Результаты опроса: В Ил-2 я предпочитаю...
- Голосовавшие
- 292. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Online
-
Offline
-
Летаю только на форуме
-
FW__Raven
Ответ: Немного нового о подъёмной силе самолёта.
Так ведь я, ANATOLIUS, и тему озаглавил "НЕМНОГО НОВОГО о подъёмной силе самолёта", а не как-нибудь типа "революционный подход к подъёмной силе самолёта", это во-первых.
Да, самолёты как летали, раньше, так и будут и летать, врочем и птицы как летали задолго до первого полета человека так и будут летать.
"Проще оказалось даже результирующую силу разделить на подъёмную и сопротивление..." - а вот тут-то, как раз и не совсем так. Дело в том, что и у меня результирующая сила разложена на подъёмную и сопротивление, но в цилиндрической системе этого вполне достаточно. А в традиционной (прямоугольной системе координат) этого не достаточно, там результирующая сила раскладывается на подъёмную, сопротивления и БОКОВУЮ.
А почему возникла эта тема поподробней, будет выглядить так: Откройте несколько любых учебников по аэродинамике и динамике полета, и Вы увидите, что в большинстве учебников для средней школы, подъёмная сила определяется как проекция результирующей на вертикальную ось прямоугольной системы. Это не совсем корректно. Примерно в половине учебников для высшей школы, в определении подъёмной силы самолёта уже имеются оговорки, в стиле: " в частном случае, при отсутствии скольжения, подъёмная сила самолёта - это....". Т.е. проблема неточности определения подъёмной силы самолёта была известна уже давно. Я попробовал устранить эту проблему неточности, и столкнулся с тем, что в прямоугольной системе координат это определение получается неполным. А вот в цилиндрической системе координат, все эти проблемы исчезают.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума