Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
Поражает только одно.
Откуда такое желание у форумчан( за редким исключением) видеть лиш говно?
По кому судим?...
ну, мне можно сказать, что не по себе. я сам был экспертом-криминалистом. И был бы сейчас тоже, наверное, капитаном, как жена Лодина. Ни у кого у нас в отделе не было личного автомобиля, кстати. Ну, да я тоже нажил ни машины ни квартиры. Уволился через пару лет, ясное дело, надоело в нищете жить. Но сейчас, даже если бы платили ненамного поприличнее - пошел бы работать, кабы не воротило от того "лишь говна которое все видят". Я почему-то уверен, что однажды придут и попросят, потребуют, намекнут на фальсификацию, взятку предложат или еще что. А я не хочу с этим бороться, я хочу работать. Мое мнение, ситуация переломится лишь тогда, когда раза в два увеличат зарплату, и в пять раз суровость наказания за коррупцию. И сделаю условия гражданам СТУЧАТЬ на ментов, и спрашивать, что приняли по факту моего стука? Стучать и доносить - не самое красивое решение, но предлагаю его, потмоу что другими метдами я не знаю как вогнать зарвавшихся, оборзевших, нежелающих работать беспредельных хряков в ментовском клифте в рамки (про рамки хорошо написал Беркем, читаем). Хотите, я за час найду 60-100 штрафов для ГИБДД? с видеокамерой пройтись вдоль Осеннего бульвара переснять всех запарковавшихся на тротуаре? Хотите полтинник административок за неразрешенную торговлю за пять минут? камеру в руку и к метро Новогиреево. И среди этих бабок, теток продающих все что можно с рук - спокойненько так дрейфуют менты. Откуда, если по закону они должны всех как минимум разогнать, а в идеале - доставить и оштрафовать? нет, они ходят средь них как серы лебеди. почему вот так не застучать этих мордоворотов, манкирующих по полной?? Что им вменят если я принесу видео такое? А ничего. Милиция оторвалась от людей. А в это время люди смотрят на то что видно - это уличная преступность. Это дорожно-постовая служба. Это ППС. Люди имеют право не знать как порошок мы делали дактилоскопический сами, и пленку возрастом старше меня в заряжали в Зенит, где зернистость уже такая, что зерна считать можно. людям в общем и на палочную наплевать им неинтересно как Папа вопрошал на планерке - "А почему у ЭКО снижение выездов на ОМП с участием специалиста в этом году меньше чем в прошлом?" - "так ведь сколько из дежурной части звонили, вызывали, столько и ездили" - "Не волнует! я спрашиваю - ПОЧЕМУ???". Да ну, пустое. Кто в милиции, и честен остался - тому почет и уважение, кто нет - позор и порицание. да вот кабы еще на лице было написано. Но факты говорят что первых так мало, что общественному мнению уже позволяется этим пренебречь.