???
Математика на уровне МГУ

Страница 82 из 108 ПерваяПервая ... 327278798081828384858692 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,026 по 2,050 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Грунт миссий А-11 и А-12 имел не лунное происхождение."
    это заключение сделано кем? Мухиным?

он уже получил обстоятельный и исчерпывающий ответ от ГЕОХИ на этот бред и послан на три буквы
    http://www.geokhi.ru/~meteorit/moonusa.html
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    это заключение сделано кем? Мухиным?
    http://mo---on.narod.ru/

а, это он, родной (с)
    www.secretprojects.co.uk

а, это он, родной (с)
    Не знал, так как мухина не читал.
    --------------------------------------------------------

flateric, а существуют ли скептики, имеющие научную степень и профильное образование по обсуждаемой теме?

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Да к такому, что фото расположено на сайте ГЕОХИ. Флудил бы по умному хоть.
    Действительно главная ссылка ведёт на ГЕОХИ. Но видимо у них есть подразделение занимающееся занимающееся планетологией (Лаборатория сравнительной планетологии ГЕОХИ). Однако что это меняет?

Заметил у опровергателей интересную черту. Они дают ответ на часть поста несущую наименьшую смысловую нагрузку.

---------- Добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:36 ----------

Цитата Сообщение от полумиг Посмотреть сообщение
    SaJA
    Что такого неумного в попытке вытащить цвет на фото НАСА?

flateric, на самом деле есть две Луны. Одна настоящяя и вертится себе вокруг Земли. Другая Луна американская, находится в какой-нибудь пустыне в США. Сделана искусственно для имитации пейзажа вокруг макета ЛМ Аполло. Эту вторую Луну организаторы лунной аферы фотографировали на цветную плёнку, а чтобы она была похожа на настоящую, убивали цвет печатью на ч/б бумагу. Ведь, увидев глыбу какого-нибудь полноцветного полевошпатного гранита, зрители не поверили бы в её лунное происхождение.
    При выкладывании в интернет продолжатели лунной аферы сканировали цветные негативы и на полученых изображениях тоже убивали цвет, но на некоторых почему-то не до конца.
    Прости за неясность моего вопроса, я просто имел в виду американскую Луну. Как она выглядит на фотографиях без использования фотошопных фильтров сатурации, я не знаю. Наверное красиво.

(Прошу защитников не цепляться к техническим мелочам, возможно, делалось всё иначе и сложнее, берите во внимание только суть)
    Вот выделенное жирным шрифтом и не умно. И именно технические детали (к которым вы так просите не цеплятся) говорят о том что американцы были на Луне. А если к деталям не цепляться, то как можно вести разговор об очень технически насыщенном мероприятии полёт на Луну. Впрочем вникая в технические детали мне например трудно представить и подделку всех материалов программы Аполло.

---------- Добавлено в 02:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:49 ----------

Ну и в дополнение.

Очень хотелось бы что бы опровергатели определились что такое фотографии присланные LRO который по оффициальной версии фотографирует Луну с разрешением полметра на пиксель.

А то тут на днях появилось место посадки Аполлона 11: http://lroc.sese.asu.edu/news/?archi...lity-Base.html

---------- Добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:53 ----------

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    На последнем ролике, представленным flateric, киношники лоханулись. На 7:54 явно видно след до того, как "космонавт" ступил на поверхность.
    Гы-гы, я теперь тоже - опровергатель...
    Дак на последнем ролике киношники на первой же секунде лоханулись. Ну откуда у посадочного модуля в ВАКУУМЕ может взятся факел как у взлетающего Протона? А звук то от этого факела какой!!! реактивный истребитель на взлёте. В вакууме . Киношники что с них взять. Впрочем это ведь художественный фильм.

Falstaff, ну сам посуди, кто приколист - я или весёлые парни, закинувшие осадочные породы на <американскую> Луну?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	a15psrf5-14sm.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	55.0 Кб 
ID:	101051  

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    Доказывают наличие, а не отсутствие.
    Ха-ха, сейчас прочитал кое-что, вспомнил этот топик и эту фразу )
    Сидит мужчина в своей припаркованной машине и... выпивает. Появляется ДПС и принимает его - он зовет троих свидетелей, а инспекторы зовут еще четверых понятых, всё оформляют... короче, суд.

