Цитата Сообщение от Observer69 Посмотреть сообщение
У грузинских. У них ГПС работает, а у наших купивших ГПСки на Горбушке не работает. С чего бы это?
У грузинских? И "у них" это где стояли пункты (прицепы) управления БПЛА и кто был оператарами вы знаете? Где географически стояли, и на что эти "прицепчики" похожи, чем и тягают туда обратно, и какие права/гражданство у водил? А приёмники (гпс-ки) глонаса ДВОЙНОГО канала которые принимаю ОБА сигнала, так что с "чего-бы" это на Горбушке вам лучше знать, я не барахольщик.

Там это изготавливается по военным стандартам и из элементной базы стандарта militari. Представляете себе сколько стоит какой-нить SX386 в исполнении милитари? Я думаю, что даже за цену х10 Вы его не купите.

Только причём здесь Вы?
Вы знаете, лучше не гадать а знать - то что для вас "там" для меня "здесь" т.к. имею двойное гражданство и в данный момент проживаю в городе Сиэттл шата Вашингтона, а вот до 2007-го проживал в Лос Анджелесе и работал в округе "Норфридж". Поищите какого типа там корпорации.

Про что можно купить продолжаите представлять да думать, а вот я лично знаком с тем что и как можно купить например у компании Space Vector, которая хоть и маленькая но довольно эксклюзивная. Они там же, в Норфридже, и их каталоги в открытом доступе.

Вам никто и не собирается продавать эти комплектующие.
А разговоры про "определитесь", начинают обычно те, кто не может ответить/сделать простые вещи. Сделайте клон Гермеса-450, а потом вам и дадут ТТЗ нужное заказчику. А то наизобретают птеродактилей-каракатиц и на вопросы типа "почему падает/ломается/ничего не видит/не долетает?" отвечают сам дурак а вы сами не знаете чего хотите
Что то вы нагородили несуразици всякой по самый забор. Продадут всё что надо. Какой "Гермес"? В СССР беспилотниками занимались с 50-тых годов, как разведовательными так и ударными, дозвуковых и сверхзвуковых, только цели были совершенно тругие и не было необходимости их возврата на базу. У вас память или выборачная или просто незнание истории разработок времён холодной войны. Полистайте странички интернета и почитайте историю, а потом говорите что Израильский Гермес это чудо техники а в Росии темнота одна, если у вас язык повернётся.

Ну да, ну да. Там все такие дурные!
Причём здесь все? Нет, те которых я знаю далеко не дурные, просто ЦЕЛИ тругие. Вот ещё один пример, Англичанен Иян Локхарт, умнейший человек, работал на оборонку Англии, коллекционирует первое поколение видео игровых автоматов, и мне по этому поводу сказал так "когда мне задали вопросс - а не волнует ли вашу мораль то над чем вы работаете? - я ответил что совершенно нет т.к. я абсолютно знают что работать "оно" не будет."

Конкурс "Аллё мы ищем таланты", к КОНТРАКТНОЙ работе с Пентагоном никакого отношения не имеет
Аллё - а что вы знаете о прогамме ДАРПА? Она то специально и работает над тем чтобы привлекать новых разработчиков "копеичников"! А про пентаГОН вы чем уведомленны? Посморите фильм "Войны Пентагона", в инете с русским переводом скачать можно, посмейтесь до судорог а потом можно продолжить.

А по поводу ПБЛА - если нет проблем в сфере крылатых ракет дальнего радиуса (системы навигации) и нет проблем с системами авто-посадки то и речи о том что нет научной базы для разраборки БПЛА тоже НЕТ. И смех и грех, Буран на авто посадке посадили а вот козюльку с крылошками якобы неззя. Бред. А ну да, конечно старые байки начнут жарить что якобы над дистанционке его сажали сопровождающие, так что не надо, пройденный это этап.

Ага, между прочим, прорыв в ИК ракетак возвух-возвух именно и был сделан американскими "коленщиками" кторые функционирующий прототип и собрали из кмплектующих с "полки". В массовое производство первое поколение пошло с теми же компонентами.