???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 47

Тема: ОКБ Сухого в видении "НВО"

Han
    Гость

ОКБ Сухого в видении "НВО"

http://nvo.ng.ru/armament/2003-05-23/1_zveno.html

Я полностью разочаровался в НВО.

Господа из НВО изволят гнать откровенную туфту на первой странице!
    Су-27ИБ и Су-25ТМ приняты на вооружение еще в середине 90-х годов. Сухой доводил эти самолеты практически за свой счет. ЭТО НЕ ПОМОЩЬ ГОСУДАРСТВУ? Особенно при том, что заказчиков на эти два типа через ВТС фактически нет - всех интересуют белее многофункциональные машины.
    Господин Громов является либо абсолютным профаном или продажным человеком...
    Крайний раз редактировалось Han; 25.05.2003 в 23:09.

Han
    Гость
    Кто-нибудь знает, есть ли у господина Громова электронный почтовый адрес? - хотелось бы с ним в привате пообщаться...

Han
    Гость
    Виду утверждения, представленного здесь: http://nvo.ng.ru/about/
    я отправил главному редактору газеты Татьяне Кошкаревой письмо следующего содержания:

Добрый вечер.
    Хотелосьбы в свете этой статьи, размещенной на ПЕРВОЙ странице НВО от 23 мая задать несколько вопросов, ответы на которые хотелось бы услышать, как мне кажется, многим посетителям ресурса www.sukhoi.ru
    Обсуждение этой темы будет вестись в ветке http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...686#post131686
    Известноли многоуважаемому главному редактору, что самолеты Су-27ИБ (Су-34) и Су-25ТМ (Су-39) приняты на вооружение еще во второй половине 90-х годов?
    Известноли многоуважаемому главному редактору, что самолеты эти доводились фактически за счет средств КБ?
    Известноли многоуважаемому главному редактору, что без экспорных тем у КБ небылобы источников финансирования этих проектов?
    Известноли многоуважаемому главному редактору, что "нужные армии как воздух", и ПРИНЯТЫЕ на вооружение самолеты Су-25ТМ, Су-27ИБ, Су-35 и вертолет Ка-50 были закуплены ВВС, для строевых частей, в течении 90-х годов в количестве 0 штук?
    А известно ли многоуважаемому главному редактору, что "дача" директора РосВооружения оценивается в 8 миллионов USD и на этом "объекте" продолжается "дооформление"?
    Многоуважаемый главный редактор предлагает, чтобы АВНПК Сухой отдавал свои прибыли (с которых между прочим уплачиваются налоги) на покрытие гособоронзаказа, при том, что весьмамаловероятно, что эти деньги не разворуют?

Я попрошу не пропускать это обращение мимо, а ответить на прямо поставленные вопросы. Напомню вам, что на ресурсе зарегестрировано более 4-х тысяч человек из самых разных уголков страны, многие из которых имеют непосредственное отношение к авиации.
    Подтвердите свой имидж "самого авторитетного издания России в области военной тематики, вооружений, военно-политических концепций, положения в армиях и спецслужбах мира.".

. Аватар для Maximus_G
    Han, там четвертый комментарий, на мой взгляд, многое объясняет.
    http://forums.ng.ru/army/2003/05/23/...3,1_zveno.html
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор
    Статьтя - бредятина полнейшая. Если бы не экспортные контракты, сейчас создавать истребитель 5го поколения и перевооружать армию было бы уже просто некому.

Так что все правильно: и модернизация Су-27 по схеме Су-30 МКК, (а не Коржуевской халтуры) и концентрация средств вокруг создания АБК 5-го поколения (а не вокруг нужного, но не столь приоритетного Су-27ИБ, и уж тем более не вокруг перевооружения армии за счет чудом (!) выживших КБ).

Han
    Гость
    Да хер ли создавать Су-27ИБ, если он давно уже создан и принят на вооружение...

Курсант
    Статья заказная, как пить дать... пурга 100%-ая.

инженер Аватар для Military_upir
    А вот мы с Ханом, этого так и не смогли доказать, за сидром сидя со старшим поколением...

