???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 9 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 204

Тема: Геноцид черкесов и русских

Инспектор Аватар для А-спид

Геноцид черкесов и русских

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Когда в г.Майкоп (Адыгея) хотели поставить памятник Николаю Чудотворцу - все черкесы выскочили на улицу с воплями о том, что это оскорбляет их религиозные чувства и вообще напоминает о имперской политике России (Адыгея в составе РФ). Устраивали пикеты и блокировали строительство.
    В итоге памятник установили у проходной 131-й бригады.
    Позже, рядом поставили Храм Николая Чудотворца.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/3506/...ee8_3a3b47be_L
    Какая-то однобокая у нас "терпимость".
    Что-то не то. Я имею в виду что-то не договаривается. У нас вот строят новую церковь, большую, красивую. Никольский собор. Строят на пожертвования - скидывались и русские, и черкесы, и осетины. Одна фирма "Меркурий" обеспечила значительную часть финансирования строительства. и никто не говорил ни слова ни о каких оскорблениях религиозных чувств.

Есть подозрение что что-то не договаривается. Например как был с памятником генералы Зассу в Армавре - когда черкесы взбунтовались из-за этого памятника. Дело в том, что Засс прославился как один из самых гнусных преступников времен Кавказской войны, в принципе его действия явно гоорили о том что он просто психопат - неоднократно устраивал массовую резню, десятками коллекционировал головы черкесов, насаживая их на колья забора вокруг своего дома. В конце концов эти действия вывели из себя даже высшее руководство страны - явного психа сняли с должности и убрали с Кавказа.
    А недавно в городе Армавире решили установить памятник генералу Зассу которого назвали героем Кавказской войны. Естественной реакцией армавирских черкесов стал бунт. Ну представьте что на Красной площади поставят памятник Гиммлеру - как на это прореагируют нормальные люди?

Так что, повторяюсь, насчет истории с храмом вы что-то не договариваете.

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

Нашел в Яндексе за 5 минут:

в основании памятника бетоном вылит мальтийский крест, форма которого повторяет контуры ордена "За покорение Кавказа"
    Есть еще вопросы о том, почему черкесы против этого памятника?

Как бы вы отнеслись к тому, что на въезде в Москву ставят памятник какому-нибудь католическому святому, тому же святому Яннуарию - а на постаменте крупным планом нарисован фашистский рыцарский крест, с мечами, дубовыми листьями и бриллиантами?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Итоги толерантности

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ...Есть еще вопросы о том, почему черкесы против этого памятника?

Как бы вы отнеслись к тому, что на въезде в Москву ставят памятник какому-нибудь католическому святому, тому же святому Яннуарию - а на постаменте крупным планом нарисован фашистский рыцарский крест, с мечами, дубовыми листьями и бриллиантами?
    Угу, у меня есть. Ибо логику не понял, наверное.

Черкесы против формулировки "за покорение"?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Каким боком католический святой
    (кто такой Яннуарий не знаю, но Януарий-святой-католик-фашист это 100% - врятли существовавший когда либо)
    относится к "фашистский рыцарский крест"?

Новый орден крестоносцев какой-то?

А-спид, имхо очень неудачный пример.

.

Аналогия абсолютно прямая.

Повторяю. Адыги протестуют не против церкви и не против православия. В том же Майкопе полно православных храмов, и крестов, и святых отцов, и принципиальных трений между конфесиями нет. То есть заявления о том, что "черкесы-мусульмане обижают православных" - прямая ложь.

Что происходит на самом деле. Без согласования с местными властями на въезде в столицу Адыгеи - Майкоп - решают ставить памятник православному святому. Не очень хорошо само по себе - вот представь, что на въезде в Москву без согласования с московскими властями католическая церковь ставит памятник своему святому - как ты к этому отнесешься?
    Но это еще полбеды, в принципе мелочь, никто не против - хотите ставить памятник - ставьте. Главная проблема в следующем - на постаменте этого памятника вырезано изображение ордена "За покорение Кавказа" - за что его давали напомнить? Получали эту медаль те, кто особо отличился в Русско-Кавказской войне. То есть конкретно в районе Майкопа ее офицеры российской армии получали ее за то, что успешно вырезали черкесов, проводя карательные операции против "немирных" аулов.

Тебе понравится, если на въезде в Москву без согласования с тобой поставят памятник католическому святому и на егопостаменте вырежут орден, коорым награждали офицеров СС за успешное проведение карательных операций на территории России?

