???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 52 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 1278

Тема: Итоги толерантности

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ответ: Итоги толерантности

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    А ситуация с призывниками, Дим, ухудшается каждый год уже этак тысяч 5 лет, между прочим.
    С этим трудно спорить, т.к. статистика и у меня и у тебя отсутствует...

Что хорошо для эмерджентного исследования - не подходит для систематического. И если надо "глянуть" - то РКТ подойдет. А если надо "рассмотреть" - то РКТ убьет пациента. В отличие от МРТ.
    Пока что "если надо глянуть"(с)CoValent применяют электроэнцефалографию. Мы в России живем со всеми вытекающими в медицине.

Вот за себя и говори в будущем, пожалуйста - а для меня это все до сих пор дикость и варварство.
    Дык никто этого и не отрицает, прпо дикость. Но имеет место быть и никуда от нас пока что не денется.

Ничего-ничего, Вам - простительно.
    Ах спасибо, моё ЧЮ не столь сильно развито. Вот достигну просветления...

Тёлку свою - или кого там с кесарением? - ты как увязываешь с обычным терапевтом?...
    Не прав ты в том, что взяв (неизвестно откуда) идею о массовом кесаревом сечении "тёлок" ((c) ir spider) - ты даже не знал, что кесарево сечение в нашей стране жестко контролируется, назначается только по медицинским показаниям при опасности для здоровья беременной или плода, и что даже в районах с неблагополочной экологической обстановкой количество кесаревых сечений по отношению к обычным родам не превышает 10-15%. А еще, что в России - в отличие от многих "передовых" стран - нельзя "заказать" себе кесарево сечение, ибо это приведет к потере новорожденным многих крайне необходимых качеств: все решает только состояние беременной и плода.
    Какие красивые песни... Как хорошо однако жить в стране где все соблюдают закон и порядок. Только есть мнение что сейчас кесарят по желанию, более того... Вполне небольшая плата за все в "бесплатном роддоме" решает любые проблемы.

Теперь представь свою реакцию, когда кто-то твой двухметровый рост описывает как 30-тисантиметрового карлика... и ты поймешь реакцию медиков на твой бред.
    Посмеюсь не громко, и тем кто хочет слышать правду объясню.

Мда. Ты меня напугал, Дим: каждому новорожденному в США делали обязательное обрезание (удаляли крайнюю плоть), удаление миндалин и аппендицита...
    Ладно, фиг с ним, с... "крайней плотью".
    Меня другой вопрос интересует: кто же делал столь удачные удаления микродетали организма более чем 7600 новорожденным США каждый день с 1980 до 1990 года?
    Не могу знать Ваше благородие!!! Но факт такой имеется или все врут паскуды?
    PS Прочитай плиз первоисточник если ещё не http://vicsrg.ho.com.ua/stat/kordum.htm и будем обсуждать его, согласен что в медицине я не спец, ну дык это авиафорум или где? Что по теме то, есть проблемма или академику померещилось?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    С этим трудно спорить, т.к. статистика и у меня и у тебя отсутствует......
    Да какая тут может быть статистика?! Смотришь в бытоописание крайних нескольких тысяч лет - и встречаешь постоянные стенания: молодежь теперь дохлая пошла - а не как раньше, молодежь теперь не уважает старших - а не как раньше, молодежь-глупая-солнце-холодное-еда-невкусная-женщины-старые - а не как раньше...
    ...Пока что "если надо глянуть"(с)CoValent применяют электроэнцефалографию. Мы в России живем со всеми вытекающими в медицине...
    Дима, во-первых, ЭЭГ показывает нарушения в работе мозга, а не структурные изменения - и потому ее применяют вовсе не как панацею.

Во-вторых, МСКТ, конечно, пока еще есть не в каждой клинике - но уже не редкость необычайная.

