У грузинских. У них ГПС работает, а у наших купивших ГПСки на Горбушке не работает. С чего бы это?
А ну да, это значить в АмериХе не "с полки" собирают, потребительской, и ДАРПА бабло "коленщикам" специально выдают чтобы они так, балывались.
Там это изготавливается по военным стандартам и из элементной базы стандарта militari. Представляете себе сколько стоит какой-нить SX386 в исполнении милитари? Я думаю, что даже за цену х10 Вы его не купите.
Только причём здесь Вы?
Определитесь о чём реч, яблоках или апельсинах, а там виднее станет из каких компанующих чего собирать..
Вам никто и не собирается продавать эти комплектующие.
А разговоры про "определитесь", начинают обычно те, кто не может ответить/сделать простые вещи. Сделайте клон Гермеса-450, а потом вам и дадут ТТЗ нужное заказчику. А то наизобретают птеродактилей-каракатиц и на вопросы типа "почему падает/ломается/ничего не видит/не долетает?" отвечаютсам дурака вы сами не знаете чего хотите
Ну да, ну да. Там все такие дурные!А по поводу "наколенщиков", в америке они занимаются развлечениями да сшибанием бабла гос. бюджета который им ДАРПА раздаёт.
Конкурс "Аллё мы ищем таланты", к КОНТРАКТНОЙ работе с Пентагоном никакого отношения не имеетПример, конкурс ДАРПА чэллендж, "беспилотные" машины вездеходы, вот лично знаком с президентом группы Axion racing (http://www.axionracing.com/), зовут его Билл Кэйли, познакомился в Лос Анджелесе, отличный энергичный мужик, НИКАКОГО отношения к каким-либо технологиям он не имеет.
КонечноПроще надо быть.
---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------
Есть старая как мир поговорка - покупатель всегда прав.
А "фиксировать все задачи, характеристики и т.д." - типичное рифмоплётство криворуких конструкторов советской эпохи. Тогда подобной софистикой они требовали расписать им металлы, из которых надо делать самолёты и форму заклёпок...
Надо быть проще как написал наш собеседник выше. Надо просто сделать 1:1 какой-нить Гермес-450 или Предатор. И принести его на обсуждение. Но не самоделки уровня модельного кружка начальной школы эпохи 70-х годов ХХ века.
---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:41 ----------
Вся проблема в том, что большинство народу под БПЛА понимает летающую модель из детского мира.
Потребителю такое совершенно не нужно и ни один здравомыслящий человек не даст за это ни копейки. Именно поэтому сегодня происходит то, что происходит.
Никому нафик не нужны транзасы-залы и проч. А выдумщики со стороны последних бегают перед военными/МЧС/Газпромом с криками: "Вы сами не знаете что хотите!", а те лениво отвечают - "Отвалите от нас! Мы вас не звали. Может вот купим чего-то готового-иностранного, поюзаем, а может потом с вами поговорим. Отвалите!"
Потребителю же нужна в первую очередь именно информационная система, состоящая из каналов передачи, распределения и хранения информации, потому что ПОТРЕБЛЯТЬ он будет именно информацию.
А уж какие там оконечные датчики и в каком количестве - это дело наживное и масштабируемое. Сколько прикупить видеокамер с крылышками - дело десятое. Надо купить десяток цветных с дальностью 20км и временем 3 часа - купите. Надо добавить пяток ночных с интегрированным ИК каналом - добавьте.
Это что-то вроде сменных катриджей. К тому же из-за объективных условий - это расходный материал, который постоянно надо будет докупать.
Предлагать сегодня игрушки с приклееной камерой от мобилы (а по сути все выставляемые БПЛА на российских выставках это и есть) - это всё равно, что предлагать сотовые телефоны жителям довоенной нетелефонизированной деревни. Крестьянин пробуя покупает мобилу, приезжает с свой Урюпинскв 1500 км от ближайшего городка, где не то что сотовых вышек, где просто проводов отродясь не было, начинает удивляться - "Странно, там работал, а здесь почему-то не работает???"
А о том, что телефония - это не оконечный аппарат, ему рассказать "забыли".
Тут вопрос интересный возникает - А случайно ли забыли???![]()