-
Правый - А ты мне друг?
Ответ: Россия не может создать собственный беспилотник
Прошу всех не обращать внимания на прямоту моей реакции товаришу Observer69. Не терплю палцетыкание и трату времени. К теме.
>>>Российская промышленность пока не может создать беспилотный летательный аппарат, который нужен современной армии<<<
Каковы данные задачи армии РФ и в какой роли предусмотренно использование БПЛА?
>>>все беспилотные летательные аппараты, которые промышленность предлагает сегодня, не соответствуют тактико-техническим характеристикам, которые закладывались Минобороны.<<<
Какие тактико-техническе характеристики закладывались Минобороной, когда и на какие сроки производства/эксплотации?
В США например современные концепции и сами программы БПЛА не вчера поевились, а продолжаются третие десетилетие. Начиная от как грязь дешовых и буквально надувных изделий которые запускаются натяжым жгутом до орбитальных Х-37/40. Неговоря об экзотики как насекомовидные, тактические вертикального взлёта и т.д.
А как Российская промышленность должна создать программу БПЛА, наладить производственные мощности, обеспечить тех. поддержку/логистику, если ещё толком не решенно что нужно и в каких количествах, не говоря о финансировании. Если решено то я просто об этом не знаю, и тем более в чём проблемы.
Пример: китайский АСН-206 массового производства, у которого кроме стандартных систем обозревания/патрулирования границ, определеня целей/наводки артилерии, измерения уровня радиации и т.д. имеется система РЭБ. А разработан проект "частной" компанией которая сама пренадлежит НПУ. (политехнический институт).
Всё просто они определили, 150км, 6т метров потолок, время полёта от 4 до 8 часов. А новый АСН-207 настолько превосходит 206 по всем параметрам что китайцы и не оглашали тех. данные.
А вот они, на параде;

Значит китайцы могут а в росии нет? Индусы тудаже, а их ла весит под две тонны, потолок 9т, скорость 225км и т.д.
То что Израилю нужны БПЛА как воздух это факт т.к. используют для контроля окупированных территорый и круглосуточных операций.
А Росии какого типа нужны БПЛА и в каких количествах? Вот как чётко это будет определено принимая во внимание все факторы (особенно географические), вот и станет ясно в состоянии РФ профинансировать такую программу и сможет ли ВПК Росии это сделать или нет, а пока это не известно - вилами по поде.
p.s.
Вот такое моё ИМХО, но я конечно не генерал-полковник Александр Зелин.
Крайний раз редактировалось VolkVoland; 28.11.2009 в 12:13.
Ваши права