И, в-третьих, даже установки МРТ есть уже не в единичных экземплярах - хотя МРТ, способная делать томограмму головного мозга, есть в России пока лишь одна.
    ...Дык никто этого и не отрицает, прпо дикость. Но имеет место быть и никуда от нас пока что не денется...
    Дружище, ты не выворачивай: мы говорим об отношении к дикости и кровавости - а не о его принципиальном существовании.
    ...Какие красивые песни... Как хорошо однако жить в стране где все соблюдают закон и порядок. Только есть мнение что сейчас кесарят по желанию, более того... Вполне небольшая плата за все в "бесплатном роддоме" решает любые проблемы...
    О-хо-хо... Я рад, что у тебя есть собственное мнение, согласно которому все врачи родоразрешения, которым известно о последующих проблемах людей, родившихся при кесаревом сечении, просто спят и видят, как бы кого зарезать за денежку и испортить всю дальнейшую жизнь и матери и ребенку - но это мнение настолько далеко от жизни, насколько это возможно.
    ...Посмеюсь не громко, и тем кто хочет слышать правду объясню...
    Я вот тебе тоже объясняю... не помогает.
    ...Не могу знать Ваше благородие!!! Но факт такой имеется или все врут паскуды?...
    Не всё. Но по большей части.
    ...PS Прочитай плиз первоисточник если ещё не http://vicsrg.ho.com.ua/stat/kordum.htm...
    Дима, уж сколько раз повторял: основная беда общества - нежелание читать (слушать) собеседника. Например, ты подорвался со своими идеями в этой теме именно после того, как я привел эту ссылку здесь.
    ... и будем обсуждать его, согласен что в медицине я не спец, ну дык это авиафорум или где? Что по теме то, есть проблемма или академику померещилось?
    Повторяю какой-то очередной раз:

1. Исследований, говорящих о массовом изменении в здоровье общества в сторону ухудшения - полно.

2. Достоверных и валидных данных, на которых основаны эти исследования - нет.

Это связано прежде всего с тем, что для исследований берется узкий отрезок времени, неполноценный объем общества и/или ограниченный ареал обитания, и на основе подобранных данных строится гипотеза, которая потом доказывается так же последовательно, как последовательно отметаются факты, противоречащие теории.

Например: в Москве плохая экология, иммунитет у детей подорван, они чаще болеют, в том числе с гораздо более резкой или упругой реакцией на лекарства - и из этого ухитряются делать вывод не "что-то надо делать с экологией, чтобы дети росли здоровыми, как они растут здоровыми на дачах, когда выезжают из Москвы", а вывод типа "все поколение всей страны, а то и всего мира, является больным, заразным и нежизнеспособным, не приносящим здорового потомства, и потому по нашим самым точным расчетам умерло еще несколько лет назад до своего рождения..."

Это то же самое, что при виде подскольнувшегося человека сделать вывод типа "у этого дебила врожденное отсутствие координации движений" - и орать об этом погромче... пока он не слышит.

Ну, ладно. Кратко по Кордюму:

1. Его исследование в части выводов гласит "дайте денег на исследования" - для чего оно, собственно, и делалось. (Он, кстати, и сейчас хочет денег на работу - путаясь в тезисах).

2. Его исследование 20 лет назад предрекло, что в ближайшее время (20-40-60 лет) все пользующиеся медициной прекратят свое существование из-за невозможности их детей иметь потомство и непрекращающихся мутационных изменениях в старшем поколении - что, как мы видим, не сбывается. Это просто хороший пиар - напугать. Чтобы заработать. Впрочем, ссылка строчкой выше...

3. Его исследование проводит прямую зависимость: чем больше ты пользуешься медициной - тем менее ты жизнеспособен и должен быстрее сдохнуть. Однако страны с высоким уровнем медицины и пользования медициной (США, Великобритания, ФРГ, Япония и т.д.) рапортуют И об увеличении средней продолжительности жизни, И о повышении рождаемости. И помирать согласно гипотезе этого академика не собираются.

Ну, и так далее.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 26.10.2009 в 10:30.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Валентин, вы хотите сказать, что обсуждаемые тезисы- суть бред и вымысел, и не имеют ничего общего с положением дел?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Дело не в положении дел, а в нагнетании истерии с притягиванием за уши фактов и отсеиванием "ненужных". Вопрос для чего оно делается. Какую цель преследует автор статьи.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Заработать на издании статей (см. псевдоисториков, псевдоэкономистов и прочих, заваливших книжные полки в магазинах, к сожалению). И маловероятно - выбить деньги на "исследования". Может еще какие-либо скрытые цели, в зав. от скверности характера.

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Заработать на издании статей (см. псевдоисториков, псевдоэкономистов и прочих, заваливших книжные полки в магазинах, к сожалению). И маловероятно - выбить деньги на "исследования". Может еще какие-либо скрытые цели, в зав. от скверности характера.
    Почему псевдо? Почему "исследования" в кавычках?

Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
    Дело не в положении дел, а в нагнетании истерии с притягиванием за уши фактов и отсеиванием "ненужных". Вопрос для чего оно делается. Какую цель преследует автор статьи.
    Пиарят по телевизору? В топе яндекса?
    Чет по моему степень нагнетания истерии, ты несколько преувеличиваешь.
    Мне, к слову, именно положение дел интересно. А вот обсуждение грязных целей автора статьи - не очень.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Images
    34

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Валентин, вы хотите сказать, что обсуждаемые тезисы- суть бред и вымысел, и не имеют ничего общего с положением дел?
    Я хочу сказать, что факты, представленные по ссылке, подобраны предвзято - и так же предвзято из них делается вывод, далекий от реального состояния дел.

Там не бред и не вымысел... там оголтелая полуправда.

Массы называют истиной информацию, которая наиболее знакома. Обыкновенные люди обычно гораздо более примитивны, чем мы воображаем. Поэтому пропаганда, по существу, всегда должна быть простой и без конца повторяющейся. В конечном счете, самых выдающихся результатов во влиянии на общественное мнение достигнет только тот, кто способен свести проблемы к простейшим словам и выражениям и у кого хватит мужества постоянно повторять их в этой упрощенной форме, несмотря на возражения высоколобых интеллектуалов. (с) Йозеф Геббельс, тоже "доктор"

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Мне, к слову, именно положение дел интересно. А вот обсуждение грязных целей автора статьи - не очень.
    О серьезных вопросах лучше читать в серьезных и авторитетных (читай научных) источниках. А авторы подобных статеек занимаются обычной демагогией.

Я хочу сказать, что факты, представленные по ссылке, подобраны предвзято - и так же предвзято из них делается вывод, далекий от реального состояния дел.
    А реальное состояние дел, мы в принципе не можем оценить, вот по этим причинам.

1. Исследований, говорящих о массовом изменении в здоровье общества в сторону ухудшения - полно.

2. Достоверных и валидных данных, на которых основаны эти исследования - нет.
    Это связано прежде всего с тем, что для исследований берется узкий отрезок времени, неполноценный объем общества и/или ограниченный ареал обитания, и на основе подобранных данных строится гипотеза, которая потом доказывается так же последовательно, как последовательно отметаются факты, противоречащие теории.
    С выявлением влияния экологии те же проблемы?

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Почему псевдо? Почему "исследования" в кавычках?
    Об этих "исследованиях" написано несколькими сообщениями выше.

Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
    О серьезных вопросах лучше читать в серьезных и авторитетных (читай научных) источниках. А авторы подобных статеек занимаются обычной демагогией.
    Автор статейки, покомментировал курсивом статью ученого. У автора там апокалиптический бред, меня не впечатлило. Я не про автора статейки и не про его рецепты. Не понимаю, почему многие мешают все в кучу.

Серьезность чего-либо, на мой взгляд, вещь тоже не шибко однозначная. Все глупости в мире, делаются с серьезным выражением лица. Чье-то (с)

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Я не про автора статейки и не про его рецепты. Не понимаю, почему многие мешают все в кучу.
    ПМНМ, про реальное положение дел в подобных источниках уж точно не узнать. Каждый строит собственное мировозрение по тем источникам, которые ему ближе.

Серьезность чего-либо, на мой взгляд, вещь тоже не шибко однозначная. Все глупости в мире, делаются с серьезным выражением лица. Чье-то (с)
    (с) Г.Горина в озвучке Янковского.

Images
    34

А реальное состояние дел, мы в принципе не можем оценить, вот по этим причинам...
    Почему не можем? Можем!

Только читать надо не сторонний перепев, а первоисточник, причем, по возможности - тот, в котором исходные данные были проверены и подтверждены.

Пример: я нахожу, что определенные стереотипы поведения игрока в определенный тип игр провоцируют определенные изменения в восприятии и связи с реальным миром, о чем делаю сообщение в "Психологическом вестнике". Проверка стороннего исследователя (или нескольких) подтверждает мою правоту, и я публикую сообщение в издании для более широкого круга читателей в "Психологическом журнале". После чего вижу соощение в прессе: русские психологи доказали, что игроки всего мира - отъявленные психи.

Хотя изначально разговор шел всего лишь о думере, за угол боком запрыгивающим...
    ...С выявлением влияния экологии те же проблемы?
    Угу. Те же коррекционные методы до сих пор срабатывают... но это не останавливает жулающих нажиться на заголовках "мы все умрем от экологии!"

Читар с духовкой

А реальное состояние дел, мы в принципе не можем оценить, вот по этим причинам.
    ИМХО реальное состояние дел мы не можем оценить в принципе, поскольку вынуждены довольствоваться субъективной интерпретацией мироощущений, получаемых от органов чувств. А вот корректировать субъективное представление о мире - вполне себе можем. Только к "реальности" ближе оно не станет, только лишь обоснованней (для самих себя, ага). Может быть стоит, несмотря на вышесказанное, пошукать в интернетах на предмет иных источников данных, а не вцепляться зубами в какие-то спорные утверждения?