P.S. однозначная провокация, такая же как и с памятником Зассу в Армавире. Ясное дело, что чиновник принимавший решение об установке памятника понятия не имел что ему подсовывают и под чем подписывается. Интересно - кто же подсовывал ему эту бумажку?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Аналогия абсолютно прямая.

Что происходит на самом деле. Без согласования с местными властями на въезде в столицу Адыгеи - Майкоп - решают ставить памятник православному святому. Не очень хорошо само по себе - вот представь, что на въезде в Москву без согласования с московскими властями католическая церковь ставит памятник своему святому - как ты к этому отнесешься?
    Ну понял мысль, а чего христиан мало разве на Кавказе?
    Чем плох памятник святому?

Но это еще полбеды, в принципе мелочь, никто не против - хотите ставить памятник - ставьте. Главная проблема в следующем - на постаменте этого памятника вырезано изображение ордена "За покорение Кавказа" - за что его давали напомнить? Получали эту медаль те, кто особо отличился в Русско-Кавказской войне. То есть конкретно в районе Майкопа ее офицеры российской армии получали ее за то, что успешно вырезали черкесов, проводя карательные операции против "немирных" аулов.
    Ни больше ни меньше?
    Ни за что другое никто из русских офицеров её не получал?

Ты черкесс-националист чтоль?

.

Тут вот ведь какое дело... часть проблемы связана с тем, что у нс е принято вспоминать о том, что собой представляла Кавказская война, какими методами она велась. Для среднего москвича информация о том, что Россия виновата в геноциде целого народа, в результате которого к концу войны на родине осталось не более 5% черкесов, а остальные были либо уничтожены, либо принудительно выселены - для среднего москвича эта информация почти наверняка оказывается абсолютно неожиданной.

Поэтому вы и не понимаете - почему черкесы сравнивают некоторых российских генералов 19-го века, причем очень известных, с руководителями фашистских концлагерей. Не понимаете с чего это вдруг такая острая реакция. Поймите - для черкесов генерал Засс - такой же преступник как Гиммлер, а медаль "За покорение Кавказа" ничем не отличается от фашистского риттерекройца.

Я не могу никого в этом обвинять - вы же не виноваты в том, что геноцид черкесов у нас активно замалчивают не первую сотню лет. Но он был, и именно этим объясняется острая реакция черкесов на такие вот провокационные выходки.

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Ни больше ни меньше?
    Ни за что другое никто из русских офицеров не получал?

Ты черкесс-националист чтоль?
    .
    Я-то Я как раз пророссийски настроенный черкес. Очень пророссийски.

Понимаешь, надо просто немного понимать, что собой представляла Кавазская война и какими методами она велась. Тогда поймешь, за что получали эту медаль. Как бы это помягче... То чот рисуется в голове среднего москвича при слове Кавказская война - стычки в темноте с налетевшими абреками, засады, пленники и пленницы, их выкупы и прочее - это так, мишура вокруг войны. Мелкие стычки.

Сами же военные действия представляли собой планомерное выжигание черкесских поселений, одно за одним, дотла, до основания. Карательная экспедиция окружает аул и сравнивает его с землей, население, все население - женщины, старики, дети - уничтожается либо принудительно выселяется в Турцию. Дома выжигаются и разрушаются до основания, сады, поселения вырубаются и выжигаются, все сооружения, посройки - сносятся, аул превращается в голое поле. Расчет простой - надо сделать так, чтобы это голое место уже нельзя было восстановить, чтоб никто не мог сюда вернуться жить.
    Затем наступает очередь следующего аула, за ним - следующего, и так далее и так далее.

Вот за это и получали ордена "За покорение Кавказа"

Почитай, книжка короткая, но отличается тем что в ней отражены только реальные факты, и показаны так, какими они были:
    http://www.circassianlibrary.org/lib...y-Gromovy_gul/
    Если прочитаешь - поймешь о чем я говорю.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Тут вот ведь какое дело... часть проблемы связана с тем, что у нс е принято вспоминать о том, что собой представляла Кавказская война, какими методами она велась. Для среднего москвича информация о том, что Россия виновата в геноциде целого народа, в результате которого к концу войны на родине осталось не более 5% черкесов, а остальные были либо уничтожены, либо принудительно выселены - для среднего москвича эта информация почти наверняка оказывается абсолютно неожиданной.
    Наверное именно с этим связан наплыв гастарбайтеров в Россию в наше нелёгкое время...

Для среднего кавказца есть повод устроить маленькую революцию на Сухом с последующим признанием независимости Черкессии?
    Ну если глобально-гипотетически - признание всех автономий и народностей, ессно окупированых Царской, Советской, и прочей Россией.

