Originally posted by Erikh
Дорогой,AcE,ваш трек с Як 9 вдохновил меня на собственное произведение.Вот выкладываю трэк Як9у против двух НЕ-111,это моя первая серьёзная попытка редактирования,поэтому прошу,оцените и напишите ваши впечатления(именно по редактированию). Спасибо.
Если честно, я не думаю, что могу оценивать что-либо и вообще, я - далеко не истина в последней инстанции.
К тому же, образование у меня, мягко говоря, с кино не связано.
Поделиться впечатлениями могу, хотя, повторю - это всего лишь мое ИМХО, не более.

Итак, в целом трек хороший, сделанный почти без ошибок и довольно грамотно. Пилотаж тоже на высоком уровне, особенно стрельба понравилась. Очень неплохое начало (особенно крупные планы Хейнкеля и Як'а) и концовка (кадр с остатками бомбера, смерть экипажа), но...

1) Главное правило редакторов роликов для Operation Flashpoint гласит: "Сделай свою миссию СНАЧАЛА, заставку - после" Переводя на язык Ил-2, это звучит так - трек никогда не будет действительно интересным, если бой таковым не является. Согласитесь, каким бы прекрасным режиссером/оператором/редактором Вы ни были,
никому не интересно будет смотреть на трек боя типа
12 Fw-190 vs 1 Миг-3...
А вот если наоборот - это могло бы стать шедевром...
Намек понят?

2) Затем, Ил-2 - это все-таки авиасимулятор, и для создания кинороликов он, мягко говоря, не предназначен... Так что нужно стремиться использовать все те немногие доступные возможности для создания как можно более интересной картинки. И стараться не повторяться... (особенно это касается внешних видов типа flyby, которые обычно на F3) А еще - побольше крупных планов, особенно там, где они нужны - они у Вас есть, и очень неплохие, но мало.

3) Хорошо показаны ключевые моменты боя (отстрел крыла, попадание в кабину мне понравились), но с замедлением их можно еще более подчеркнуть, усилить эффект, что ли. Только в бою не используйте замедление, а то в треке оно будет ограничено тем уровнем, которое было в бою. Например - в бою 2x - в треке замедлить на 4x уже не получиться - будут те же 2х...

4) Это так у меня отобразилось, или Вы дейстительно летали летом, с ярко красным скином? Я совершенно не против красных, конечно, вот только это начисто убивает всякую атмосферу.. Вы и вправду полагаете, что во время WW2 имел место такой бой?...
Чем больше в треке реализма - тем лучше, тем атмосфернее он будет выглядет и тем больше ошибок тебе простят зрители... И зачем было убивать парашютистов? Красиво получилось, не спорю, но зачем?!
Это что - месть за погибших друзей, летчиков, родных?!! Этого всего в треке нет, нет и намека не аутентичность ситуации, а потому сия сцена выглядит немного нелепо...

5) Фокусируйтесь на том, что в Ил-2 сделано лучше всего - модели самолетов, лица, солнце, небо, вода... А менее заметные глюки и недработки лучше в треке не показывать (у меня вот Хартманн сам в землю вписался, да не получилось НЕ показать... )

Ну вот, в принципе, и все.
Уачи Вам в этом хорошем начинании, особенно потому, что оно так слабо развито в среде поклонников Ил-2... Эх, а все этот полный редактор...
Ну ладно, трек сам по себе очень хороший, особенно для первого раза.
Если б Вы видели мой ПЕРВЫЙ РАЗ! ....