Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
Это прекрасный показатель того что Штаты нисколько не готовились к какой то военной акции против РФ. , да скорее всего и к грузинской акции тоже.

К берегам Грузии прибыл практически безоружный корабль Береговой Охраны ''Даллас'' + один-единственный эсминец ''МакФоул'' из состава Средиземноморского оперативного флота.

В Черное море данный пароход отправился 21го августа , т.е. более чем через неделю после окончания войны.

Так же в ЧМ находились 1 немецкий , 1 польский и 1 испанский фрегаты , прибывшие для проведения задолго до войны запланированных учений с Румынией и Болгарией.

Эти корабли находились в западной части ЧМ.

США запросили Турцию (страну злобного русофобского НАТО) разрешения на проход в ЧМ еще одного парохода - штабного корабля Маунт Уитни , но получили отказ.

Налицо несогласованность действий проклятых злобных НАТОвцев в рамках подготовки к войне.

Р
Собственно США не готовились к вооружённой акции против РФ.
Но грузинов - готовили.
Как обычно хотели загрести жар чужими руками.
Оказались совершенно неготовы к операции "Принуждение к миру" оперативно проведённой ВС РФ. Лично для меня основным показателем того что вся заваруха началась с подачи американцев является то что несколько дней информация о военных действиях банально замалчивалась в "свободных СМИ". Вой начался когда оказалось что "принуждение к миру" идёт полным ходом. Причём вой был " в одну калитку". Понадобилось около полугода что бы постепенно изменилось общественное мнение о зачинщике конфликта. В случае взятия Цхинвала американские морпехи были бы введены в ЮО вместо миротворцев РФ и США получили бы полную свободу действий прямо под задницей у РФ.
По моему именно на это был рассчёт. Тут уже у РФ был выбор - мочить морпехов "невзирая на лица" или "выжимать" их каким либо образом из ЮО. Что могло привести к применению 5 поправки НАТО.