???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 188 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272122 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Инструктор
    Originally posted by denisso
    Нажимаю плавную центровку,
    опять кручу хаткой.
    При следующем нажатии плавной центровки
    взгляд начинает центрироваться из точки, из которой
    центрировался при предыдущем центрировании.

Что сделать для устранения данной проблемы?
    Какие параметры могут влиять?
    Наиболее вероятно, что кнопка центровки взгляда в newview совпадает с кнопкой центровки, забинденной в самом Ил2. Напоминаю, что в ИЛ2 клавиши назначенные на центровку нужно убрать!
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Старший инструктор Аватар для deSAD
    Originally posted by Serp
    Вот Господа Разработчики!
    Товарищ Маркиз Де Сад прав был!
    Сделали бы Вы вовремя интерфейсу попсовую - сейчас бы все люди доброй и дряблой воли во всём Мире - юзали бы Вашу Умопомрачительную Программу!
    А то! Приходилось мне как-то парочку довольно примитивных программок для "унутреннего употребления" кодить, дык я этот момент железно усвоил - не последнее дело, шоб прога, кроме функциональности, еще и выглядела завлекательно

А теперь - парочка ... э-э-э ... мыслей по результатам юзанья 19-й версии (хотя, думается, номер версии тут особого значения не имеет ) Итак ...
    1. По программе. Собственно говоря, слегка напрягает, шо софтина не сворачивается ни в таскбар, ни в трей, и к тому же постоянно висит на переднем плане Вообще-то, особо "напрягать" стало после появления возможности считывать новые значения параметров из .ини-файла Ну, то есть ситуация - запускаем ЗС, переключаемся в окошки, запускаем НЬЮВью, шось там меняем, сохраняем в .ини, переключаемся в ЗС, дабы оценить и ... и посреди экрана получаем окошко конфигураций Все "прелести" многозадачности накрываются медным тазом
    2. По функциональности. Хотелось бы высказать ... э-э-э ... пожелания в отношении немгновенного возврата в центр ... В настоящее время эта функция реализована таким образом, что при зажатой клавише взгляд ползет к центру прицела, при отпускании останавливается, при повторном нажатии продолжает движение, и сделано это, насколько я помню, именно в соответствии с пожеланиями "широкой общественности", ага? НО! Но, насколько я помню, в процессе обсуждения рассматривался (или даже первоначально был реализован?) вариант, когда эта функция работала ... кхм ... менее интеллектуально, т. е. даванул кномпель - взгляд возвращается к центру, и все! Нельзя ли реализовать этот вариант в качестве альтернативы? Слегка напрягает клавишу держать, да и на кномпель джоя посредством Профайлера (логитеховский аналог Трастмаппера) не получается повесить - при нажатии кнопки джоя взгляд перемещается только на небольшое расстояние, и шоб сдвинуть его дальше, нать опять кномпель давить Канешное дело, посредством Профайлера можно это побороть, т. к. тама есть возможность записывать длительность нажатия клавиш и, зажав клавишу на избыточно большое время, думается, можно прийтить к консенсусу, но ... может, все-таки можно в софтине кой-чего "подкрутить"?
    3. О совместимости. Опять же - Профайлер ... Если в Профайлере повесить на кномпель джоя в составе макроса (т. е. последовательности клавиш) клавишу, на которую в НЬЮВью назначен мгновенный возврат в центр без возврата (а думается, шо и любую другую функцию), то иногда эта функция не срабатывает, т. е. макрос отрабатывается не целиком ... ну то есть, скажем, "прильнуть к прицелу" выполняется, а одновременно центрироваться - не хотит Правда, ежели продолжать давить на кномпель, то с надцатого раза сработает-таки, но ... но времени не всегда хватает - или сбивают на хрен, или земная твердь не ко времени по курсу обнаруживается ...
    Вот такие вот "пироги с котятами" (с)

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Механик Аватар для Oleg_BS
    Originally posted by BreakSoft
    ... А может у меня кроме осмотра хаткой в стиле NewView еще одновременно хочется и "OldView" (стандартный Ил-2) на кнопки повесить

Originally posted by Hruks
    Это уже есть в последней версии!
    Внимательнее следите за рекламмой!
    Alezz: Делай анонсы новых версий более крупным шрифтом!
    Я анонсы читаю ;-)
    Я же про КНОПКИ говорил, а не про ХАТКУ.
    Насколько я понял, появился режим при котором нажатие на хатку генерирует определенную клавишу НумПада. А я хочу, что бы кнопка на джойстике (не хатка) тоже чего нибудь генерила. И желательно с возможностью комбинаций (программный шифт).
    Так что нет этого в новой версии...
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