"...материалами дела, в том числе свидетельскими показаниями не установлено, что до приезда сотрудников ДПС, гр. ... не управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения."

Ну то есть - явно управлял!
    Тут та же история...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от полумиг Посмотреть сообщение
    Falstaff, ну сам посуди, кто приколист - я или весёлые парни, закинувшие осадочные породы на <американскую> Луну?
    о, полумиг, расскажите нам о вашем геологическом образовании? один профессиональный дешифровщик космических снимков у нас уже есть

вы прежде чем переписывать бред с других форумов, хоть немного бы в тему въехали
    Крайний раз редактировалось flateric; 10.11.2009 в 11:48.
    www.secretprojects.co.uk

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Тут та же история...
    Не могу согласиться, Maximus_G, что та же история, т.к. появилась практически незамеченная информация, которая должна снизить порог подозрительности скептиков.
    Цитата Сообщение от SaJA Посмотреть сообщение
    полметра на пиксель.

А то тут на днях появилось место посадки Аполлона 11: http://lroc.sese.asu.edu/news/?archi...lity-Base.html[COLOR="Silver"]

Инспектор Аватар для А-спид

Почему нету? Открываете любую энциклопедию и читаете. Американцы были на Луне.
    Ага, а ещ недавно в энциклопедиях писали - первым на северный полюс дошел Пири.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Северный_полюс

Возможно, первыми достигли Северного полюса экспедиции американцев Фредерика Кука в 1908 и Роберта Пири в 1909, хотя доказательств достижения ими заявленной цели не имеется.

Возможно, первыми достигли Северного полюса экспедиции американцев Фредерика Кука в 1908 и Роберта Пири в 1909, хотя доказательств достижения ими заявленной цели не имеется.

Вот так - нет доказательств, нет факта.

А про полет на Луну почему-то все строго наоборот. Американцы сказали "Мамой клянусь, летали" - и никаких доказательств не представили. Нет доказательств - нет факта.

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Не совсем так. "Нет ни единого доказательства, что это афера" - это в первую очередь, т.к. по фактическому материалу НАСА и утверждению советских/росийских специалистов они на Луну летали.
    Вы извините, но утверждть можно все что угодно. УТВЕРЖДАТЬ И ДОКАЗАТЬ - ВЕЩИ РАЗНЫЕ.

Вываленный НАСА материал никоим образом доказательством не является. Нет доказательств - не о чем говорить.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Ага, а ещ недавно в энциклопедиях писали - первым на северный полюс дошел Пири.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Северный_полюс

Вот так - нет доказательств, нет факта.

А про полет на Луну почему-то все строго наоборот. Американцы сказали "Мамой клянусь, летали" - и никаких доказательств не представили. Нет доказательств - нет факта.

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Вы извините, но утверждть можно все что угодно. УТВЕРЖДАТЬ И ДОКАЗАТЬ - ВЕЩИ РАЗНЫЕ.

Вываленный НАСА материал никоим образом доказательством не является. Нет доказательств - не о чем говорить.
    Любую логику можно довести до маразма...
    Например: Юрий Гагарин - народный артист Советского Союза. Но это очень секретная информация

Инспектор Аватар для А-спид

Интерсное умозаключение. но вот доказательством полета американцев на Луну оно тоже не является.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Логику до маразма довести невозможно по определению.

-----
    Live Long and Prosper

Images
    12

Мне интересно, я что явилось бы веским доказательством для опровергателей того, что американцы летали на Луну?

Любую логику можно довести до маразма...
    Например: Юрий Гагарин - народный артист Советского Союза. Но это очень секретная информация
    Зря, barsuk, зря.
    Аспид привёл вполне корректный пример с покорением полюса.
    p.s. И за неверие в полёт Гагарина никого не привлекали к ответственности, кстати...

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

Мне интересно, я что явилось бы веским доказательством для опровергателей того, что американцы летали на Луну?
    Дубль №2
    полметра на пиксель.

А то тут на днях появилось место посадки Аполлона 11: http://lroc.sese.asu.edu/news/?archi...lity-Base.html[COLOR="Silver"]

Мухин же ясно сказал в интервью - даже если он побывает на месте посадки, он все равно не поверит.
    www.secretprojects.co.uk

Мухин же ясно сказал в интервью - даже если он побывает на месте посадки, он все равно не поверит.
    Бог с ним, с этим Мухиным.

