравнивания возможностей, было бы намного правильней сделать "сброс" всех крывых настроеных програмно в дефолт. Но это путь к разорению недовольными пользователями

ROSS_Borman Аватар для DrBit

Соглашусь со Смершем - кривые отличные от 100 100 100 100 ... - есть урезание хода джоя, лишняя вялость и нелинейность. Если джой не совсем г.. - нафик надо.
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    То есть все по 100? Тогда в РоФе так и есть, зачем что-то ставить? Или ты немного не так понимаешь слово "линейные"?
    Как физмат "линейное" понимаю как Y=aX+b
    А если по серьёзному, то я написал так потому, что ассоциация была с этим скрином:
    Крайний раз редактировалось ZSB; 23.01.2010 в 15:20.
    Прощайте!

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от DrBit Посмотреть сообщение
    Соглашусь со Смершем - кривые отличные от 100 100 100 100 ... - есть урезание хода джоя, лишняя вялость и нелинейность. Если джой не совсем г.. - нафик надо.
    Да ну? мне вот лично ОЧЕНЬ надо сделать 10 20 30 ... 100 на твисте Х52

Потому что мне так удобнее.

Потрясает эта вера в то, что разработчики лучше юзера знают что ему нужно. Юзеры толпами, с момента выхода игры просят одного и того же - дайте нам возможность управлять кривыми. И теперь, через несколько месяцев после выхода разработчики начинают доказывать юзерам что на самом деле никакая настройка кривых им не нужна. Ага.

Сервис по-советски. В лучшем виде. Нафига вам в машине кондиционер - окошко пошире откройте и всего-то делов!

---------- Добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:05 ----------

Это НЕ ПРОБЛЕМА РАЗРАБОТЧИКА ИГРЫ, хотя заранее соглашусь, что проблема всех авиасимуляторов.
    "К пуговицам пртензии есть?"

Сервис по-советски. Если покупатель просит что-то сделать для него - ему начинают доказывать что ему это на самом деле не нужно, а он просто дурак и ничего не понимает. Обалдеть можно, на дворе 2009 год, а люди мыслят категориями 1970-го.

---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:09 ----------

К стати до сих пор не совсем понял маркетинговой составляющей введения кривых отклика, вот ей богу не понимаю, кто вложил в уши идею, что с "настройкой кривых вырастут продажи"?
    Да, действительно с чего это вдруг выполнение пожеланий покупателей, доработка игры в соответствии с их требованиями вдруг увеличит продажи? Ведь продажи к требованиям покупателей никакого отношения не имеют, правда? Берите, дорогие покупатели что есть, и валите домой пока троллейбусы ходют - потому что все что вам надо разработчик уже сделал, а если вам кажется что вам что-то еще нужно - то это потому что вы глупые. Ага. Чудесная позиция, апплодирую.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 08.11.2009 в 02:22.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ...Чудесная позиция, апплодирую.
    Мне конечно приятно, что меня причислили к категории разработчиков
    Мною было выражено мнение. Мое. Так сложилось, что с самого начала мое мнение совпадало с мнением разработчиков по этому вопросу, но сейчас позиция "мне так удобней" (с) А-спид побеждает и у меня разная с разработчиками на этот счет точка зрения.
    Спорить на эту тему не хочу, рекомендую переключить свой "правидный гнев" на другие ключевые аспекты игры, авось и там "выгорит".
    ЗЫ Все хотел но забываю спросить. Много самолетиков купил?

Аспид, я не писал что кривые делать не надо - мало ли какое у кого что, но на нормальном русе/педалях 100 100 100 (чистый сигнал джойстика) - самое эффективное управление. Ничто кроме рук не мешает

=ARTIST= Аватар для Druzyaka

Мне вот было б удобней, чтоб триплан в левый вираж входил без сваливаний.
    Добавьте, пжл, в следущем патче. Уверен, я не один с такой проблемой. Просто все боятся разработчиков попросить.
    Не то что 2009, уже 2010 скоро ...
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Цитата Сообщение от Druzyaka Посмотреть сообщение
    А что мешает в правый войти?
    Это у многих винтовых самолётов так - кто то любит ходить направо, а кто то и налево
    Прощайте!

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Цитата Сообщение от ZSB Посмотреть сообщение
    Как физмат "линейное" понимаю как Y=aX+b
    А если по серьёзному, то я написал так потому, что ассоциация была с этим скрином:
    Ну так вот этот скрин немного вводит в заблуждение, дело в том, что настройка кривых в Иле сделана так, что отображает в процентном соотношении то отклонение оси, которое будет эмулироваться программой в отличие от реального положения ручки на каждом отдельном отрезке кривой. Так вот когда все по 100 - это линейный отклик, а когда цифры меньше, то при их равномерности (стандартные 10-20-30...) это будет провисшая вниз кривая. Если не понятно, могу нарисовать, но надеюсь и так понял...

---------- Добавлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:30 ----------

Цитата Сообщение от Druzyaka Посмотреть сообщение
    Дык он и так входит, если правильно входить... Или нужен автопилот?
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

=ARTIST= Аватар для Druzyaka

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Дык он и так входит, если правильно входить... Или нужен автопилот?
    Да знаю. Смайлик не поставил ...
    Просто, если пошла такая жара, что всё делать так, как удобней, то давайте уж всё в игре покомфортней делать.
    Мне б ещё и закрылки не помешали, реально удобней было б.
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

ИМХО Друзяка имел в виду что в 2010 году (прогресс требует) приличные разработчики вполне уже смогут под каждого вирпила идивидуально его дырчик подстроить
    Др1 - никак не налетаюсь, в рулетке как сяду так слезть не могу,жаль только в оффлайне пока, на ТТ синих чаще перебор..

=UA=Flash Аватар для Flash=75=

Из того, что я видел на мониторе нашего флэшиста - вроде как да.
    Интересное решение. Хочется пощупать

CF|dr.Wagen Аватар для Dr.Wagen

Цитата Сообщение от DrBit Посмотреть сообщение
    Др1 - никак не налетаюсь, в рулетке как сяду так слезть не могу,жаль только в оффлайне пока, на ТТ синих чаще перебор..
    Вы из космоса спуститесь и налетаетесь
    Вроде как занять дырчик можно и ресеты Т+Т несколько способствуют этому.

Страница 25 из 282 ПерваяПервая ... 152122232425262728293575125 ... КрайняяКрайняя

Ваши права