-
Ответ: Фотоаппараты. Что выбрать из...
FilippOK
Поясняю по пунктам.
1) Автофокус Никона и быстрее, и цепче. Просто потому, что анализ контрастности картинки идет по 51 зоне, а не по 9. Попробуй нацепить на 450Д хороший телеобъектив, например 100-400 L - и попробуй автофокус. Вот здесь начинаются у младших и средних моделей Кэнона "лыжи не едут". Захват цели идет несколько секунд. А зайди в лес и попробуй половить автофокус в ветках. Это ужас.
Никон хватает сразу, причем это касается и летящих на скорости 100 км в ч уток (!)
2) Про четыре режима встроенной вспышки у 450Д ты по-моему ошибаешься. Я специально посмотрел инструкцию к 450Д, там нет четырех режимов, как у Никона. Есть два - по передней и по задней шторке, нет медленной синхронизации и стробоскопа.
3) Резкость - о не говорите мне про мыло Кэнона. Это все признают как априори, что картинка Кэнона при прочих равных более мягкая. Нужно просто отключить "улучшайзеры" и сравнить нейтральные джипеги.
4) Большинство хитрых настроек Никона - для простого юзера да, побаловаться. Но когда речь идет о серьезной фотосъемке, когда нужны эти самые хитрые настройки - ах как их не хватает у Кэнона. Сидишь, полдня истратил на подготовку кадра - и хрясь, старичко Кэнон не сумел. "Ну не шмогла я, не шмогла"...
Но Кэнон не дурак - эти хитрые настройки есть, но за 5 тыщ баксов - в "единичке"! Никон в этом отношении гораздо более юзер-френдли - Д300с имеет почти все функции более старших Д3 и Д700, аналогов кэноновских "единичек" и "пятака".
5) ИСО у Кэнона выводится в видоискатель начало недавно. Год-два назад.
Просто ты не снимал, наверное, на 10Д, 30Д, 350Д и т.п.
Повторюсь, что для повседневной съемки вроде "это моя собака", "это моя девушка" и "это я любимый" брэнд действительно можно выбирать любой.
Но если думать о серьезном увлечении фотографией, то к выбору системы - именно системы "тушка - линзы - вспышки - аксессуары" - нужно отнестись серьезнее.
Ну а советы "что лучше ляжет" - это дилетантские советы. По моему опыту, рука привыкает к любой эргономике. А вот оптика и качество картинки - к ним глаз привыкает значительно труднее, а иногда и отказывается мириться с мылом и цветами.
Ваши права