???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 38

Тема: Да поможет ЗС глазам!

vadson
    Гость

Да поможет ЗС глазам!

Вот на сайте НТВ такая новость:

----------------------------------

Сегодня опубликовано исследование, подрывающее все попытки родителей ограничить время, которое подростки проводят за видеоиграми, сообщает The Daily Telegraph (перевод на сайте Inopressa.ru).

Такие игры как Grand Theft Auto 3 и "Человек-паук" могут улучшить зрение. А также научить игрока лучше ориентироваться в окружающем мире, например, во время вождения автомобиля. Видеоигры когда-нибудь смогут помочь в реабилитации перенесших инсульт или в подготовке солдат к боевым действиям.

Шон Грин и д-р Дафна Бавельер из университета Рочестера, штат Нью-Йорк, пишут в журнале Nature, что молодые люди в возрасте 18-23 лет, играющие в игры жанра "экшн" несколько раз в неделю в течение хотя бы полугода, лучше ориентируются в сложной визуальной среде.

Они могут одновременно следить за большим количеством объектов и более эффективно обрабатывать быстро меняющуюся визуальную информацию.

Исследователи пришли к выводу, что те, кто не увлекается играми, может использовать видеоигры для совершенствования своих визуальных навыков. Достаточно провести 10 часов, играя в Medal of Honour, чтобы улучшить целый ряд визуальных навыков.

"Хотя видеоигры могут казаться довольно бессмысленным занятием, оно радикально меняет внимание и способность обрабатывать визуальную информацию", - считают ученые.

Это может оказаться полезным для больных инсультом, страдающих сужением поля зрения из-за "невнимания" мозга к той или иной области.

При нынешних методах лечения на то, чтобы добиться улучшения, уходят годы, а новая работа дает основания предположить, что видеоигры могут дать более эффективную возможность восстановить внимательность мозга. Если у здорового мозга улучшения видны уже через 10 часов игры, возможно, подобные результаты продемонстрируют и больные люди.

Конечно, видеоигры бесполезны для студентов, которым нужно решать математические задачи или писать курсовые, добавила д-р Бавельер.

Пилот
    Я теперь, когда иду по улице, каждых 30-40 секунд оглядываюсь назад, так что с 6-ти меня теперь никакая машина или мотоцикл не собьёт. Вот вам пример того, как ЗС помогает выжить в реальном мире.
    2BAG_Botik

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    to vadson

Могет быть.... но от работы отвлекают 100% ;-)
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol
    Моя любимая цитата по этому поводу:
    В будущем, у мира реального перед миром виртуальным, нет никаких шансов.

2614215 Аватар для operok
    Эк тебя матрица засосала

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    Originally posted by Botik
    Я теперь, когда иду по улице, каждых 30-40 секунд оглядываюсь назад, так что с 6-ти меня теперь никакая машина или мотоцикл не собьёт. Вот вам пример того, как ЗС помогает выжить в реальном мире.

В Москве энто да...

iaen
    Гость
    Реальный мир это только то что выдает ваше сознание. Реальный мир людей может существенно отличатся, даже если они просто едят борщ в столовой за одним столом.Реальный мир параноика абсолютно не совпадает с реальным миром шизофреника.Реальный мир это иллюзия и этим он мало чем отличается от виртуального. Может быть все люди живут в виртуальных мирах, а думают, что это один реальный.

Images
    4
    Всем срочно перечитывать Кастанеду
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Пример перед покупкой компа, 7 лет назад у меня было -3.25
    сейчас -1.25 Два диоптрия в плюс за 7 лет!

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by mongol
    Что же будет еще через 7 лет . Подумать страшно. "А не постарели ли вы, дорогой Портос" (c)
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    у меня голова сейчас крутится по положению хэта, без промежуточных положний
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

vadson
    Гость
    Так так так!
    По профессиональной тематике вопрос поставили, так сказать!

И что делали - склеропластику?, ортокератологией баловались?, или ФРК аль ЛАЗИК????

А ежели нет - то позвольте полюбопытствовать - контактные линзы носите или очки?

Maus
    Гость
    Весьма сомнительные утверждения. Молодому (тем более детскому) организму вряд-ли полезно торчать только за компьютером. Это грозит плохой скоординированностью\не развитым вестибюлярным аппаратом и проч. Панорамное/боковое зрение совершенно не развивается. Ну и много еще чего по-мелочам.
    Ребенку компьютерные игры неплохо сочетать с игровыми видами спорта, желательно коллективными. Там и координация, и ориентация, и панорамное зрение, и тактическое мышление и много еще чего полезного. А то видел я тут год назад нашего школьного физрука, и заниятия по физре у 14-летних. Долго потом в "коптерке" под пиво этот цирк обсуждали .

