Грубовато конечно сработано, если уж решили делать фиктивный тендер, то делали бы по-умному - нужно было так составить тех задание, что-бы хотя бы еще два вертолета удовлетворяли тех условиям - заведомо проигрышные по другим параметрам, например, отсутствие сервисной сети в России, экономические параметры (цена, полная стоимость владения) и тд.
Вот это вообще нонсенс
Английский AgustaWestland AW-119 имеет два двигателя, тогда как требуется один.
Я понимаю когда требуют обратное - типа надежность и все такое, но тут полная лажа.
Если это требование из соображений экономии, ну так и сравнивайте интегральные показатели стоимостные, зачем это на количество двигателей завязывать?

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ----------

Кстати, я не знаю как в Газпроме, но вообще-то принято если в тендере только один участник удовлетворяет квалификационным требованиям, то тендер объявляется несостоявшимся. И заставляют тогда перерабатывать квалификационные критерии и заново тендерить или писать обоснование на Sole Source или Single Source - тогда единственный поставщик выбирается без тендера.