Определение, точнее, определение понятия, или дефиниция (лат. definitio — предел, граница, проведение границ, ограничение, лат. finis — предел, граница) — логическая операция установления смысла термина. Термин, над которым проводится операция дефиниции, называется дефидентом.Раскрывает содержание понятия, позволяет отличать предмет, отражаемый понятием, от сходных с ним предметов, устанавливать значение того или иного термина. Раскрыть содержание понятия — значит перечислить его существенные признаки, то есть признаки, необходимые и достаточные для отличия данного предмета от сходных с ним предметов.Видишь до чего добрались, до научных процедур )Операционализация понятий — специфическая научная процедура установления связи концептуального аппарата исследования с его методическим инструментарием. Значение теоретического понятия раскрывается через указание той экспериментальной операции, результат которой, доступный эмпирическому наблюдению и измерению, свидетельствует о наличии явления, выраженного в понятии.
А вот это ближе к нашему случаю.
И ошибки которые не дают определению стать научной процедуройОпределение - предложение, в котором разъясняется смысл того или иного выражения или названия.
Википедия также рекомендует:Ошибки в определениях (дефинициях):
1) определение содержит лишь отрицание,
2) определение слишком узко,
3) определение слишком широко,
4) определение совершается через то, что подлежит определению,
5) вместо того чтобы указывать на содержание, определение указывает на объем соответствующего понятия и поэтому является не определением, а верификацией соответствующего понятия.
Таким образом, определение есть как указано выше - научная процедура и включать что угодно в себя не может. И определение Старого, есть перечень ошибок. Потому я и попросил сказать, кто же такие "опровергатели". А то слово употребляешь, а что это значит - непонятно.По возможности определение не должно быть негативным и вообще предвзятым.