Originally posted by Megera
.... Теперь конечно уже поздно учиться. Но и вот передергивать не надо. Темпы темпами, а разрыв разрывом. Да, действительно, наш паровоз вперед летел..никто не отрицает этого. Но отставание ликвидировать так и не удалось, даже после войны.
Мнда... темпы темпами но есть еще одна вещь которую увы в школе не учат. Называется основные экономические показатели. Но куда Merega'е об этом знать, он ведь наверняка школу еще не закончил.

Originally posted by Megera
И последнее: я не сравниваю Жигули и BMW. Что тут сравнивать? Не смеши меня и не опускайся до подобной глупости сам. Читай внимательно, то что написано. И что до badger , он молодец, ну а ты то? Сам что можешь сообщить? Только сразу скажу, по каким критериям собираешься сравнивать ты лично?
Да я и сравнивать не пытался, за цифрами мне лень лезть, мне ничего доказывать не надо, я знаю что по основным показателям (удельная мощность как по отношению к весу, так и литражу, и кроме того по диаметру звезды) АШ-82 был лучше. Ничего не могу сказать о моторесурсе, знаю что у немцев он был порядка 50-ти часов, а к концу войны сократился до 25.

Я редко пишу в форум по техническим вопросам, не обладаю я достаточными для того знаниями. Меня возмущает когда начинают нести откровенную чушь.