Взбесило "удаление аппендиксов у младенцев". Порыл гугл на тему prophylactic appendectomy, то есть удаления аппендикса в профилактических целях.

Нашёл кое-что:

Нигерия, профилактическая аппендектомия при кесаревом сечении (у рожениц, естественно), обоснования самые рациональные - хреновое обеспечение лекарставами, плохой транспорт, склонность к самолечению - то есть в случае перитонита могут просто не успеть, да и брюшная полость уже вскрыта, а на продолжительность восстановления после операции удаление аппендикса не влияет...

Incidental appendectomy (это уже в США), то есть удаление аппендикса в случае проведения операции в брюшной полости (просто на всякий случай), кесарево сюда тоже попадает, обоснования - финансовые, некая экономия на лечении (для пациентов), с разблюдовкой по возрастным группам и статистикой.

Нашёл статистику по удалению аппендикса в Шотландии за 20 лет (с 1979 или 76 года, не помню) - никаких упоминаний о превентивном удалении у подростков (про младенцев с самого начала было понятно, что чушь).

Нашёл статейку 1946 года на тему профилактического удаления аппендикса у моряков (США). Почитать не смог - требует денюжку заплатить, но, предположу, что обоснованием может служить невозможность нормального медицинского обслуживания вдали от родных берегов и тому подобные рассуждения. Развития, как я понимаю, эта тема не получила.

А, ну да, гвоздь программы - в PEDIATRIC SURGERY HANDBOOK - при бессимптомном нахождении чужеродных тел в просвете аппендикса у детишек - операционное вмешательство НЕ ОПРАВДАНО, так как считается, что здоровый аппендикс сам это дело разрешит. То есть никакого профилактического удаления аппендикса у детишек в настоящее время не наблюдается. В случае других операций - возможно сделают, но это уже incidental appendectomy.

К чему это я? Бесит, бесит и ещё раз бесит бездумное использование сомнительных данных в качестве аргументов (хотя сам этим грешу, но только потому что проверить привычные убеждения просто руки не дошли - лень разума, ага).

Вполне допускаю, что в некоторый период развития медицины в Америке (раз младенцы оттуда), подросткам до (или с) определённого возраста удаляли как аппендикс, так и миндалины, уверен в том, что подобное не получило широкого распространения и не проводилось сколь-нибудь продолжительный период времени.
    Крайний раз редактировалось Rip42; 26.10.2009 в 12:54.

ПМСМ так - беспокоит ситуация с вырождением общества? Начни с себя. Т-рищи, спросите себя, а сколько раз я подтянусь, сколько пожму и потяну, сколько пробегу, проплыву, какова гибкость и растяжка, каков вес, сколько бываю на природе (и сколько сижу за компом ), как переношу жару и холод, что ем, курю ли, пью, "излишествами нехорошими" занимаюсь, на скольких музыкальных инструментах играю, танцую ли, каков АйКью (при всей ущербности сих тестов, кое какое понятие о живости соображалки они дают) и т.д. Вырожденец? Это беспокоит? Вперед - выправлять ситуацию. В себе.

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    К чему это я? Бесит, бесит и ещё раз бесит бездумное использование сомнительных данных в качестве аргументов (хотя сам этим грешу, но только потому что проверить привычные убеждения просто руки не дошли - лень разума, ага).
    Если почитать первоисточник, то можно заметить еще одно передёргивание: про влияние медицины на генофонд в 20 веке сказано много, а вот про тот факт, что в двух мировых войнах было выбито пара сотен миллионов преимущественно самых здоровых людей (в армию, всё-таки, больных и ослабленных берут в последнюю очередь) - скромно опущен. Видимо, не повлиял никак...

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Если почитать первоисточник, то можно заметить еще одно передёргивание: про влияние медицины на генофонд в 20 веке сказано много, а вот про тот факт, что в двух мировых войнах было выбито пара сотен миллионов преимущественно самых здоровых людей (в армию, всё-таки, больных и ослабленных берут в последнюю очередь) - скромно опущен. Видимо, не повлиял никак...
    война щадит не храброго, но труса..
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    война щадит не храброго, но труса..
    А падающая бомба их не разбирает... Вообще говоря, трус с точки зрения естественного отбора более жизнеспособен - прятаться умеет.

