Спортивный пилотаж имеется ввиду? А там что реакции меньше надо чем в боевом симуляторе? Можно джойстик отпустить и старанить кого нибудь, дав самолёту управлять самим собой на некоторое время?
Хммм... А зачем вообще у компа клавиатура нужна? Интересно, для чего она вообще придумана? Надо на досуге подумать.О... Может она для того, что бы как раз и имитировать кнопки, тумблера в кабине самолёта?
МОЁ ИМХО: Кликабельность нужна только в MMORPG так как там джой не нужен. Кликабельность нужна там, где есть постоянное управление мышью. Например Lineage II, там мышь основа в управлении, которой можно ещё и на иконки скиллов нажимать, помимо горячих клавиш на клавиатуре, тогда там и скорость работы скиллами с реакцией в бою многократно увеличиваются.![]()
Крайний раз редактировалось Vovantro; 06.12.2009 в 16:12.
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Имхо ,кликабельность нужна,когда будет фича -"вытереть салфеткой приборное стеклышко",мышка-кисть руки .
На "Точ скрин" мониторе тоже наверно "симмуляторно" это было бы.Имхо клава больше напоминает кнопочки\тумблерочки
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Те, кто любит эту кликабельность - давно наслаждаются ею в MSFS. Там все равно делать больше нечего, как только сидеть весь полет и кликать.Но это абсолютно иной гемплей, чем в Иле. Понравится ли такая мышиная возня ил-2 коммюнити - покажет время. ИМХО, эта опция будет у подавляющего большинства просто отключена. И не потому, что все такие несознательные аркадники. А потому, что самые важные функции в таком симе, как БзБ, должны уместиться на HOTAS+макросы. Ну еще немного хот-кнопк на клаве. Все ИМХО.
Вот интересно, зачем тогда изобретали HOTAS? Надеюсь все помнят, как это расшифровывается.
В старую тему о человечках -лошадках -коровках.
Хорошое фото, не так ли?
В Иле такое можно сделать. За одним исключением (догадайтесь каким).
Будем надеется в будующем мы сможем что то такое увидеть.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
и убить всех на ней
"
- что вас привлекает во вьетнаме?
- возможность познакомиться с интересными людьми. и убить их всех
(с) full metal jacket
"
---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:00 ----------
конечно великая, никто не спорит, но когда что-то великое превращается в культ для слепого поклонения - это плохо.
а насчёт близко не подошёл - продукту неокуба из перечисленного только догфайта не хватает, всё остальное имхо лучше, звук где-то плюс-минус сравним
мда, открыты глаза говоришь? что ж ты отвечаешь не мне, а себе?
я говорю что графика в локоне лучше ила, ты мне отвечаешь что локон рядом не стоит с сов.
ты спросил, где графика приближается к сов, я ответил, ты начал доказывать что в сов лучше. а где я говорил обратное?
про то, что сравнить ДМ в этих играх с ДМ ила - вообще ноу комментс.
с почитателями культа(см. ниже) спорить бесполезно
Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 06.12.2009 в 17:23.
Оффтопик:
изобрели его в 60е-гг , все-таки , а не в 40-м году.
Но ведь Ил-2 (надеюсь , что и SoW в будущем ) вполне обоснованно стал чем-то большим , чем просто мультиплеерная стрелялка именно из-за историческо-технической составляющей . Иначе не было бы споров про ФМ и ДМ , особенности выставления шага при пикировании итп . Все только бы и делали , что киллов набивали .
А потом , есть такие популярные серверы вроде WarbirdsOfPrey , где настройки FullReal и летает там достаточно много народу . Что мешает сделать UltimateReal, где горячие клавиши будут отключены и все приведено к историческому виду . На самом деле переключений не так уж и много , как кажется . Ничего не мешает это иметь , а пользоваться - каждый сам решает .
А на бомберах кликабельная кабина точно удобнее была бы .
---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------
исключение по всей видимости - флаг с hakenkreuz на моторном отделении танка у сарая
Ну изобрели то для определенной цели - чтобы летчик как можно меньше отвлекался от органов управления.
Какая историчность в управлении комп. мышью? Если речь идет о том, что летчикам приходилось руками тумблеры переключать, то здесь разницы с клавиатурой нет. Или речь о том, что вирпил должен знать расположение выключателя-рычага в кабине? Ок, ну узнал я, а дальше? Представь, что у многих нет ни хотас, ни тракир. Как это будет выглядеть - отпустил джой и ну давай мышкой крутить? А чтобы еще и обзором управлять, надо правую кнопку зажать? Или на джое хаткой крутить, а левой рукой мышкой в тумблерочек целиться?Костыли, говорю же. А вокруг бой, стреляют, крутятся?