Han
    Гость
    Вот то-то и оно, что мы понимаем - а очень многие нет...
    Так многих "валили" в 90-х...

Пилот
    Я прошу пардона, но.... можно контр-факты без брызг в виде эмоций?

"в январе 2003 г., накануне заключения третьего китайского контракта, для своих ВВС обещали за 2003 г. доработать 20 Су-27. После заключения сделки приманка усохла до 10-12 самолетов. Интересно, сколько же будет усовершенствовано реально?"

"....Плюс оплаченные миллиардные поставки в КНР комплектов для сборки пары сотен Су-27 по лицензии. Кстати, почему деньги за это получали суховцы, а не государство - непонятно. Ведь лицензия фактически не предусматривает никаких конструкторских работ, а сам Су-27 проектировался целиком и полностью на бюджетные деньги много лет назад."

"С начала 1990-х гг. на выставках рекламируются всепогодные варианты основного воздушного бойца чеченской войны - штурмовика Су-25. Они нужны армии как воздух. Но до войск самые новые модификации не дошли, да и слегка усовершенствованных самолетов армия получила единицы"

"За последние 10 лет в самолетном парке 4-й армии ВВС и ПВО не произошло абсолютно никаких перемен к лучшему. Ведущие КБ проявили поразительное равнодушие к нуждам воюющей армии."

Вот ведь в чем фокус-то! "Ведущие КБ проявили поразительное равнодушие к нуждам воюющей армии".

Позвольте теперь спросить: что тут не соответствует действительности?

Курсант
    Originally posted by D314
    Вот ведь в чем фокус-то! "Ведущие КБ проявили поразительное равнодушие к нуждам воюющей армии".

Позвольте теперь спросить: что тут не соответствует действительности?
    HE DEuCTBuTE/\bHOCTu, /\OruKE -- BCE.
    KB tehniku razrabotalo? -- razrabotalo.
    Na vooruzhenie prinyali? -- prinyali.
    Kakie pritenzii k KB???

Мастер
    Ни Су-34 ни Су-39 на вооружение НЕ приняты. Все, что летает- опытные образцы. Все они находятся в ЛИИ и на Ахтубе, а тот, кто примет эти самолеты в текущем состоянии- или дурак, или преступник.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Han
    Гость
    2 F74:
    Уважаемый, ты вообще то себе представляешь, что значит "принят на вооружение"???
    Принимают на вооружение не конкретный самолет, а тип самолета. В данном случае на вооружение приняты типы самолетов "Су-27ИБ" и "Су-25ТМ".
    Основанием для принятия на вооружение являестся:
    - Успешное прохождение военной приемки
    - Успешное прохождение цикла заводскихиспытаний
    - Успешное прохождение цикла государственных испытаний
    - Успешное прохождение цикла испытаний ВВС
    - Наличие эталонного, предсерийного и серийного образцов

ВСЕ ЭТО ЕСТЬ
    ЧАГО ТЕБЕ НЕ ТАК?

Han
    Гость
    2 D314:
    в январе 2003 г., накануне заключения третьего китайского контракта, для своих ВВС обещали за 2003 г. доработать 20 Су-27. После заключения сделки приманка усохла до 10-12 самолетов. Интересно, сколько же будет усовершенствовано реально?"
    И так за бесплатно, какого х.. Сухой должен для ВВС в нахаляву все делать, пусть генералы пару дач продадут в подмосковье - вот вам и полк Су-27...

"....Плюс оплаченные миллиардные поставки в КНР комплектов для сборки пары сотен Су-27 по лицензии. Кстати, почему деньги за это получали суховцы, а не государство - непонятно. Ведь лицензия фактически не предусматривает никаких конструкторских работ, а сам Су-27 проектировался целиком и полностью на бюджетные деньги много лет назад."
    Ты что, серьезно считаешь, что Сухой все бабки сгреб к себе в карман? ТЫ НАИВЕН КАК ДИТЯ. Эти деньги ушли:
    в первую очередь к Росвооружению на новые дачи
    во вторую - налоги
    в третью - смежникам
    в четвертую - на покрытие долгов
    в пятую - на зарплаты
    в шестую - опять на налоги (уже с прибыли)
    в седьмую - на развитие производства

