Вопрос ОЧЕНЬ глобальный!Сюда можно добавить и WAC и NYGM.Преимущества и недостатки каждого,можно расписывать долго.
Если коротко,чем хорош GWX-3.0?На мой взгляд.У него есть только два достоинства.Первое-это реализм игрового процесса.Я уже отмечал,что это единственный мод,где ЭМ-цы не дали мне возможности уйти.Израсходовав воздух пришлось всплывать...Это меня очень впечатлило!И второе-это лучшая авиация!Только GWX-3.0 имеет все модели самолётов с "остеклением"!Даже в WAC-4.1 половина самолей старьё.
В остальном,что касается красивостей и "модных" примочек для лодки игрока.То GWX по сравнению с тем же U-BOATS: TOTAL WAR, просто стоковая игра.Конечно GWX можно "прокачать",но уж больно это хлопотное занятие...
В U-BOATS: TOTAL WAR к примеру нет "дойных" коров.Минус?Возможно кому-то и да.Но в целом скучать тоже не придётся.Только один(!) самоль с "остеклением".Явный минус.Зато есть корабли которых нет в GWX.
В общем,кому что нравится,тот то и выбирает!Но повторюсь U-BOATS: TOTAL WAR гораздо гибче по "прокачке".К примеру мне удалось поставить в папку Sea-(280) наименований.И всё работает!Причём в гармонии с массой различных модов.И грузится легко.
P.S Ну,а если говорить про идеал.То это должен быть ГИПЕР-МОД созданный на основе GWX,WAC и NYGM!Взять из каждого лучшее!Правда об этом даже мечтать не стоит...Так как,никто не возьмётся за такую работу.
С уважением.