Цитата Сообщение от AlexHunter Посмотреть сообщение
В общем согласен кроме выше написанного, как раз последние изменения доктрины в том числе по применению СЯС и тактического ядерного оружия, направлены на сдерживание ЛЮБОЙ военной угрозы для РФ и их союзников, в том числе и про возможные упреждающие удары по противнику готовящемуся к оной агрессии.
====================================
А мне кажется что вообще эти истошные крики маскируют нашу слабость в первую очередь в обычных вооружениях.....Это такое же бла бла бла из серии "России поднимающейся с колен"...Еще лет 10 так побалаболим на наследии проклятого совка
"И тогда меня можно брать руками."(С) БГ
так как двадцать лет
"Теперь я пью свой wine, я ем свой cheese,
Я качусь по наклонной - не знаю, вверх или вниз" (C) БГ

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------

Ну и так на затравку - очень интересная книга, рекомендую

В пик союзнических действий эта администрация предписала своему министерству обороны разработать планы применения ядерного оружия «на случай непредвиденных обстоятельств» против семи государств, одним из которых была названа Россия. Секретный доклад Пентагона от 8 января 2002 г. попал в прессу благодаря особым связям газеты «Лос-Анджелес таймс». Он предусматривает готовность США к нанесению ядерного удара по России, Китаю, Ираку, Северной Корее, Ливии и Сирии. Для этого вооруженные силы США должны располагать «всем спектром средств сдерживания». В 56-страничном докладе говорится, что Россия не является более официальным «врагом», но указывалось, что американское ядерное оружие должно быть применено в ситуациях трех типов: против целей, неуязвимых для атак с применением неядерного оружия; в ответ на атаку с использованием ядерного, биологического и химического оружия; «в случае внезапных военных акций».

В докладе указывается опасность: Россия располагает 6 тысячами единиц оружия стратегического назначения и общим арсеналом в 10 тысяч единиц ядерного оружия; от Москвы в настоящее время ждать угрозы не следует, но «нельзя исключить», что дружественные отношения могут ухудшиться. В докладе нет детализации того, как Россия могла бы использовать свое ядерное оружие против США, но в нем есть недвусмысленное указание на то, что этот арсенал может стать недружественным и опасным для Америки. Многолетнюю ситуацию «взаимного гарантированного уничтожения» сменяет период, когда американская сверхдержава берет на вооружение принцип одностороннего гарантированного уничтожения. Секретный доклад Пентагона предусматривает возвращение США к прежней стратегии в области военного противостояния и к старому, более чем десятилетней давности определению России как потенциального противника. Хороший итог курса, начатого в 1989 г., впечатляющая благодарность за помощь в афганских ущельях 2001 г.