FilippOk , ты явно не программист

Originally posted by FilippOk
А про 693-й чипсет все забыли?
Сказано же было - Tualatin+ISA.Где это ты видал 693 с поддержкой Tualatin'а?

---skipped---
Ну, понятно, большинство ВХ-овых чипсетов имело 2 ISA. Но они - старьё уж совсем, хотя тоже имели 370-й сокет, но низкие частоты и UDMA-66 - это совсем уж...
Щаз я ругаться буду.Во-первых, BXи бывали и с тремя ISA, и с одним.Во-вторых, в южном мосту чипсетов 440й серии(LX/EX/BX/ZX) находится контроллер, который знает(кроме PIO до 4) только UDMA2, что в переводе на современные термины означает ATA33(а не 66).
Конечно, можно воткнуть PCI-ный современный, вплоть до AAT133

Правда, настолько удачны были, что их до сих пор любят и умудряются с перепайкой цепей питания проца в них Туалатины втыкать...
Ну, это уже крайность.Та же Abit BX-133 держит копперы до 1 ГГц(в т.ч. и Celeron'ы), чего уже достаточно для многих задач.(Даже для Ил-2 , вот для ЗС уже маловато)

Ещё, например, были такие A-Trend 6310 V+ (и ATX A-TREND ATC-7020V - его брат) - с двумя ISAшками.
Только вот мне кажется, под Туалатин ты таких мамок не найдёшь, только Коппер.
Ну так и я о том же

Или вот ещё можно вспомнить изделие ...
---skipped---
Ну, это что сразу в голову влетело. В общем, так повспоминать - можно найти. Может, и под Туалатин есть. Но это искать задолбаешься.
Да вспоминать можно много чего, да толку?Курс Интела на искоренение ISA, COM&LPT-портов, PS/2-портов - дает свои результаты.Скоро останется у нас одно USB, да еще 1394 в ноутах...

Резюмируя: Я бы на твоём месте, не парясь, достал бы Сhaintech 6BTM - надёжные были, как сейфы - воткнул на него Коппера на 733-800МГц или Селерона 600-800 через переходники - и вот.
Хех Брак бывает у всех, вот и мне попадалась бракованная 6BTM.Это во-первых, а во-вторых на нее 733 Коппер ставить нельзя: нет делителя CPU/PCI 1/4, только 1/3 - на PCI 44 МГц, первыми полетят IDEшники.И переходник сейчас фиг найдешь, как и слотовый проц.Да и вообще, 133 МГц для BX - нештатный режим, а человек про надежность говорит.

---skipped---
Либо брать с одним ISA - вот их-то дофига - и ставить в ISA расширитель-ёлку ISA. Только с корпусом проблемы будут. Но это уже так, фантазия разыгралась...
А вот это интересная мысль Я тоже ее подумал, т.к. "елка" валяется где-то в ящике - но вот как это в корпус запихать...