А-спид, я знаю. Знаю, но мне непонятен твой пост в контексте темы.
    Призываешь покаятся, одуматься, понять или чего-то ещё?

Для среднего кавказца есть повод устроить маленькую революцию на Сухом с последующим признанием независимости Черкессии?
    И еще какой повод! И не только на Сухом - в реале тоже. Это даже не повод, это весьма веская причина. И на ней очень активно стараются играть наши местные националисты, активно подогреваемые из-за рубежа. Для нас всех большое счастье, что подавляющее большинство черкесов не поддается на эту пропаганду и настроено примерно так же как я. Черкесы вообще всегда и везде, в какой бы стране ни оказались, в Израиле, Турции, Эмиратах, сирии, Египте (а всего за границей сейчас живет более 8 миллионов черкесов) отличаются тем что законопослушны, честно служат существующей власти и не предают ее. Менталитет такой.

Наверное именно с этим связан наплыв гастарбайтеров в Россию в наше нелёгкое время...
    Однако люди идут за деньгами. Кстати, кавказцы - граждане России. Те что не граждане России - это уже Закавказье.

И еще раз напомню - черкесы помнят не только плохое, но и хорошее. А хорошего в наших взаимоотношениях было очень много. Именно этим и объясняется то, что подавляюще большинство черкесов настроено пророссийски - в отличии от той же Чечни, например.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Поэтому вы и не понимаете - почему черкесы сравнивают некоторых российских генералов 19-го века, причем очень известных, с руководителями фашистских концлагерей. Не понимаете с чего это вдруг такая острая реакция. Поймите - для черкесов генерал Засс - такой же преступник как Гиммлер, а медаль "За покорение Кавказа" ничем не отличается от фашистского риттерекройца.

Я не могу никого в этом обвинять - вы же не виноваты в том, что геноцид черкесов у нас активно замалчивают не первую сотню лет. Но он был, и именно этим объясняется острая реакция черкесов на такие вот провокационные выходки.

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------

Понимаешь, надо просто немного понимать, что собой представляла Кавазская война и какими методами она велась. Тогда поймешь, за что получали эту медаль. Как бы это помягче... То чот рисуется в голове среднего москвича при слове Кавказская война - стычки в темноте с налетевшими абреками, засады, пленники и пленницы, их выкупы и прочее - это так, мишура вокруг войны. Мелкие стычки.

Сами же военные действия представляли собой планомерное выжигание черкесских поселений, одно за одним, дотла, до основания. Карательная экспедиция окружает аул и сравнивает его с землей, население, все население - женщины, старики, дети - уничтожается либо принудительно выселяется в Турцию. Дома выжигаются и разрушаются до основания, сады, поселения вырубаются и выжигаются, все сооружения, посройки - сносятся, аул превращается в голое поле. Расчет простой - надо сделать так, чтобы это голое место уже нельзя было восстановить, чтоб никто не мог сюда вернуться жить.
    Затем наступает очередь следующего аула, за ним - следующего, и так далее и так далее.

Вот за это и получали ордена "За покорение Кавказа"

Почитай, книжка короткая, но отличается тем что в ней отражены только реальные факты, и показаны так, какими они были:
    http://www.circassianlibrary.org/lib...y-Gromovy_gul/
    Если прочитаешь - поймешь о чем я говорю.
    Т.е. согласно твоей теории мстя черкесов русским должна быть ужасной, в особенности через 150 лет?
    Работал в свое время водителем у черкеса поселившегося в Москве. Наслушался о Москве и москвичах.... от именно приезжих. Даже перечислять лень всю ту грязь. Но ведь едите? Живете и много молодежи ... мягко говоря... хулиганят и заметь - в чужом монастыре и даже не со своим уставом, а по каким-то совершенно диким понятиям. Не странно? Однако - терпим. Толерантно терпим. А если надоест и ответим адекватно? Опять про геноцид ля-ля начнется?
    Что касабельно тех исторических событий, ты хочешь сказать, что черкесы себя вели исключительно чинно-благородно? не резали голов, не крали в рабство не продавали рабов? Расскажи ка мне, чем таким абреки занимались в 17-18 веках в горах , где ни толькового земледелия ни животноводства? И в какие такие походы ходили благородные черкесы на казацкие станицы? С хлебом солю чтоли? в особенности по ночам? ну чего так однобоко подавать? Думаю, что (в отличие от "психа"Засса) была чистая зеркалка. Все вели себя по отношению друг к другу одинаково. Посему показывать черкесов белыми пушистыми и благородными бандитами мне к примеру не надо) НЕ ВЕРЮ! Скорее всего шел чисто ермоловский вариант. Вызывали стариков и предупреждали - стрельнут в спину солджатам или украдут - разнесем деревню.(как в конце концов и в ВОВ было с немцами и в Афгане у нас). Думаешь в деревне хотели помирать? Я думаю нет. Но вот те, кому интересно соседние села на уши поставить, скорее всего и стреляли и резали и т.д. Провокаторов(убивающих людей) на Кавказе в российской форме и сейчас находят.