Originally posted by Alezz
    Версия 20
    http://sh.zp.ua/il2/il2.html
    ----------
    Добавлена функция "Нажатие- Del, отпускание- PageDown" т.е нажимая и удерживая
    кнопку вы находитесь в режиме "прильнуть к прицелу", отпуская "широкоугольный
    обзор"
    ----------
    Не пора ли остановиться?
    Не, не пора ;-)))
    Предлагаю опционально сделать функцию - "Нажатие - Del, отпускание - End"
    Т.е. что бы переключалось из нормального в приближенный и снова в нормальный. А то летишь-летишь в нормальном, приблизился, и хлоп, сразу же в широкоугольный...

Ой,как тут всё сложно стало!!!
    Как же управлять-то такой бандурой?
    Это специального человека нанимать уже пора,чтоб в четыре руки осматриваться!!!
    ИМХО,конечно,но пора просто ЛЕТАТЬ...

И ДАВНО УЖЕ!!!

Ой,как тут всё сложно стало!!!
    Как же управлять-то такой бандурой?
    Это специального человека нанимать уже пора,чтоб в четыре руки осматриваться!!!
    ИМХО,конечно,но пора просто ЛЕТАТЬ...

И ДАВНО УЖЕ!!!
    Наоборот, все легче и легче становится. За что разработчикам нижайший поклон. А про "старый вид" я наплел, что бы аргументировать зачем нужно делать биндинг клавиатурных клавиш на кнопки джойстика в программе для обзора. Ну а на самом то деле мне хочется все в одном флаконе получить и выбросить JoyToKey
    Об этом я уже писал пару страниц назад

Зашедший
    А можно в следующей версии заменить "нажатие - Del, отпускание - PgDn" на "нажатие - одна клавиша, отпускание - другая"?
    Просто у меня смена угла обзора совсем не там, там у меня управление двигателем.

Зашедший
    Вдогонку: Поставил версию 20, но толи я чего-то не понимаю, толи баг с диагональю хатки остался, т.е. нажимая на диагональ хатки получаем двойное ускорение

Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera
    Немного не по теме ( а может быть по теме), но обзора касаемо. Появился небольшой баг в JOY KEY. Поворот головы вправо назад, идет не по прямой а по диагонали т. е немного вверх. В принципе приспосабливаться не сложно , достаточно перед поворотом (если смотришь вперед) . сместить взгляд чуть вниз, тогда поворот происходит как надо. Влево назад "глядит" без проблем. В остальные места тоже. Заранее спасибо , если поможете.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Ну, в общем, попробовал почти всё в новой версии 20.
    Что сказать... Откатился на версию 16.
    В основном потому, что внешние виды притормаживают движение мышкой уже как третью версию: тыкаем F2, видим самолёт, ведём мышу влево - довернуть и посмотреть, что слева-ниже, а фиг. Камера не двигается. Двигаем активнее - оп! Двинулась камера и дальше как обычно. И вот эта секундная задержка между F2 и мышой пару раз стоила мне скина.
    Жаль...
    Навороты, навороты... о функциональности все забыли. Кноооопки... Нафиг вам в этой утилите кнопки, люди? Что, не хватает ThrustMapper-а или других утилит, где всё это есть...
    Я лучше уж буду мириться с рывком во внешнем виде и потом быстро позиционироваться хаткой, чем такие задержки.
    А Hrucks и Alezz - молотки и кампадре форева!
    На новом обзоре - все знакомые. Всего версий заколлекционировано - 8 штук. У каждой - свои достоинства и недостатки. Руль.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инструктор
    Originally posted by FilippOk
    На новом обзоре - все знакомые. Всего версий заколлекционировано - 8 штук. У каждой - свои достоинства и недостатки. Руль.
    Ну нет достоинств у старых версий, одни недостатки На счет бага с мышаком- попробуй в настройках MouseControl=False должно полечить все "баги"
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Да, я это первым делом сделал. MouseControl=false.
    Не помогло. А про старые версии ты здря, Alezz, в старых версиях не было центровки по левому клику, например.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инструктор
    Не помогло. А про старые версии ты здря, Alezz, в старых версиях не было центровки по левому клику, например.
    вот ты е-ма-е... С MouseControl=false центровки по левому клику тоже нет По крайней менре не должно быть- если есть значит это баг у нас...
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

А что с false что с true - есть. Я потому и отъехал, что подумал, что кто-то это попросил. Версия 16 и 17 - самые удобные, имхо. А потом вы с Hrucks-ом встали в позу слона и начали ваять картину для кабана, медведя, черепахи, зайца и козла. Т.е. нововведений много, а всем всё равно не угодить. (Кстати, в случае со мной - то же самое). Такшта.. вот.
    Самое обидное - взялись за кнопки, про обзор забыли. А там оставалось-то доделать всего ничего - убрать его влияние на внешних видах или сделать это влияние прогнозируемым.
    Такая вот критика. Но всё равно, без new-view не жисть!
    [задумчиво]: может, вышлете исходники, я бы у себя поправил - мобыть что и получилось бы... А?

