???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Материнка с ISA слотами

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    А про 693-й чипсет все забыли?
    Да есть они, есть. Только не Интелявые.
    Интелы на ISA забили ещё с 810 чипсета. А вот VIA и иже с ними сокомпания - ещё долго их рoжали - как раз для совместимости: ну low-end, чё скажешь...
    Ну, понятно, большинство ВХ-овых чипсетов имело 2 ISA. Но они - старьё уж совсем, хотя тоже имели 370-й сокет, но низкие частоты и UDMA-66 - это совсем уж... Правда, настолько удачны были, что их до сих пор любят и умудряются с перепайкой цепей питания проца в них Туалатины втыкать...
    Ещё, например, были такие A-Trend 6310 V+ (и ATX A-TREND ATC-7020V - его брат) - с двумя ISAшками.
    Только вот мне кажется, под Туалатин ты таких мамок не найдёшь, только Коппер.
    Или вот ещё можно вспомнить изделие под кодовым ником ASUS P3V133 - тоже 693-й чипсет... - Аж 3 ISA, если мой маразм не подводит. Ну, у MSI была 6153VA - тоже 693-й. На том же чипсете был, помницца, и Chaintech 6AJM2 - тоже два ISA. Можно ещё вспомнить Гигабайтовую 6VXE7, предшественницу моей 6VTXE - c с одним ISA, но уже под Туалатин.
    О! Кстати, можно вспомнить такой девайс - QDI Advance X (Via 694 какой-то был, точно имел 2 ISA и АГП-4х). Нуна поискать.
    А на 133-ем VIA-чипсете был, кажись, ACORP 6VIA85P. Тоже 2 ISA.
    SOYO 7VBA133 была на Аполло-Про 133-ем чипе, с двумя ISAшками. Ну и, конечно, незабвенный Soltek SL-65FV+ с двумя был, благо тоже на 693-ем чипе был.
    Ну, это что сразу в голову влетело. В общем, так повспоминать - можно найти. Может, и под Туалатин есть. Но это искать задолбаешься.
    Резюмируя: Я бы на твоём месте, не парясь, достал бы Сhaintech 6BTM - надёжные были, как сейфы - воткнул на него Коппера на 733-800МГц или Селерона 600-800 через переходники - и вот. У меня так лаборатория в институте работает уже года два как - вроде ништяк...
    Либо брать с одним ISA - вот их-то дофига - и ставить в ISA расширитель-ёлку ISA. Только с корпусом проблемы будут. Но это уже так, фантазия разыгралась...
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 29.05.2003 в 20:31.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права