"С начала 1990-х гг. на выставках рекламируются всепогодные варианты основного воздушного бойца чеченской войны - штурмовика Су-25. Они нужны армии как воздух. Но до войск самые новые модификации не дошли, да и слегка усовершенствованных самолетов армия получила единицы"
    Я тебя не понял - ты хочешь чтоб Сухой нахаляву делал самолеты для ВВС???? ТЫ НАИВЕН

"За последние 10 лет в самолетном парке 4-й армии ВВС и ПВО не произошло абсолютно никаких перемен к лучшему. Ведущие КБ проявили поразительное равнодушие к нуждам воюющей армии."
    ТЫ ЗНАЕШЬ В ЧЕМ ФУНКЦИЯ КБ??? В ПРОЕКТИРОВАНИИ!
    ЧИСТО для армии было спроектировано (то, что не популярно за рубежом):
    Су-35
    Су-27КУБ
    Су-27ИБ
    Су-25ТМ
    Су-30 (самый первый, командирский)
    Модернизация Су-27 (авионика, двигатели) и Су-25
    ТЕБЕ ЧТО, МАЛО? СУХОЙ ПОТВОЕМУ ВСЕ ЭТО ЗА СВОИ БАБКИ ДЕЛАТЬ ДОЛЖЕН? А ВЕДЬ ПРОЕКТИРОВАЛ И ДО ПРИНЯТИЯ НА ВООРУЖЕНИЕ ОН ЗА СВОИ БАБКИ ТЕМЫ ДОВОДИЛ! НХ...Я ИЗ БЮДЖЕТА ЕМУ НА РАЗРАБОТКУ НЕ ШЛО! ТАК ОН ЕЩЕ ЗА СВОЙ ЩЕТ ДОЛЖЕН ПОСТАВКИ В ВВС ОСУЩЕСТВЛЯТЬ??? НУ ТЫ БЛИН ДАЕШЬ!

ЭТО, Б..Я, НЕ ФОКУС, ЭТО МОЗ..СТВО! ЕЩЕ РАЗ - ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО КАМОВ, МИКОЯН, МИЛЬ, ТУПОЛЕВ, СУХОЙ, СМЕЖНИКИ - НАХАЛЯВУ ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ АРМИЮ? ПРИ ТОМ ЧТО ПОДДЕРЖКИ ОТ НЕЕ ОНИ НЕ ИСПЫТЫВАЛИ ВОТ УЖЕ 15 ЛЕТ? ПРИ ТОМ, ЧТО ГЕНЕРАЛЫ ДЕЛАЛИ ВСЕ, ЧТОБ ЭТИ КБ ЗАГНУЛИСЬ? ДА НЕ О...ЛИ ТЫ?????????
    Крайний раз редактировалось Han; 30.05.2003 в 12:23.

Меценат Аватар для Акулыч
    HAN, спокойнее, спокойнее. Не все люди владеют всей полнотой информации и умеют на основе имеющейся информации делать логические выводы. Не всем дано. Так что, спокойнее, спокойнее. В сухом то же не ангелы работают им то же можно ряд претензий предъявить, не горячись, оно того не стоит. И вспомни классику: "Не читайте перед обедом советских газет!
    -Так ведь других нет?!
    -Вот никаких и не читайте!"
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Han
    Гость
    Ага, епти, вот прочитал один раз - до сих пор отплеваться не могу...
    Но меня бесит другое - отсутствие какого либо желания у людей чуть чуть критически подумать над содержанием статей.
    Я предполагаю, что в Сухом не ангелы. Но откровенную бочку катить в их адрес видимых причин нет - свою задачу как ведущее военное авиационное ОКБ они выполняют на все 100 и более (по мне, они так даже при Союзе не пахали) - это и вызывает зависть многих...

