???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 32

Тема: Старая электроника с новыми резисторами.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для GVL224

Ответ: Старая электроника с новыми резисторами.

Нужен однозначно МДжой16, я сам когдато сделал сначало механику и остался на такомже контроллере (логитек экстрим 3д про) то результат был "неочень" ,перейдя на МДжой16 - небо и земля .
    Напиши в чем проблема с запуском МДжой 16, может подскажу где копать.
    Та и резисторы (какие б они небыли военные но они резисторы) нелучший вариант, присмотрись к магниторезисторам.
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Напиши в чем проблема с запуском МДжой 16, может подскажу где копать.
    Цитата Сообщение от ender Посмотреть сообщение
    по поводу "не видит" - тут возможны пара вариантов:
    1) неверно выставлены fuses
    2) неправильная полярность стабилитронов на 3,3В
    3) огрехи монтажа - там не пропаялось, тут коротит... у меня редкая самодельная плата с первого раза работает.
    ну и советую на другом компе попробовать.

с логитековским контроллером, скорее всего, подружить эти резисторы не удастся, ибо там используется подключение резисторов 2-мя проводами.
    Да бес его знает, уже и перепроверил все, и фузы выставлял как на картинке в руководстве(перепроверив 2 раза прежде чем нажать Ок)
    полярность стабилитронов менял, и ничего, она правильная с самого начала была, нигде ничего не коротит и не дымится...На другом компе тоже пробовал.
    Может оси позамыкать?
    Кстати на Логитеке используется три провода.
    Крайний раз редактировалось Саян; 07.12.2009 в 14:35.

Бортмеханик Аватар для Baur

Цитата Сообщение от Саян Посмотреть сообщение
    Да бес его знает, уже и перепроверил все, и фузы выставлял как на картинке в руководстве(перепроверив 2 раза прежде чем нажать Ок)
    Вообще то надо нажимать "Write"...

Пилот Аватар для GVL224

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Вообще то надо нажимать "Write"...
    Поддерживаю! также может быть проблема в кварце или стабилитронах (надо брать не те которые указаны по схеме, а именно на 3,3в просить у продавцов).

for SOPOVICH, говорю по личному опыту, родной контроллер Логитека и МДжой - небо и земля (по рисунку в джойтесте).
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Бортмеханик Аватар для Baur

(надо брать не те которые указаны по схеме, а именно на 3,3в просить у продавцов).
    Поддерживаю! Я когда заказывал, мне продавцы сказали, что указанные в списке НЕ 3,3 вольта(смотрели по справочнику). На другом компе проверял?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Поддерживаю! также может быть проблема в кварце или стабилитронах (надо брать не те которые указаны по схеме, а именно на 3,3в просить у продавцов).
    Тэк-с, про стабы понятно, я их брал давно, и кажись такие, как в спецификации. Тут ясно, уточню на радиорынке, и если чего, то перепаяю.

Цитата Сообщение от Alex Oz
    Фьюзы/хекс обратно читаются? Если да - то кварц рабочий (хотя в практике был случай когда кварцы 12 Mгц заводились на 4-х), тогда надо копать по USB цепям. Винда вообще не видит или неопознанный девайс всё же есть?
    Мамка случаем не ASUS серии P5?
    Докладаю..
    Винда все-же видит неопознанное устройство. Девайс как-бы есть.
    "Фьюзы/хекс обратно читаются?"- а вот с этого момента помедленнее, пжалста, я записую...
    Как и чем это обратно прочесть, и как это правильно сделать?
    А вот "маман" действительно Асусь, M2N-X Plus

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Тэк-с, про стабы понятно, я их брал давно, и кажись такие, как в спецификации. Тут ясно, уточню на радиорынке, и если чего, то перепаяю.

Докладаю..
    Винда все-же видит неопознанное устройство. Девайс как-бы есть.
    "Фьюзы/хекс обратно читаются?"- а вот с этого момента помедленнее, пжалста, я записую...
    Как и чем это обратно прочесть, и как это правильно сделать?
    А вот "маман" действительно Асусь, M2N-X Plus
    Про фьюзы. Если сначала были прошиты они, а хекс потом -можно не беспокоится - мега заработала(точней кварц)
    Если прошивалось в обратном порядке - повторное чтение фьюзов или хекса ( там же, в понипроге) - подтвердит что после прошивки генератор работает. Кстати лишний раз можно убедиться что фьюзы прошились как надо.

Чешко рекомендует увеличивать сопротивления 82 Ом которые аж до 200(или 300 Ом). Но пока дойдёт до этого - стоит поплясать с общепринятым бубном.

Ну вот..Асус..опять совпадение, и опять случайное...

Пилот Аватар для GVL224

Я думаю что проблема в стабилитронах.
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Ваши права