Я очень хочу получить ответ на свой вопрос, который вынужден повторно делегировать в данную ветку.

flateric, а существуют ли скептики, имеющие научную степень и профильное образование по обсуждаемой теме?

я вспоминаю некоего инженера с Энергии, доказывающего с пеой у рта, что Сатурн V не мог вывести заявленную ПН на транслунную орбиту в паре статей в калининградской-6 (сейчас королевской) местной газете
    где-то сохранял сии писания, надо поискать

да вот, в-общем, и все, что приходит на ум

Попов у нас ДФМН, "Автор и соавтор 15 изобретений[4] и более 100 публикаций[5] в области лазерной техники, спектроскопии, абсорбционного анализа, лазерного газоанализа и оптики." (догадайтесь, кто писал статью в википедии)

С.Г.Покровский, исследователь скорости ступеней Сатурна по фотографиям размером с почтовую марку, в 2008 стал вроде ктн, защитив диссертацию на тему "Лазерная обработка тонких металлических пленок для задач полиграфического машиностроения", написанную в 1998
    www.secretprojects.co.uk

Images
    12

Зря, barsuk, зря.
    Аспид привёл вполне корректный пример с покорением полюса.
    p.s. И за неверие в полёт Гагарина никого не привлекали к ответственности, кстати...[COLOR="Silver"]
    Вот никак не возьму в толк, какие нужны от американцев доказательства их полета??

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

я вспоминаю некоего инженера с Энергии, доказывающего с пеой у рта, что Сатурн V не мог вывести заявленную ПН на транслунную орбиту в паре статей в калининградской-6 (сейчас королевской) местной газете где-то сохранял сии писания, надо поискать

да вот, в-общем, и все, что приходит на ум

Попов у нас ДФМН, "Автор и соавтор 15 изобретений[4] и более 100 публикаций[5] в области лазерной техники, спектроскопии, абсорбционного анализа, лазерного газоанализа и оптики." (догадайтесь, кто писал статью в википедии)
    Интересно и кто же её писал? Или иными словами: с тем, что в ней написано вы не согласны? Я правильно понимаю?

С.Г.Покровский, исследователь скорости ступеней Сатурна по фотографиям размером с почтовую марку, в 2008 стал вроде ктн, защитив диссертацию на тему "Лазерная обработка тонких металлических пленок для задач полиграфического машиностроения", написанную в 1998
    Хорошо, у нас есть инженер, ДФМН и КТН, а что в вашем активе, кроме 7.40? Мне вот очень интересно какое учёное звание и научные работы (и в какой области) имеет защитник намбер ван - Красильников, к примеру. Сам он скромно не ответил на мой вопрос.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    Хорошо, у нас есть инженер, ДФМН и КТН, а что в вашем активе, кроме 7.40?
    у вас есть какие-то непрофильные ДФМН (типа учитель физики в частной школе) и КТН, сотрудник &#171;НПП &#171;Проект-Д-МСК&#187; ("штампы высечка тиснение")

Рене, мастера жанра, насколько я помню, вышибли из колледжа на первом курсе, после чего он пошел в плотники и опровергатели полетов на Луну, ТО и законов Ньютона.

регалии сотрудника Энергии я бы еще посмотрел - точно помню что интервью видел, надо найти и знакомых с РКК поспрашивать что за перец

а в полете на Луну как-то твердо уверены несколько десятков тысяч инженеров и ученых по всей планете со званиями и вполне себе профильным образованием. соотношение как-то не в пользу идиотов.

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------

о, нашел! но он с Химмаша, незабвенный ведущий инженер Леонид Валентинович Бацура

Леонид Бацура давно знаком читателям &#171;Калининградки&#187; и ряда столичных изданий, на ТРК &#171;Подлипки&#187; о нём сделан документальный фильм. Его статьи и интервью вызывают дискуссии, в которых одна сторона свято верит в непогрешимость руководства НАСА, а другая смеет в ней сомневаться. Известная центральная газета назвала Бацуру конспирологом, то есть раскрывателем тайн. А для нас он — ракетчик-двигателист, ведущий инженер КБ Химмаш им. А.М. Исаева, давний житель наукограда Королёва.
    http://www.mosoblpress.ru/kalin/show.shtml?d_id=89082
    http://www.mosoblpress.ru/kalin/show.shtml?d_id=90089