Мастер
    2Han

Мне лично всего хватает.
    А самолету Су-27ИБ, ИМХО, не хватает (доведенных до ума) радара, ЛТПС, встроенного комплекса РЭБ. А бросать бомбить с ИЛС и кидать ТВ АСП и Су-25 может. Повторяю- это мое личное мнение.
    А смысл статьи в том, что военные должны говорить, что им нужно, а не промышленность предлагать, что у них получилось.

Han
    Гость
    Смысл статьи в том, что в ней нету смысла.
    А байки про радар и пр. оставте себе...

Han
    Гость
    Военных щас послушать (генералов по ящику, а не вояк) - так им ваще нихрена не нужно, так что, промышленность должна стоять?
    Какой смысл вкладывать в дальнейшее развитие РЛПК Су-27ИБ, если государству этот самолет, как оказалось не нужен?
    Это отмазки, про недоведенность - какой смысл "Фазатрону" вести радар, который подходит только одному самолету, который всем замечателен, кроме того, что в третьих странах он не нужен из-за узкой специализации а свои генералы все бабки разворовали напару с чиновниками?
    И даже в этих условиях самолет был доведен до серийной стадии - и что? Где оборонзаказ? В ма...де

Инструктор Аватар для Shturman
    Во блин...
    Опять...
    Россия родина...
    ну наверное не только слонов?
    а безоруужный бомбардировщик - это кого и чем пугать?
    Про ЛТПС я постил год назад, но тогда ответили , что если принят на вооружение - то наверное ЛПС у него на спине- вргов пужать
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

Han
    Гость
    если ЛТПС - это система предупреждения о пуске ракет противника, то система эта называется "Мак", и стояла еще ажно на Су-24М.
    Если это тепловизионная система прицеливания - тогда, насколько я знаю, уже есть разработанная и испытанная система, подвешиваемая под пилон.

Кстати интереснобы было узнать - неужели суховцы отказались от встроенной ОЭПС на 27ИБ? Я обыскался подробной информации на эту тему в свое время - и нифига.
    Может выдвижная она, как на 31-м? хотя зафиг надо - непонятно.
    Чем хорош подвесной вариант - так это модернизационным потенциалом.

Ходили слухи также о противолодочном самолете на базе Су-27ИБ - типа в хвост магнитометр, под крылья торпеды, ГЛАБ и контейнеры с буями.

Инструктор Аватар для Shturman
    To Han!
    ну ты блин даёшЬ!
    ЛТПС под пилон???
    гДЕ???
    А ведь ты уже почти догадался про что мы с F74 говорим...
    ОЭПС на су -27 иб/Су-34/Су37 Мф /чёрт разберёт как его там ещё????
    НЕТУТИ ТАКИХ САМЛЁТОВ!!!
    Поспрошай у CoValenta в каких полках они на вооружении состоят, он год назад обещал разведать
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

Han
    Гость
    Чтоб в частях Су-27ИБ был я нигде и никогда не слышал...
    5-6 образцов от Сухого и усе.
    Точно так же как нету в строевых частях Ка-50 или Су-35.
    А абривеатуру ЛТПС я в первый раз вижу - вот и спрашиваю что это?
    Под пилоном ОЭПС (тепловизор) на Су-27ИБ действительно испытывали, но хранцузскую.

Мастер
    2Shturman

ЛТПС Платан- под брюхом как Кайра, но с лазерным дальномером (очень сырая).

2Наn

1 ЛТПС - лазерная телевизионная прицельная система.
    2 самолет принимается на вооружение постановлением Правительства
    3 Из экономики- Су-27 стоил ~30 млн$, полк- ~900млн. Постройка 14-этажного дома 3 млн. Так что 2 дачи, которые нужно продать- это 300 домов. Посмотрите, пожалуйста, какие средства получило МО на этот год и разделите на цену самолета.

Механик Аватар для MadShark
    Единственное, что хочется сказать в адрес автора статьи (да простит меня Валентин):

"А по%%аться Вам не завернуть в "Военное Обозрение"?

И эти люди считают себя КОМПЕТЕНТНЫМИ! И эта газета называет себя НЕЗАВИСИМОЙ!
    Кампания для DCS : Черная Акула
    "БУГ : Боевая Ударная Группа" ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права