А про 693-й чипсет все забыли?
Да есть они, есть. Только не Интелявые.
Интелы на ISA забили ещё с 810 чипсета. А вот VIA и иже с ними сокомпания - ещё долго их рoжали - как раз для совместимости: ну low-end, чё скажешь...
Ну, понятно, большинство ВХ-овых чипсетов имело 2 ISA. Но они - старьё уж совсем, хотя тоже имели 370-й сокет, но низкие частоты и UDMA-66 - это совсем уж... Правда, настолько удачны были, что их до сих пор любят и умудряются с перепайкой цепей питания проца в них Туалатины втыкать...
Ещё, например, были такие A-Trend 6310 V+ (и ATX A-TREND ATC-7020V - его брат) - с двумя ISAшками.
Только вот мне кажется, под Туалатин ты таких мамок не найдёшь, только Коппер.
Или вот ещё можно вспомнить изделие под кодовым ником ASUS P3V133 - тоже 693-й чипсет... - Аж 3 ISA, если мой маразм не подводит. Ну, у MSI была 6153VA - тоже 693-й. На том же чипсете был, помницца, и Chaintech 6AJM2 - тоже два ISA. Можно ещё вспомнить Гигабайтовую 6VXE7, предшественницу моей 6VTXE - c с одним ISA, но уже под Туалатин.
О! Кстати, можно вспомнить такой девайс - QDI Advance X (Via 694 какой-то был, точно имел 2 ISA и АГП-4х). Нуна поискать.
А на 133-ем VIA-чипсете был, кажись, ACORP 6VIA85P. Тоже 2 ISA.
SOYO 7VBA133 была на Аполло-Про 133-ем чипе, с двумя ISAшками. Ну и, конечно, незабвенный Soltek SL-65FV+ с двумя был, благо тоже на 693-ем чипе был.
Ну, это что сразу в голову влетело. В общем, так повспоминать - можно найти. Может, и под Туалатин есть. Но это искать задолбаешься.
Резюмируя: Я бы на твоём месте, не парясь, достал бы Сhaintech 6BTM - надёжные были, как сейфы - воткнул на него Коппера на 733-800МГц или Селерона 600-800 через переходники - и вот.У меня так лаборатория в институте работает уже года два как - вроде ништяк...
Либо брать с одним ISA - вот их-то дофига - и ставить в ISA расширитель-ёлку ISA. Только с корпусом проблемы будут.Но это уже так, фантазия разыгралась...
![]()