???
Математика на уровне МГУ

Страница 29 из 35 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ... КрайняяКрайняя
Показано с 701 по 725 из 862

Тема: Saitek X45

dr.Watson
    Гость
    Не ищи, не мучайся. Просто нажми "калибрате" и действуй согласно указаниям "мелкософта"

Turkina Keshik Аватар для VGV
    От дозиметра эти многомеговые пачки нет Инета тащить!
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

HardWork
    Гость
    Хорошо попробую поставить дрова от дозиметра

HardWork
    Гость
    Попробовал тут поставить дрова от дозиметра.Поставил,но джой откалибровать при них мне не удалось.Я и в настройках калибровал и в calib1 и calib2 или как их там.Ну никак!А винт я
    ослабилбно баг не исчез .Короче если у кого есть идеи
    выкладывайте их здесь пожалуйста!!!

Мож у тебя РУД с браком?

HardWork
    Гость
    Мож у тебя РУД с браком?
    Может быть,но просто я джой купил 3 дня назад и как-то не хочется его вести в ремонт,поиграть хотца.Хотя это брак небольшой,но все равно не приятно.Ладно полетаю недельку,а потом свожу его в мастерскую.Может за неделю разработается.

И еще:дайте пожалуйста профиль для 45-ого

тута есть хороший софт
    http://www.gerbov.kiev.ua/soft.htm

HardWork
    Гость
    Спасибо

Зашедший
    Originally posted by HardWork
    Здравствуйте!Купил вот себе X45.Очень хороший джой!
    Но появилась у меня с ним одна проблема:
    В ИЛ2:ЗС когда РУД на себя тянешь до упора тяга доходит до 7%
    и останавливается.Если сделатьеще рывок на себя-тяга 0%
    То есть тянуть уже некуда,а рывок приходится делать на свой страх,боясь поломать джой.
    Меньше 7%(5,4,3...) никода не бывало.Конечно это не большая проблема,
    но не очень удобно делать такие рывки!
    Очень большая просьба,кто знает что с этим делать-помогите!!!
    Зарнее благодарен.
    Была у меня такая фигня. Помогла перекалибровка. Только во время калибровки я очень мягко джой двигал. Как только руд уперся - стоп. Можно, конечно, еще поднажать, но в таком случае и получается, что до упора - 7 и 102%. А если только-только до упора, то газ нормально идет, от 0 до 110%

Зашедший
    Может кто сталкивался с такой проблемой:
    У меня на Хатке 1 висит обзор, при установке Хатки в нейтральное положение обзор возвращался тоже в нейтральное положение, т.е. взгляд вперед.
    А на mouse cursor control (мини-джойстик) висел обзор без возврата.
    Пару дней назад обзор на хатке стал работать как на mouse cursor control.

Как это можно исправить на исходное состояние?:confused:

Курсант
    там в самом иле по какой то клавише вроде эти типы обзоров переключаются. Посмотри в настройках какая это кнопка

Зашедший
    Все разобрался
    Вопрос другой:
    никак не получается запрограммировать кнопку (например D) под команду Смены частоты или Ведомому прикрой
    (Клавиша TAB срабатывает но последовательность цифр - никак)
    Дрова родные SD_WinNT_3_2_0_18master

Взаранее благодарен

Richard Burns Rally - Russia

Зашедший
    И что??? Я каждый день на это смотрю, только вживую....
    Ты хотел фотографиями удивить??:-) Так у большинства, посещающих сей топик Х45 уже давно есть:-)))

:-)))

Это для таких как я - кто хочет, но увидеть не может! Я завтра или послезавтра за джойстиком еду (если ЧП не случится...)

Прикольно - на сайте SaitekUSA не доступно ни одного джойстика Saitek X45... Все продали...
    Пойду на Amazon, если завтра прямо в магазине не куплю...

Как в X45 с помощью Dhauzimmer'овского драйвера и HazardScript или SxScript задать ступеньки в осях?

