Originally posted by -echo- 228 ShAD
1. Если я правильно понял Михаила , то его интересует мощность пружины ( или факт её отсутствия ) вот в каком плане :
РУС на стоянке находится в нейтральном положении ( если "да" , то какова сила пружины ) или "болтается" как ему вздумается ( т.е. никаких пружин нет ) .
Михаил , я правильно Вас понял ?
2. Бустеры были далеко не на всех самолётах WW2 . imho FW-190 , Spitfire и Mustang - кто-то из них точно имел в последних версиях .
по4ти правильно, дело в том 4то о пружинах и фиксации на истребителях узнал из испытаний ла7 и из форума, то4нее о пружинах, а о фиксации из клипа в котором гоняли п-47, ну а как себя ведёт джой с педалями на спортивных, видел на выставке, лапая малолитражник который немногим больше меня самого
т.е. вопрос скорее были ли пружины которые ну скажем по силе отклонения приравнивались к нагрузке на рули без них на скорости 500км4 при максимальных скоростях 900+, а именно небыло ли пружин гасивших отклонения мелких возмущений таких как штопорных или отклонение при скольжении на хвосте и про4ее вклю4ая стандартные перемещения на малых скоростях, для наших птиц - 100-250 км/4, да на с4ёт штопорных недописал там ре4' коне4но об отклонениях рулей высоты ибо всё остальное будет принимать во вращение довольно резвые потоки и по идее при брошеных рулях будут гулять при тех же пружинах, а если нет то в нормальном полёте пилоту необходимо прикладывать довольно неслабые усилия для управления такой машиной, т.е. уже зреет вывод о том 4то либо бустерное управление либо возможные пружины подавляют отклонение рулей не на 500 как выше заметил а на 150-250 по прибору, а то и менее скоростные потоки
ну и про гидравлику, - ведь и гидравлика и бустеры могут подразумевать отсутствие обратной связи на рус вообще, т.к. управление проиcxодит 4ерез сложного посредника а не 4ерез троссы как на многих из представленных в игре
п.с. на Вы излишне, ни 4ином ни возрастом не обязываю