Вы знаете, я со "своими школьными знаниями" буквально полтара часа назад беседовал с Китайцем 50-сятником - доктор наук, на данный момент работает с Боингом.
На визитке написано следующие, переводите сами;
Scientist/Engineer, Structural Analysis
Propulsion Systems Division.
Он и в Китае Руском языку поучился, и лично над А380 поработал, с GE над движками и т.д, и хотя беседовать с ним черезвычайно приятно и интерестно я не буду обсуждать темы Китая как будто я спец, особенно такие обширные темы.
Вот например Кондализа Райс специализироваль по СССР и Росии, она по поводу как и соц. строя так и эконом системам естественно знает гораздо больше чем я а наверное вы, так как это её непосредственная специальность по образованию.
А я не политолог и не социолог Китайской тематики, и какая в Китае соц. обстановка просто не знаю. В среду спрошу.
---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------
не совсем. Американцам не просто не мешало, а было просто необходимо хоть у них и были все материалы.
Вернер Ван Браун был именно руководителем группы, у него и были все досье научных работников которыс ОСС (ЦРУ) активно и вылавливало. По поводу Луны промолчу, а вот то что Ван Брауну (нацисту) который лично регулярно подписывал приказы по доставкам рабов, после его "услуг" демокртаии и музеи в его честь потстроили, симпозиумы собирают и т.д, вот это интерестно. Национальный герой, а вот хоть одно имя немецких инженеров которых он слил ОСС на батрачество нигде не найти.
Операция "скрепка" называлась.