Очень хорошо, что задал такой вопрос. Я лично отважусь. И много подобных себе знаю, кто с огромным удовольствием на это отважутся. Но слово "отважится" не совсем тут подходит. И вот почему:
На многих проекта онлайн войн, длительность карты идёт 120 минут, карта большая и цели расположены не только на линии фронта, но и в тылу, эшелоны с боеприпасами и склады, скопление техники в районах сосредоточения и на аэродромах. И для этой цели не совсем подходят имеющиеся в данный момент среднии бомбардировщики, они слабы для этой задачи. Более крупные бомбёры имеют для этого все необходимые данные. Ошибочно считать, что на этом бомбардировщике можно набрать необходимые 5000-7000м только где-то там за "углом" и что для этого карты не хватит. Я могу спокойно за 30 минут и возле аэродрома их набрать и пойти на практическом потолке этого бомбёра в тыл с большей бомбовой загрузкой для выполнения задачи. Такие бомбардировщики имеют более мощное оборонительное вооружение и способны сами за себя постоять, что очень подходит для одиночных вылетов в то время когда очень тяжко добиться прикрышки от сотоварищей по цвету. А на имеющихся бомберах, стоит в основном винтовочные пулемёты и они практически бесполезны. А в последнее время даже на Ил-2 ходят ловить жужи на 5000м. То есть на данный момент, встреча среднего бомбардировщика в одиночном вылете это самоубийственая авантюра и летают так почти 99% всех линейщиков на серваках.
Да и поверь, 2 часа пролетают быстро, что не заметно! И удовольствие от этого гораздо больше!
А заморачиваться для ленивых о каких-то переговорах с экипажем, какие-то команды штурманам и так далее, это лишнее и Олег зря потратит на это драгоценное время. Этого добра с МСФС навалом.
Кто стал линейщиком, то сам себе и пилот и штурман и бомбардир. Единственное чего не хватает, это доклада от стрелков о месте положения атакующего истребителя.
Так что думать о том, что для больших бомберов надо куда-то очень далеко лететь, то это ошибочно. Они могут с большим успехом выполнять задачи уже на имеющихся картах. И эта тема уже очень актуальна!