2 Megera
Вы, батенька, изображаете из себя носителя неких сакральных знаний, недоступных простым смертным. По-этому ваша позиция- верна, а позиция других, этими знаниями не обладающих, соответственно, нет.
Дык пролейте на нас, убогих, свет Вашего Абсолютного знания, а то же так и умрем дураками.
Пока что вы не сообщили ничего, следовательно ничего не знаете, насколько прозаичней была действительность.
Не зная ваших цифр (всеже приведите их, или кончайте врать), могу сказать, что:
Даже если 50% двигателей ПРОСТО не работали, то количественно/качественное соотношение оставалось за нами, и не имеет смысла ВООБЩЕ упомянать об этих 50% брака (50%- взято от балды, в качестве цифры, страшнее которой вы назвать ничего не сможите).
1. "которого я убедил в ненадежности отечественных моторов"? Идиотами я называт тех, кого бы убедили в том, что (цитирую дословно): "То что наши моторы были хуже , чем немецкие". Я не говорил ничего о качестве изготовления.
А вот это зря! Вот где собака порылась"
Почему же зря? Я тут же пояснил, что значит "лучше-хуже", и мои критерии совпадают с общепринятыми, пусть и отличаются от ваших. Так что это ВЫ зря используете свои собственные, впрочем, даже их не удосуживаетесь подтвердить...
Понимаете, заявленные характеристики и реальное положение - это разные вещи.
Еще как понимаю:
"Во время войны завод был эвакуирован в Омск, где и выпускал АШ-82. Мой дядька (Голяк Марк Григорьевич), в то время работавший на заводе, рассказывал, что к ним время от времени приезжали лётчики-ассы (фамилий он не помнит :-( ) и выбирали двигатели под себя (!). Критериев было два - стендовая мощность и вес. По его словам, вес мотора колебался в пределах 50кг, а мощность до 10%"
Это представляется мне правдоподобным. Но, т.к. я не знаю колебаний на немецком производстве, то могу допустить их примерно такими же.
Но, даже если их не было совсем, даже при самом неудачном раскладе для АШ82, все равно, его удельная мощность будет выше, чем у BMW-801.