Originally posted by Maus
    Весьма сомнительные утверждения. Молодому (тем более детскому) организму вряд-ли полезно торчать только за компьютером. Это грозит плохой скоординированностью\не развитым вестибюлярным аппаратом и проч. Панорамное/боковое зрение совершенно не развивается. Ну и много еще чего по-мелочам.
    Ребенку компьютерные игры неплохо сочетать с игровыми видами спорта, желательно коллективными. Там и координация, и ориентация, и панорамное зрение, и тактическое мышление и много еще чего полезного. А то видел я тут год назад нашего школьного физрука, и заниятия по физре у 14-летних. Долго потом в "коптерке" под пиво этот цирк обсуждали .
    Все хорошо в меру. Например, плохенькие игрушки хорошо развивают фантазию и абстрактное мышление.

Я это просто к тому, что очень много дезы вокруг. Насчет вредности и.т.д.
    З.Ы. Что хорошо русскому, то немцу смерть! А то что немец любит, от этого русского стошнит!

vadson
    Гость
    Я это просто к тому, что очень много дезы вокруг. Насчет вредности и.т.д.
    З.Ы. Что хорошо русскому, то немцу смерть! А то что немец любит, от этого русского стошнит!
    Эт точна!!!

Меня давеча так от немецкого пива тошнило - уууууууу!!

Originally posted by Paul_II
    Все хорошо в меру. Например, плохенькие игрушки хорошо развивают фантазию и абстрактное мышление.
    Да и вообще господа, я вам так скажу. Когда вы видите надпись "по данным научных исследований...", сразу задайте вопрос - по чьему заказу проводились эти исследования и на чью деньги. И вам многое станет ясно. Нет науки вообще. Ее кто-то оплачивает, значит, она обслуживает чьи-то интересы и отрабатывает затраченные суммы. Это я вам как ученый ученым говорю .

Недавний пример. В 2001 году группа ученых провела сейсморазведку в Арктике в районе Полюс относительной недоступности с целью выяснения, является ли тамошний шельф континентального или океанического происхождения. Исследования подтвердили, что шельф там континентальный. Вопрос - а кому это выгодно? Ответ - нефте- и газо- баронам. Почему? Потому как исходя из континентального происхождения этого шельфа Россия может претендовать на то, чтобы этот район Арктики признали ее территорией, которая богата минеральными ресурсами. А кто их будет разрабатывать? Правильно, нетяные и газовые олигарфи. Вот на их деньги-то и проводились исследования. Так-то.

Ради увеличения продаж компов и игр можно ещё сказать,что всё это и рак излечивает!..
    Ещё некто Пушкин говаривал:

Ах,обмануть меня не трудно!
    Я сам обманыватся рад!..

В общем - обычная вредительская рекламная мерзость... :mad:

Images
    4
    Originally posted by vadson
    Эт точна!!!

Меня давеча так от немецкого пива тошнило - уууууууу!!
    Ну так Вы Батенька Тоды перебрали..... немцы пиво делать умеЮть

Курсант Аватар для Alex Mihaylov
    Я ЗНАЛ ЭТО. ПОСТО ЧУВСТВОВАЛ.
    Жаль работа от игрущек отвлекает.
    - Живой, я живые тела крушу; стальной, ты крушишь металл -
    И, значит, против своей родни каждый из нас восстал!..

Originally posted by Botik
    А я как-то ехал пассажиром в жигулях, услышал сзади РЕЗКИЙ звук и РЕАЛЬНО захотел "сбросить газ, педаль правую в пол и в спираль нижнуюю уйти..." Во проглючило-то

А у меня только от Ил-2 и устают глаза, особенно в фуллреале искать цель.
    В других играх - нет.
    www.23ag.ru

vadson
    Гость
    Originally posted by LuckyKOT
    Ну так Вы Батенька Тоды перебрали..... немцы пиво делать умеЮть
    Не, не перебрал
    Просто перед ним еще русская водка была

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Originally posted by loz@_e
    А у меня только от Ил-2 и устают глаза, особенно в фуллреале искать цель.
    В других играх - нет.
    У меня тоже самое было пока не купил новы 19 инчевый монитор
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Может герцы при загрузке соскакивают. У ила это бывает.
    На Радеоне точно, если разрешение компа и игры не совпадает соскакивает на 60 герц

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права