Конкретно хочется следующего:
    T1, T2, T3, T4, T5, T6 - некоторые последовательные положения РУД, где T1 - положение полностью на себя, T6 - положение полностью от себя.
    Участок T1-T2 - спупенька: тяга постоянно 0%.
    Участок T2-T3 - линейный: тяга с движением РУД линейно возрастает от 0% до 100%.
    Участок T3-T4 - спупенька: тяга постоянно100%.
    Участок T4-T5 - линейный: тяга с движением РУД линейно возрастает от 100% до 110%.
    Участок T5-T6 - спупенька: тяга постоянно110%.
    Все зависит от диаметра иглы

Originally posted by HardWork
    Попробовал тут поставить дрова от дозиметра.Поставил,но джой откалибровать при них мне не удалось.Я и в настройках калибровал и в calib1 и calib2 или как их там.Ну никак!А винт я
    ослабилбно баг не исчез .Короче если у кого есть идеи
    выкладывайте их здесь пожалуйста!!!
    Control Panel > Gaming Options > выбираешь джойстик > Properties > там выбираешь закладку с кнопкой "Reset to default" > жмешь эту кнопку.
    После этого calib1 или calib2.

Такое делал?

Ни в коем случае не калибруй виндовыми средствами X45 с Dhauzimmer'овским драйвером.
    Крайний раз редактировалось Sanitar; 01.07.2003 в 10:42.
    Все зависит от диаметра иглы

HardWork
    Гость
    2 Sanitar
    Спасибо щас попробую

Пилот

Прошу прощения за оффтопик...

2 Biotech

Может Вы мне подсобите...
    Я вот гляжу у Вас есть профайл для MSFS, а это значит, что Вы его - MSFS то бишь - часто юзаете. Не подскажете ли, где можно почитать материалы по современной пилотажно-навигационной авионике, представленной тут на "боингах" и иже с ними?

мастер ломастер Аватар для Biotech
    2 Archer:
    Даже не знаю. Интересуют материалы применительно к симу или к реальности?
    Ну, например, вот:
    http://www.flightsim.ru/forums/
    Если есть вопросы по MSFS, то лучшего ресурса в рунете не найти. А если и найти, то на него обязательно там будет ссылка
    Могу еще порекомендовать зайти сюда: http://www.flightsim.krsk.ru/index_r.htm
    Очень старый сайт, еще по MSFS 98 и 2000. С тех пор не обновлялся. Но в разделе F.A.Q.\для пилотов\ есть кое какая литература. Напр. главы из книги И. Супрунова "Летать? Это очень просто". Действительно очень просто и доступно описаны первые шаги (и в части навигации тоже).

Пилот
    Originally posted by Biotech

Даже не знаю. Интересуют материалы применительно к симу или к реальности?
    Ну... интересно, кончно почитать, как оно происходит в реальности, кстати, я как-то почитал книжку какого-то американского пилота о том как эксплуатировать "слона" (так, по-моему, кличут B-747). Особенно запомнился отрывок где автор особо обращал внимание, чтобы пилот при взлете ненароком не чиркнул по бетонке задницей "слона", ибо задница у последнего - будь здоров

Да нет, мне б хотя бы мелко-мягким симом разобраться...
    Вот, когда летаю на "Сессне" - все более-менее понятно, ну, может, за исключением того, как строить заход на посадку по приборам...
    А вот с большими крафтами - серьезная проблема с их авионикой уж больно сложные эти их МФД. И вот здесь было бы очень неплохо почитать полный мануал к мелко-мягким, ведь есть такой?
    Что касается указанных ресурсов, я, конечно, давно уже их облазил, но вот иформации именно по приборам нету там, по-моему.
    Я все собираюсь залезть на сайт к "Flyll" там вроде руководство должно быть, да уж сильно "тяжелый" файл, сразу не утащишь...

Еще раз прошу прощения за оффтоп, однако имею вопрос и по теме (уже имею, черт побери)

Я, конечно, понимал, что разобраться со всеми этими альтернативными драйверами сразу не получиться, но все равно этот геморр для меня стал довольно неожиданным, тем более, что вроде обстоятельно ознакомился с указаниями "старших товарищей".

