.....вопервых для меня все люди учасвующие в обсуждениях на форуме уважаемые(покрайней мере заочно),вовторых я "чтото" имею против названных мною людей,хотябы потому что некоторых просто не существовало, а на месте их были реально существующие люди совершившие подвиг,может и не такой как им это приписывают, а в третьих, если вы обожествляете штампованые личности придуманные "политкорректорами" и не приемлите обоснованной критики то пора сворачивать данную бодягу и придерживаться темы форума........Originally posted by new_one
Пилот что-то имеет против названных людей? А еще в детском саду, в котором я воспитывался, были портреты пионеров - Героев Советского Союза. Пять штук. Фамилий, к сожалению, не помню. Да и за что им присвоили звание - забыл. А ведь нам рассказывали... А школу, в которой я учился, закончил авиаконструктор Антонов. Потом памятную доску и маленький музей, ему посвященный, почему-то убрали.
И такой вопрос - почему new_one, никогда не видевший вблизи ни ПТР, ни немецкой бронетехники, - уважаемый, а Ванька-взводный - нет? Чем этот Ванька провинился? Не пояснишь? Только тем, что малограмотный? Мой дед из-за войны смог закончить только четыре класса и коридор. И всерьез считал, что войну с немцами выиграли благодаря появлению "катюш". Но артиллеристом, проходя срочную, был отменным, что отмечено в документах и наградах. Побольше уважения к людям, которые этого заслужили своим делом, ладно?
Лично я считаю это искажением исторических фактов и мне глубоко наплевать что это мешает растущему "патриотизму"....
Я уже писал выше о том что мне нравится читать интервью с теми же героями....это не мемуары пропущенные через голову редактора, который в упор о войне представления не имеет....именно так и появились 28 панфиловцев, за которых редактора ооччень сильно наказали....