Инспектор

А вообще - если даже принять все посылки из этой статьи, ИМХО, выводы черезчур однобокие.
    Природа - не дура. Она ищет выход из ситуации, в которую люди сами себя загнали.
    Мутации - это не только регресс, но и единственно возможный путь к эволюции. Ну не работают в обществе постнатальный отбор - в результате... работает он же, но в другом смысле. Возвращаться в пещеры никто не собирается, так что, никакой трагедии в масштабах человечества - новое окружение провоцирует механизмы адаптации.
    К тому же, есть ещё фактор межнационального, межрассового "скрещивания", что существенно усиливает жизнеспособность. Ну да. Было много "пород" людей на шарике, в перспективе - сплошные "дворняги" (которые гораздо живучее, как правило, своих высокопородистых родителей). И кроме всех болезней, о которых пишет автор, есть и ещё много других процессов - например, рост каждого последующего поколения больше, чем предыдущего, более раннее умственное развитие (толи от генетики, толи от контакта с технологиями с момента рождения).
    Ну даже, допустим, "случилось страшное" и прогнозы автора сбылись - человечество вымирает - это же не значит что нужно начать уничтожать это же самое человечество "превентивно". Кому суждено вымереть - сам вымрет, кому суждено жить и развиваться - тоже никуда не денется. Вот насколько хватит сил, нужно помогать тем, кто уже родился и живёт. Помогать и выжить, и прожить полноценную жизнь. Быть может, среди ужасных, кошмарных мутаций самого-самого "уродца" скрывается нечто совершенно необходимое для всего вида. Кто это может определить?
    Да только природа и время!

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

....я нахожу, что определенные стереотипы поведения игрока в определенный тип игр провоцируют определенные изменения в восприятии и связи с реальным миром, о чем делаю сообщение в "Психологическом вестнике". ...
    Оффтопик:
    Я подозревал, что мы тут неспроста собраны , под микроскопом на форуме Доброго Хозяина.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Images
    34

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Я подозревал, что мы тут неспроста собраны , под микроскопом на форуме Доброго Хозяина.
    Все вы под колпаком у папаши Мюллера! (с) не скажу

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Эрдоган зажигает:
    Турция возмущена намерением правительства Швейцарии запретить в стране строительство новых минаретов на основании результатов референдума, прошедшего 30 ноября (большинство принявших в нём участие швейцарцев сказали минаретам ”нет”). В турецких городах прошли многочисленные акции протеста.
    Анкара призвала Берн аннулировать итоги референдума. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказался однозначно: ”Референдум в Швейцарии, запретивший строительство новых минаретов, выявил расизм и радикальный национализм в Европе. Выбор людей, свобода вероисповедания и совести не могут быть изменены посредством референдума”. Инициатором проведения референдума выступила ультраправая Швейцарская народная партия. Сторонники запрета считают, что строительство минаретов способствует исламизации страны. А противники запрета убеждены, что эта мера противоречит принципам свободы вероисповедания. Президент Швейцарии Ханс-Рудольф Мерц призывал граждан сказать запрету ”нет” и доказать, что ”в конфедерации существуют прочные традиции религиозной терпимости”. После референдума Мерц отметил, что реакция на такое решение пока непредсказуема, но что власти сделают всё от них зависящее, чтобы не допустить эскалации. Мусульманская община Швейцарии насчитывает около 300 тысяч челдовек. Большинство из них турки и албанцы. До настоящего времени в стране было построено 150 мечетей и 4 минарета, ещё один строится.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

строительство минаретов способствует исламизации страны.
    наоборот, исламизация способствует строительству минаретов.
    Да и уменьшение кол-ва минаретов кол-во мусульман явно не уменьшит ))

Читающий Аватар для Bror_Jace

Так ведь только минареты запретили, мечети не запрещали строить..
    «Когда Воевода входит обратно в атмосферу, он делает это с цыганами, медведями, шлюхами и блекджеком. А боеголовки по-тихому сливаются с этого праздника жизни и способны маршировать ещё до полутора тысяч километров. Каждая к своей цели. А ты говоришь "примитивные". »

Мастер

Обчно у мечети должен быть минарет.

Кстати, зацените Кадырова в этой связи

http://www.interfax-russia.ru/South/...58680&sec=1664

""Я не представляю себе, чтобы в России вообще кому-либо в голову могло прийти вынести на референдум вопрос о запрете строительства православных храмов, мечетей, синагог, костелов, наоборот, в нашей стране государств поддерживает религиозные организации", - подчеркнул Р.Кадыров.""

Страница 28 из 52 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... КрайняяКрайняя

Ваши права