Так вот проблема вот в том, что не хотят ни даузиммеровские драйвера, ни "хазард скрипт" дружить с моей 98-й виндой...
    В винтукее - все вроде ок, правда для этого пришлось ставить этот самый "вынькей"...
    В 98-м же джой никак не хочет калиброваться: скопировал драйвера, как советовали, в указанные папки, палка определилась так, как было описано, а вот дальше - стоп...
    Я открыл окно игровых устройств - там прописан "сайтек", все ок. Открываю закладку "свойства", крестик находится в верхнем левом или нижнем правом углу окошка (не удосужился определить, когда как). Ладно, не прибегая к услугам винды, запускаю эти самые calib1 или calib2 (запускал и так и через дос-навигатор), мне там пишут "все ок, палка откалибрована!". Смотрю снова на пресловутый крестик в тестовом окне - хрен, он как был в угах, так там и завис...
    Как быть? Я дальше почитал тут, но ни черта не понимаю, так запускать калибровку через виндовые средства, или просто на вкладке "свойства" щелкнуть кнопку "откалибровать" а потом запускать "пакетники"?

Потом еще вопрос.

Распаковал я "Хазард скрипт", вынес, как указывалось ярлык на рабочий стол, дальше - опять стоп. При попытке перетащить на ярлык "DirectX.hsp" выдается ошибка ("какой-то аутпут фйал оно не могет записать") и совет, что надо сделать ярлык на рабочем столе, прямо заколдованный круг какой-то...
    Причем в винтукее таких проблем вообще не было - все срузу откалибровалось и "ХазардСкрипт" не ругался...
    Кстати, я пытался загрузить даузиммеровский драйвер, чтобы работали кнопки на джое с помощью query (так ведь тоже можно?). Так вот, когда я посмотрел, в тестовом окне постоянно были подсвечены "кнопки", отвечающие за ползунки "mod"/"aux", а вот когда я калибровал палку в винтукее там перемещение ползунка "mod" и нажатие "pinkie" никак не отражалось на тестовой панели, "что это - баг или фича" (с) Гамлет...

Кроме всего, пробежала еще одна проблема: когда я экспериментировал с разными способами оживления кнопок, т.е. с начала загружал их через query, а потом мучил "ХазардСкрипт", 98-я винда выдавала ошибку, мол не может записать в aux устройство...

Чё-то меня терзают смутные сомнения, что 98-й надо бы переставить по-голому, да жаль ее сносить...
    А под винтукеем играть как-то...
    тут кстати смех был просто, я попытался запустить под винтукеем "ЗС", который был установлен по 98-м, просто щелкнув дваждыжды по пуковому файлу - "ЗС" запустился, но вот когда "сел в виртуальную кабину", то если б вот я ненароком в рельности оказался в таком положении - меня, наверное, кондратий обнял бы: кабины передо мной не было, как если бы все что за приборной доской стало прозрачным, кроме пропеллера и авиагоризонта - класс

Кстати, не могли бы Вы дать мне свои профалйы под MSFS и под "Фланкер"? Я лазил на "Хотас.ру" но там чё-то нет ничего...
    Крайний раз редактировалось Archer; 02.06.2003 в 15:16.

под Вин2К уже год играю и всё пучком (кроме Mechwarior2 ) чего и вам очень советую.

мастер ломастер Аватар для Biotech
    2 Archer:
    Глюк с калибровкой случается не только в 98м. Лечится обычно стиранием информации о калибровке Т.е. поищи кнопочку что-то вроде clear calibration data. Не помню уже как оно там называется, а на работе жойстиков нет. Плюс к тому есть разные утилиты вроде clrcalib, которые делают то же самое.
    Еще помогает переустановка драйвера.

По приборам в Боинге... да нет там ни чего, особо отличающегося от Цессны. Разве что dual niddle компас. Там одна стрелка кажет на NDB, вторая на VOR.

По хазардскрипту - да, почему-то в 98 некорректно обрабатывается драг-н-дроп на ярлык. Не вижу большой проблемы - можно загружать профайл через командную строку или нарисовать эту стрку для ярлыка. Что-то типа c:\hazardscript\hazardscript.exe msfs.hsp

Скрипты для мсфс могу дать (у меня их два - для винтовых и для джетов), но у меня в самом симе некоторые клавиши переназначены. Т.е. назначены новые, которые по дефолту отсутствуют. Для Фланкера скрипта нет, не летаю я в ём уже давно. Для Falcon-4 есть. А к Фланкеру Chist делал скрипт и он есть на хотас.ру. Вот: http://www.hotas.ru/files/profiles.php

hex
    Гость
    Есть вопрос: лечится ли в Х-45 залипание гашетки? Давлю нежно и коротко - ок, длинная очередь - залипает собака. Появилось примерно за 4 мес юзания

Страница 29 из 35 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ... КрайняяКрайняя

Ваши права