А что за геморойчик?
---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------
Хм. Ну трубка это да. Это нужно что-то искать по магазинам и т. д. С нарезкой я тебе серьезно говорю: я несколько раз обращался в наши автосервисы с мелкими просьбами, там было и отпилить и подкрасить и подварить детский велосипед.С меня ни разу не взяли денег, хотя люди тратили свое рабочее время от 5ти минут до получаса. Было и так что меня спрашивали смогу ли я сам? Давали раб. место и инструмент. Это все при том что я был просто случайным человеком: машины у меня нет.
В принципе для нарезки то нужна палашка в сборе, тиски и пара капель масла, это регулярно водится и у автолюбителя в гараже. Есть же друзья с гаражами?Пива попьете лишний раз!
Тут сложнее найти "саму". Ты кстати сочинский вроде? Я могу посмотреть что есть у меня на работе и если что выслать скажем Автотрейдингом или ГрузовозоФФым. Рублей в 200-300 обойдется.
Есть еще вариант: как-то раз, для работы, в конторе торгующей нержавейкой покупал трубки нержавейки Ду 10, толщина или 1 или 1,5 мм. Они немерные. Длина в среднем 1,5-3 метра. Вот по цене увы не сориентирую: давно было. Но искал контору по интернету и по журналу "Стройка"(он вроде всеросийский). В общем ищущий да обрящет.
Значит далее.
Стопорный механизм см . рис1. Расположение или снизу, или что более удобно в районе моего "эпоксидно-тканевого" бондажа под шайбу. Он у меня коричневым был нарисован в предыдущем посте.
Простейший винт, возможно с надетым кусочком изоляции или резины для без шумности.
Вот механизм возврата это интереснее. Место только внизу между гайкой и датчиком. Вариант натяга одной пружины или двух в противоположные стороны. Под пыльником места наверно таки нет, даже если трубку-корпус укоротить(что увеличит нагрузку на подшипники твиста). Укоротить имеется в виду до уровня отверстия-ограничителя наклона ручки(горизонтальное, прямоугольное).
А как он сделан в промышленой ручке?
Если пофантазировать то можно надеть на трубку-ось пружину из 2-3х витков. Один конец-усико ее закрепить в трубке-корпусе(зеленое), а второй конец-усико в трубке-оси (желтая). Правда как оно себя поведет не знаю: в одну сторону пружинка будет скручиваться, а во вторую раскручиваться (соответственно будет линейно меняться диаметр). Теоретически по усилиям/ощущениям должно быть по разному, но возможно "замажется" тем что при вращении кисти с ручкой внутрь-наружу и ощущения в руке тоже разные, т. к. задействованы разные группы мышц. Но это чистой воды теория.![]()