Немного не понял, где народ то брать? Из обычной деревенщины получается сброд с арбалетами и с мечами. Понятно что в тавернах можно набрать полупрофессионалов, но все равно не айс. Для апгрейда воинов, надо как с деревнями рейтинг поднимать?
Выступил с 75 рылами против 80 поляков, порубили в капусту, хотя я импортировал суперперсонажа. И меня тоже в капусту, такое чуйство что у профессионалов статы оружия под 800 или больше, пиками тыкают ну очень быстро, я мечем со скоростью 112 неуспеваю его удар перебить.
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=3508.0
В: Где набирать рекрутов? В деревне никто не нанимается, в городе – тоже. Как армию-то собрать?
О: Это такая фишка мода. Чтобы набрать рекрутов, нужно соблюсти 2 обязательных условия: иметь неотрицательные отношения с фракцией, которой принадлежит нас. пункт, и хорошие отношения с населением и/или владельцем. В случае, когда лордом поселения является игрок, набор рекрутов проводится без ограничений. Подробнее в следующем пункте.
В: Какие отношения должны быть с нас. пунктом для найма войск в нем?
О: Для деревни +5, для города +10 с городом и +5 с лордом города, для замка +15 с лордом замка. Элита набирается только в собственном замке.
В: Я набрал рекрутов в деревне, но они не прокачиваются дальше двух позиций. Как же мне заполучить крутых всадников и пехотинцев?
О: Это еще одна реалистичная особенность мода. В деревнях нанимаются мирные жители, крестьяне, которые физически не могут прыгнуть «выше своей головы» и стать профессиональными машинами для убийства. Чтобы получить более сильных воинов, нужно искать их в городах (городская линейка) и в замках (элитная линейка). Высшая элита (топовые юниты) нанимается ТОЛЬКО в собственном замке ГГ.
С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.
Еще шикарнейшей вещью должен стать мод Битва за Средиземье
Скриншоты
Авторы пишут, что доспехи/оружие/окружение делаются по книге, а не по фильму, что я считаю очень правильным)
Набираются, надо просто дольше подождать. Каждый день есть вероятность, что кто-то появится.
Ы? Что значит "только добровольцы"? Ага, кажется понял... "recruit volunteers" и "recruit warriors".
В городе можно нанимать городскую линейку войск (хорошие стрелки/пехота, у поляков/монгол/Руси - еще и конница). В замках есть 2 замковые линейки: "обычная" конница и "элита" (например, для Руси это, соответственно, воины младшей и старшей дружины, у тевтонцев и поляков - линейки неблагородной и благородной конницы). Вторую ("элитную") линейку можно нанимать только в своем замке (и то сразу нанять 15 штук "мужей княжих" не выйдет, надо собирать по несколько человек).
Юнитов, со знаками "=" около названия можно апгрейдить только в городе (наверное, симулируется покупка лучшего вооружения/брони).
Ошибок там не так уж и много, кстати...
Есть вариант сначала захватить замок, а потом быстренько присягнуть главе какого-либо государства. В таком случае:
- замок остается в руках ГГ
- в нем можно нанимать войска фракции, к которой присоединился ГГ
- если фракция (например, Польша), у которой ГГ отнял замок, состоит в мире с фракцией, к которой присоединился ГГ (например, Орденом), то отрицательные отношения ГГ с этой фракцией (Польшей) автоматически повысятся до 0.
Мне кажется это слегка читерским ходом, т.к. к фракции я предпочитаю присоединятся при первом же приглашении ее главы, и, если замок не дают сейчас, значит нужно еще послужить некотрое время, увеличивая известность и отношения.
Так, лично для меня, больше атмосферы и удовольствия от игры)
Замок _мой_. И города _мои_. Более того, и фракция _моя_.
Вот только воинов в _моих_ городах и замках можно нанимать _только_ сразу после его захвата.
Кстати, с фракцией тоже вопрос - поссорился с сюзереном-русским, а стал повстанцем-поляком...
Фракции говорят, что я с ними мир заключить не могу, ибо не под сюзереном, но сами прибегают и мир просят...
С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.
С юмором у разработчиков мода Р13 всё в порядке.
Вот, в Новгороде, в таверне ошивалась, пожалел, взял на службу.
Марфа...Видимо Ганнибал-Пушкина
![]()
Народ, а кто нибудь "Огнем и мечем" брал? Поделитесь впечатлениями)
Про мод "Русь 13".
Кто-нибудь находил пасхалки? Сундуки там припрятанные со скарбом.
Почему у меня пленников никто не хочет забирать? Даже в карьере. Кнопка "продать" не активна.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.