Купил. Поставил. Оценил "заботу" об отечественных пользователях не владеющих иностранными языками - играть у нас можно только в русскую версию.
Если вы купите английскую там, привезете сюда - хрен куда подсоединитесь.. IP у вас русский потому что...
Если тянуть игру со стима - при выборе английского языка ставиться ТОЛЬКО движок, без игры - около 4 Гб.
Естественно не запускается. На форуме поддержки стима срач на 30 страниц с выяснением как и чего. Нашли рецепт, о нем позже.

При выборе русского - тянет всю игру на 11 Гб. Говорят работает - я ждать не стал (хватило ожидания скачивания английской), поставил с дисков.

Ладно. Стал играть. Сюжет прямо вытекает из прошлой игры - началась практицски полномасштабная война.. Правда, если хотите получить удовольствие от игры - в сюжет лучше не вникать.. очень натянуто... местами вообще какая-то бредятина...

Картинка - ну конечно продвинулись по сравнению с COD4. Стало гораздо больше деталей. А вот частиц (дым, туман, разрывы) я что-то не заметил..
Физика - присутствует.. Но реальной я бы ее не назвал...
ДМ стал жестче, даже в сингле приходиться постоянно шкериться - убивают на раз..

В общем неплохо...

Поиграл в мультиплеер. Стало много вариантов компаний. Играть стало сложнее - народ мрет с одной очереди даже в самом простом режиме...

Что не понравилось - нельзя выбрать сервер с определенными настройками, действительно нет серверов с большим количеством народа...

Общее впечатление - прикольно, НО! Нет того жесткого драйва, что был в COD4. Нет вообще. Посему продолжаю поигрывать в 4-й, что также делает куча людей в инете.

Теперь, как побороть steam.
1. Покупаете игру.
2. Качаете с торрентов релиз SKIDROW
3. Ставите steam клиента, активируете в нем игру.
4. Выбираете английский, стягиваете движок.
5. Открываете ISO-шник от SKIDROW, и копируете все недостающее (уровни).
Играете.

Господа из техподдержки steam утверждают что подобный способ нарушает лицензионное соглашение.

Ага. Только у пиратов проблем нет, а лицензионные пользователи традиционно получают за свои деньги какие-то геморрои..

Продолжение следует..

Regards! BS