интервью интересно почитать per se

— Леонид Валентинович, недавно космонавт Виталий Севастьянов, выступая в телепередаче &#171;Отдел Икс&#187;, обвинил в глупости и безграмотности сомневающихся в том, что американцы на Луне были.
    — И это после того, как ему, депутату Госдумы, я направил свои расчёты по сравнению характеристик Н1 и
    &#171;Сатурна-5&#187;. Долго ждал ответа и получил… в такой вот &#171;корректной научной&#187; форме!
    шедевральные штучки
    14. В соответствии с &#171;Программой &#171;Аполлон&#187; ч. II, Обзор…&#187; и К.Гэтланд &#171;Космическая техника&#187;, &#171;Мир&#187;, М., 1986 г. (рис. на стр. 146-147) подтверждает, что ВС поставлена на верхнюю плоскость ПС срезом сопла без зазора.
    человек, который изучает конструкцию космического корабля по детской энциклопедии Гэтланда, ведущим инженером будет и 33, и все 66 лет

надо сказать, что Бацура много куда писал, в том числе в Федеральное космическое агентство и Роскосмос

оригинал ответа из Роскосмоса, увы, не сохранился

краткое содержание скрижали донесли до нас

Исх. №4450-87 от 22.06.2004 г.
    Бацуре
    Леониду Валентиновичу
    101000, г. Москва, Моспочтамп до востребования

Уважаемый Леонид Валентинович!

Рассмотрев по поручению руководства Федерального космического агентетвa от 18.05.2004 г. исх.№ Б-103/33 материалы Вашего обращения по вопросу полета американских астронавтов на Луну и энергетических характеристик РН &#171;Н-1&#187; и &#171;Сатурн-5&#187;, считаем необходимым высказать следующее.

Вы полагаете, что РН &#171;Сатурн-5&#187; имеет энергетические возможности, которые недостаточны для реализации полетов к Луне по программе &#171;Аполлон&#187;. Основным аргументом у Вас при этом является существенно меньшая тяговооруженность*(* Применяя термин &#171;тяговооруженность&#187;, Вы при этом, в качестве иллюстрации используете значения суммарных тяг двигателей (тс) ступеней сравниваемых РН. Однако, &#171;тяговооруженность&#187; - это отношение суммарной тяги двигателей ракеты (ракетной ступени) к ее начальной массе [1].) РН &#171;Сатурн-5&#187; и ее ступеней в сравнении с РН &#171;Н-1&#187;. Это обстоятельство, по Вашему мнению, должно привести к дополнительным потерям скорости в случае РН &#171;Сатурн-5&#187; до 2000 м/с. Однако, это цифровое значение Вами никак не обосновывается.

Оценка энергетических характеристик РН &#171;Сатурн-5&#187;.
    Для того, чтобы снять Ваши сомнения в отношении РН &#171;Сатурн-5&#187;, на базе методического аппарата ЦНИИмаш была проведена прямая оценка энергетических возможностей данной РН путем численного определения оптимальной траектории выведения аппарата с поверхности Земли на околоземную орбиту.

Решалась задача выведения КА максимальной массы на траекторию полета к Луне. Выведение осуществлялось по схеме с двумя включениями двигательной установки (ДУ) третьей ступени. После первого активного участка, орбитальный блок (ОБ), состоящий из третьей ступени РН и КА, выходит на низкую околоземную орбиту (НОО) высотой НКр = 200 км. После совершения одного пассивного витка по НОО производится второе включение ДУ третьей ступени и ОБ разгоняется до скорости ~ 11 км/с (относительно Земли), обеспечивающей достижеш окрестностей Луны. После завершения второго активного участка производится разделение КА и третьей ступени РН.

Исходные данные для расчета (см. Таблицу 1) принимались на основании литературного источника [1]. Аэродинамические коэффициенты РН брались из проектных данных по РН близкой аэродинамической схемы. Дальности падения отделяемых частей выбирались оптимальными. Неиспользуемые остатки топлю считались равными 1% от массы заправляемого топлива. Учитывалось более раннее отключение центральных двигателей ДУ первой и второй ступеней. Запуск производился с мыса Канаверал. Азимут пуска принимался равным 72&#176;.
    Таблица 1

Параметр Значение
    Сухая масса 1-й ступени, т 131,0
    Масса топлива 1-й ступени, т 2153,0
    Сухая масса 2-й ступени (включая массу переходника 5,2 т), т 41,6
    Масса топлива 2-1 ступени, т 444,0
    Сухая масса 3-й ступени (включая массу переходника 3,6 т), т 15,0
    Максимальная масса топлива 3-й ступени, т 107,0
    Масса приборного модуля (устанавливается на 3-й ступени), т 1,9
    Масса системы аварийного спасения (САС), т 4,06
    Момент отделения САС (считая от момента отрыва РН), с 197,0
    Суммарная тяга ДУ 1-й ступени (земная/пустотная), тс 3452/3962
    Удельный импульс тяги ДУ 1-й ступени (земная/пустотная), с 265/304
    Суммарная тяга ДУ 2-й ступени (пустотная), тс 521,6
    Удельный импульс тяги ДУ 2-й ступени, с 425,0
    Тяга ДУ 3-й ступени (пустотная), тс 94,0
    Удельный импульс тяги ДУ 3-й ступени, с 426,0

Результаты расчета представлены в Таблице 2 и на графиках (см. Рис. 1-4) на которых изображено изменение параметров полета во времени вплоть до момента выхода на НОО.

Таблица 2

Параметр Значение
    Характеристическая скорость, отрабатываемая 1-й ступенью, м/с 3702,5
    Характеристическая скорость, отрабатываемая 2-й ступенью, м/с 4631,1
    Характеристическая скорость, отрабатываемая 3-й ступенью до выхода на НОО, м/с 933,2
    Характеристическая скорость, отрабатываемая 3-й ступенью при разгоне с НОО к Луне, м/с 3100,0
    Полная характеристическая скорость, отрабатываемая 3-й ступенью, м/с 4033,2
    Суммарная характеристическая скорость выведения на НОО, м/с 9267,0
    Полная характеристическая скорость выведения КА с Земли на отлетную траекторию, м/с 12367,0
    Стартовая масса РН, т 2948,8
    Масса орбитального блока (ОБ) на НОО, т 136,9
    Масса КА на отлетной траектории к Луне, т 50,7

Таким образом, прямой траекторный расчет показывает, что РН &#171;Сатурн-5&#187; располагает энергетическими возможностями для выведения к Луне КА массой около 50-ти тонн. При этом обеспечивается выведение на НОО НКР= 200 км орбитального блока (ОБ) массой около 137т, что соответствует энергетические характеристикам данной РН, приведенным в официальном источнике [1].

Энергетические характеристики РН &#171;Н-1&#187;.
    Предполагалось, что ракета-носитель &#171;Н-1&#187;, еще только создававшаяся в период эксплуатационных полетов РН &#171;Сатурн-5&#187; по программе &#171;Аполлон&#187;, будет обладать уровнем основных характеристик, представленных в Таблице 3 [2].
    Таблица 3

Параметр Значение
    Стартовая масса РН, т 2820,0
    Масса полезного груза, выводимого на опорную орбиту Нкр = 200 км. при i = 51,6&#176;, т 90,0
    Масса топлива, т кислорода керосина 2410,0 1730,0 680,0
    Суммарная тяга двигателей на Земле, тс 4615,0

Сравнение значений масс полезных грузов на НОО: ~ 137 т у созданной РН &#171;Сатурн-5&#187; (при массе КА на отлетной траектории к Луне ~ 50 т) и 90 т у еще только создававшейся РН &#171;Н-1&#187; - наглядно свидетельствует о различии уровней их функциональных возможностей в целом.

Судя по приведенным результатам, складывается впечатление, что Вы, Леонид Валентинович, ошибочно сравнивали массу полезного груза МПГ ~ 50 т для РН &#171;Сатурн-5&#187; на отлетной траектории к Луне с МПГ ~ 90 т для РН &#171;Н-1&#187; на опорной орбите НКР = 200 км. вместо того, чтобы сравнивать МПГ ~137 т и МПГ ~ 90 т соответственно.

Что касается прямых подтверждений физического пребывания астронавтов на Луне, то они (отрицательные или положительные) будут неоспоримо получены в ходе предстоящего процесса освоения Луны в качестве сырьевой базы для ядерной энергетической промышленности на Земле.

Литература
    1. &#171;Космонавтика&#187;. Энциклопедия.
    Изд. &#171;Советская энциклопедия&#187;, М. 1985
    2. &#171;Ракетно-космическая корпорация &#171;Энергия&#187; имени С.П. Королева&#187; Изд. РКК &#171;Энергия&#187; им. С.П. Королева, 1996

С наилучшими пожеланиями

От ФГУП ЦНИИмаш

Главный специалист
    C.C. Климов

Начальник сектора, кандидат технических наук
    С.Н. Обухов
    со скептика

Да, действительно, в изданиях вроде газет "Дуэль" и "Завтра" как-то появились интервью с Л.В.Бацурой, где утверждалось, что этот специалист по ракетным двигателям доказал невозможность программы "Аполлон". Однако то ли сам Леонид Валентинович не пожелал вдаваться в технические подробности, то ли корреспонденты их опустили при подготовке материала. Так или иначе, в печать они не попали. Разговор свелся по сути к фотографиям, сделанным американцами в лунных экспедициях. Однако даже это позволяет судить о глубине проделанного Бацурой "анализа": он заявил, что астронавты "Аполлона-11" в полете не видели и ни разу не сфотографировали Землю. Как видим, он не взял на себя труд как следует изучить американские материалы, и ни о каком "скрупулезном анализе" речи быть не может.

Добавим, что характеристика "ведущий инженер с 33-летним стажем" - совершенно убийственная. На непосвященного человека слово "ведущий" действует убедительно, но работавшие в советских НИИ и КБ знают, что "ведущий инженер" - это должность, и не слишком значительная. Приходившим в советские исследовательские организации выпускникам вузов давали должность инженера. Более высокая должность - "старший инженер", еще более высокая - "ведущий инженер". И если человек, фактически всю жизнь проработавший в данной отрасли, сумел за треть века подняться всего лишь на третью ступеньку служебной лестницы, то это - яркое свидетельство его таланта, знаний и способностей (точнее, серьезного дефицита таковых). Что бы вы сказали про человека, всю жизнь прослужившего в армии и вышедшего в отставку в звании капитана? Ясно, что это - далеко не Рокоссовский...
    еще два два новых имени, мне незнакомых -
    Е. ИВАНЬКО, кандидат технических наук
    Андрей Ладыженко, специалист по проблемам дальнего и ближнего космоса, директор компании "ЛДСпресс"
    Крайний раз редактировалось flateric; 10.11.2009 в 15:35.
    www.secretprojects.co.uk

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

у вас есть какие-то непрофильные ДФМН (типа учитель физики в частной школе)
    Про Циолковского повторяться не буду...

а в полете на Луну как-то твердо уверены несколько десятков тысяч инженеров и ученых по всей планете со званиями и вполне себе профильным образованием. соотношение как-то не в пользу идиотов.

Другого ответа я и не ждал....
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

регалии указал не полностью

Андреем Ладыженко, специалистом по проблемам дальнего и ближнего космоса, директором компании "ЛДСпресс" и учредителем "Аналитической газеты "Секретные Исследования". Андрей Ладыженко в прошлом году лично снял на камеру странные огни в небе во время совместной экспедиции с гомельским "Парамиром" в аномальную зону деревни Лотвино, где, впрочем, непонятные летающие объекты видят часто.
    свежая статья из "Секретных Исследований"

Как СССР вступал в НАТО
    Мало кто знает, что еще в 1954 году Украина и Беларусь уже подавали свои заявки на вступление в НАТО. Нынешняя заявка Украины – будет не первая, а уже вторая по счету.

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

рад, что запомнили, как правильно пишется фамилия

Другого ответа я и не ждал....
    очень рад, что подтвердил ваши ожидания
    сказать-то вам, я смотрю, больше нечего
    www.secretprojects.co.uk

Images
    12

...
    Можно подумать, что у нас все школьные учителя физики сплошь - Циолковские.

Если общество разрешит оффтоп, расскажу одну реальную историю с участием доцента физмат наук.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Некоторые клонят к тому, что специальность и должность это гарантия от фальсификаций вне области их контроля?

-----
    Live Long and Prosper

Страница 82 из 108 ПерваяПервая ... 327278798081828384858692 ... КрайняяКрайняя

Ваши права