Оффтопик:
Вот и по Тигру:
http://tiger1.info/fibel/index.html
Там, кстати, вообще куча полезной информации по конструкции первых Тигров.
Оффтопик:
Вот и по Тигру:
http://tiger1.info/fibel/index.html
Там, кстати, вообще куча полезной информации по конструкции первых Тигров.
В расчете огнемета имеется два человека, в бою один был потерян. Но после боя значилось, что 1-в строю, 1-тяжело ранен, 1 -убит. После пополнения стало числится 2 человека. Перед пополнением скрин к сожалению не сделал.
К поврежденному БТР отправил расчет огнемета, огнеметчик израсходовал весь запас смеси, а результат нулевой. Это не первый раз. Эффект получается, как я понял, если огнеметчик попадет в верхнюю часть (боевое отделение), тогда и недр БТР красиво (метров на 15 вверх) подлетает человек, а затем выбегает горящим из БТР. правда БТР не горит.
А вот танк, так и не удалось сжечь, наверное не везет.
Второй номер не подбирает огнемет - так и должно быть?
Скорее всего было 1 ранен, 1 убит, 1 в строю
В строю: суммируются живые и раненые. А в расчете огнемета всегда 2 человека
Танк повредить, а тем более сжечь огнеметом малореально, огнемет это "противопехотное" оружие.
Танк можно обездвижить если повезет.
Огнемет специфическое оружие, вероятность его подбора невелика, только если его могут применить (есть цели в радиусе ~30 метров), к нему есть запас огнесмеси + второй номер расчета должен быть не дальше 10 метров и не занят каким-нибудь делом.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Цели в 30 метрах не было, остальное все было. Ну хоть у Вас огнемет не противотанковое оружие.
---------- Добавлено в 03:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:36 ----------
А раненые в тактическом режиме воюют, если не пополнять? просто не обращал внимания.
Зато одно отделение (командира взвода) на двух единицах техники сегодня перемещал. Здорово.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Без уточнения что за танки и что в конце концов с ними случилось, это просто художественный пересказ событий.
РОКС (который есть в игре) и ФОГ который упоминается в рассказе это несколько разные вещи.
Я могу предположить что сосредоточенным огнем ФОГов можно зажечь танк, насчет РОКСа есть сомнения, по "тактике" применения.
Т.е. "дьявол" как всегда "кроется в деталях". (с)Хороший ответ (в прямом смысле), думаю вопрос исчерпан.
![]()
Более чем разные:
http://army.lv/ru/fog-2/primenenie/628/427
http://army.lv/ru/roks-3/628/426
не обязательно поджигать танк из огнеметов.
достаточно пустить огонь в направлении смотровых щелей, или вообще каких-либо щелей.
огневая струя имеет свойство проникать в любую даже маленькую щелку и заполнять пространство внутри будь то танк или еще что-то. так что водителям танков не позавидуешь когда против них в засаде огнеметчик.
читал про это в книге "Опыт советской медицины в Великой отечественной войне".
"Какие-либо щели" обычно закрыты, если танк идет в бой. Тем более для того чтобы в эти самые щели попасть нужно подойти к танку на очень небольшое расстояние, что само по себе непросто.
Это наверное проще чем закидывать гранаты в ствол, как тут рассказывали ранее, но имхо тоже не для слабонервных занятие, особенно по движущемуся танку.
Думаете рука/нога дрогнет переехать огнеметчика танком?
P.S. Я могу с этим согласиться, если танк движеться с открытыми люками/в походном положении. Т.е. когда огнеметчик поджигает торчащего из люка танкиста. Так этот момент в игре и так реализован.