Поживем - увидим. Кликабельный кокпит это 101 по счету, что мне будет интересно, когда БзБ выйдет.
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Да пристрелите его уже кто нибудь!..(с) http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=4616
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
И о 99 из предыдущих вы еще даже и не подозреваете!
Я понимаю, что новостей выходит мягко говоря ограниченное количество, но советую не реагировать так возбужденно на смутные намеки. Официально фичи может объявлять только Олег, особенно что-то крупное типа кликабельного кокпита. И уж если что, мы вам детально расскажем, где что как когда работает. У нас вообще куча всего есть, о чем народ давно мечтает, и секреты хранить становиться все труднее!
Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир
Покажите пальцем где я так написал? Вы всё прочитали что я там написал?
Я отвечал человеку про SoW, а не про Ил-2 о графике (в Лок Он в большинстве она лучше да, я так и написал Вам в ответе), так как этот человек написал об унылости графики в SoW. А про Ил-2 я писал о достоверности боевых машин.
Много ли в Лок Он и Ка-50 боевых машин? В Ил-2 их уже больше 300, если не больше. Процент достоверности думаю понятен.Расскажите мне хоть об одном симуляторе, где было бы более 300 единиц воздушной техники, с таким процентом достоверности в общей сумме?
Я о том, что какая же была проделана титаническая работа над этим проектом! Я по Ил-2 изучал самолёты все.
Не в одном симе такого ещё не было. SoW следующий и намного выше уровнем будет, с опережением по времени в 10 лет.
И вообще, я писал об крафтах в SoW, а не её внешней графики, она ещё WIP.
ЗЫ: Причём тут культ вообще? Не летаю в современную боевую авиацию, потому что там кнопок столько, что можно ласты склеить (ИМХО), и мне не нравится ракетный бой "выстрелил - забыл", для меня это не интересно. А другие симуляторы ВоВ просто вне сравнения с Ил-2, вот и всё, например тот же Прей. Культ Культ.![]()
Крайний раз редактировалось Vovantro; 06.12.2009 в 22:18.
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Други, я не понимаю - отчего все решили, что кликабельная кабина заставит убивать концепцию HOTAS?
Реализация возможна следующая:
- реализуется функция нажатия кнопки/рачага в центре экрана (в точке взгляда);
- на джое биндится соответствующая кнопка;
- в симуляторе навёл взгляд на кнопку/рычаг - нажал кнопку джоя - сработал орган управления.
Не обязательно елозить мышкой по экрану.
Отдельной проработки заслуживает вопрос точности наведения на целевой орган управления в кабине ЛА.
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
Если вы внимательно следите за форумом, то вероятно могли бы припомнить, что я не раз высказывал восхищение по поводу графики Боба, представленной на картинках, мой пост про "унылые скрины" был адресован последнему апдейту, и то только картинкам с DX9, имхо такие скрины не стоит и выкладывать - слишком сырые.
Я так понял речь идет не про содранную краску и царапины, а именно про вмятины, на последних скринах Хуря видно, что блики на поверхностях ровные и гладкие, как на стекле или пластике, металл же менее стремится восстановить первоначальную форму, поэтому со временем начинает выглядеть как мятая фольга.
Лечится бампом
На первых двух скринах - МиГ при различных ракурсах относительно источника света.
На среднем скрине - "эффект фольги"
На крайней паре скринов - модель без бампа и с ним.
А я про что?..
Обе картинки с бампом... Просто на одной из них ещё нет заклёпок - текстура бампа не доделана. Источник света ненаправенный и рассеяный, теней нет. Да и собственно, на самолёте которому от роду 1 год не должно быть "мятой фольги"...На крайней паре скринов - модель без бампа и с ним.
Крайний раз редактировалось WeReLex; 07.12.2009 в 00:54.
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Извиняюсь, если не так понял
Я про "мятый" бамп, бамп заклепок и щелей на моделях боба показан как минимум еще года 3 назад.
Дело в бликах на поверхности, которые и проявляют её несовершенство - как раз задача для бампмеппинга, а на этой модели бампа повреждений нет, хотя уже и придана некая шершавость металлической поверхности
1 год военной технике, эксплуатируемой в полевых условиях да еще и в военное время когда "не до блеску", ну-ну (с)![]()
Крайний раз редактировалось RBflight; 07.12.2009 в 02:17.