Правила - тут.

Пилот Аватар для Violator

.......
    В основном потому, что внешние виды притормаживают движение мышкой уже как третью версию: тыкаем F2, видим самолёт, ведём мышу влево - довернуть и посмотреть, что слева-ниже, а фиг. Камера не двигается. Двигаем активнее - оп! Двинулась камера и дальше как обычно. И вот эта секундная задержка между F2 и мышой пару раз стоила мне скина.
    .......
    Подтверждаю, баг с "залипанием" мышки после включения внешнего вида. Будут ли в обозримом будущем генериться кнопки под Win9x(WinMe)?
    Таран - оружие героев!

Инструктор
    [задумчиво]: может, вышлете исходники, я бы у себя поправил - мобыть что и получилось бы... А?
    Не Хочешь сказать что мы не в состоянии?
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Инструктор
    Originally posted by Violator
    Подтверждаю, баг с "залипанием" мышки после включения внешнего вида. Будут ли в обозримом будущем генериться кнопки под Win9x(WinMe)?
    "Залипание" проверю, а с кнопками- глухо. Нужен драйвер, а писать его под "мертвую" ОС во первых не знаю как, а во вторых не вижу смысла. ИМХО если комп тянет Ил2 то Вин2к потянет тоже...
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Пилот Аватар для Violator
    Originally posted by Alezz
    Да биндить кнопки это не вопрос... Вообщем есть задумка гораздо более глубокая чем то о чем вы просите.
    Интригуете , да ладно, что за задумки?
    Таран - оружие героев!

Аз есьм сторонник 16 Версии Мира!

Так. Засомневался я. Проверил только что. Не, про центровку по левому клику я наврал, прошу прощения. А вот задержка на внешних видах - между началом движения мыши и камеры - правда. Увы.
    Не, Alezz, я не к тому, что вы не справитесь, я к тому, что я бы мог попробовать удовлетворить свои претензии к программе сам. Но - на нет и суда нет, без проблем.

Правила - тут.

Курсант
    Вчера не было времени разбираться, может ето можно настроить ?

У меня на левую кн. мыши забинден широкойгольный обзор. А теперь работает как обзор+ в центр... Как бы центровку отрубить на мыши?

Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera
    Аз есьм сторонник 16 Версии Мира!

А и де вона лежит? На сайте тока последняя.

Конструктор
    Так. Засомневался я. Проверил только что. Не, про центровку по левому клику я наврал, прошу прощения. А вот задержка на внешних видах - между началом движения мыши и камеры - правда. Увы.
    Думаю не будет откровением, если скажу, что этазадержка из-за Ил-2. Ну и частично из-за просьб убрать "дёрганье" при переключении на внешние виды.
    Есть вариант: При нажатии на кнопку F2 отрубать автоматически обзор нового образца вовсе!
    По кнопке F1 врубать снова.
    При этом внешний вид будет предназначен для обзора мышом и не будет задержек.
    Такой вариант устроит?

Не, Alezz, я не к тому, что вы не справитесь, я к тому, что я бы мог попробовать удовлетворить свои претензии к программе сам. Но - на нет и суда нет, без проблем.
    А может для начала изложить в письменной форме все требования? Собственно пока почти все требования и просьбы удовлетворялись.

Старший инструктор Аватар для deSAD
    Originally posted by Hruks
    Собственно пока почти все требования и просьбы удовлетворялись.
    Э-э-э ... а я тут вот чуток ранее разместил свои "мысли по поводу" и ... того ... никаких комментариев Ну, то есть, это не "наезд", ни в коем случае! Просто хотелось бы услыхать мнения уважаемых разработчиков/кодеров/программеров

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Конструктор

Talking

Originally posted by Megera
    А и де вона лежит? На сайте тока последняя.
    Ну вот, уже коллекционеры - любители старины объявились!

Спешите приобрести! 3х недельной выдержки версия! Осталось несколько копий!
    Аукцион!

Страница 22 из 188 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272122 ... КрайняяКрайняя

Ваши права