Вот скажи мне, про таджикскую девочку помнишь? Сколько вони в СМИ было больше 3-х лет? А оказалось в конце концов что? не русские - а свои таджикские наркомафиозы. Но ведь 3 года валили на русских...
    А вот противоположный и достаточно свежий пример...
    http://www.infox.ru/accident/crime/2...ubili_ru.phtml
    Обрати внимание на дату!!!! Август этого года!!! ГДЕ СМИ? ГДЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ? ГДЕ ОР, что по национальному признаку?
    Заметь не 150 лет назад и вы все тыкаете мне в нос, что было, а несколько месяцев назад всего. И ТИШИНА в эфире!!! И как ты говоришь - женщины и дети... Это только "джигиты" могут себе ТАКОЕ позволить. Русские терпят...
    Так что там про толерантность мне хочешь рассказать?
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 12.12.2009 в 23:18.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    В свое время к Муссолини пришла делегация мусульманских священников с просьбой(требованием) строить мечети в Италии.
    На что гнусный фашист ответил, вот когда в Мекке построите хоть один христианский храм - милости просим строить у нас...
    Насколько я знаю в стране, где говорят о толерантности мусульманской религии , закон категорически запрещает появляться на улице служителям других конфессий...

Вроде как тут меня пытаются убедить, что мягче, толерантнее и мирнЕЕ религии нет?
    А ты думаешь что в мусульманских арабских странах нет христианских храмов? Другое дело что мечетей там намного больше - так и мусульман там больше, чем христиан.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

И еще раз напомню - черкесы помнят не только плохое, но и хорошее.
    Как и все нормальные люди
    И еще какой повод! И не только на Сухом - в реале тоже. Это даже не повод, это весьма веская причина. И на ней очень активно стараются играть наши местные националисты, активно подогреваемые из-за рубежа. Для нас всех большое счастье, что подавляющее большинство черкесов не поддается на эту пропаганду и настроено примерно так же как я. Черкесы вообще всегда и везде, в какой бы стране ни оказались, в Израиле, Турции, Эмиратах, сирии, Египте (а всего за границей сейчас живет более 8 миллионов черкесов) отличаются тем что законопослушны, честно служат существующей власти и не предают ее. Менталитет такой.
    Не, а насчёт памятника генералу Зассу это к чему, мне он не родственник, так что кровной мести быть не может.

Не ну печально конечно, но любая война сопряжена с жертвами и вобще...

Так что А-спид, война тогда была на Кавказе или оккупация?

^Выделю для лучшего понимания постановки вопроса.
    .

Т.е. согласно твоей теории мстя черкесов русским должна быть ужасной, в особенности через 150 лет?
    Согласно моей теории ты ни фига не прочитал написанное

Черкесы не стали мстить за все что происходило даже во время войны. В 1812 году во время Отечественной войны турецкие и французские эмиссары активно подбивали черкесов напасть на Россию с Кавказа.
    Черкесы отказались, вынеся на Хасэ (съезде) примерно следующее решние: "Россия нам не враг. А даже если и враг, то бить в спину - позор! Мы этого делать не будем!"

Работал в свое время водителем у черкеса поселившегося в Москве. Наслушался о Москве и москвичах.... от именно приезжих. Даже перечислять лень всю ту грязь. Но ведь едите? Живете и много молодежи ... мягко говоря... хулиганят и заметь - в чужом монастыре и даже не со своим уставом, а по каким-то совершенно диким понятиям. Не странно? Однако - терпим. Толерантно терпим.
    Это ты сейчас про скинхедов говоришь?

P.S. Я так понимаю, вопрос с ситуацией - почему черкесы протестуют против памятника в Майкопе разъяснен?

Никто из черкесов не выступал. не выступает и не будет выступать против православия, да и против других религий. Вообще черкесы не слишком религиозны, это вам не Чечня Веруешь в Иссу? Да ради Бога. Ну или ради Аллаха - никто не против, был бы человек хороший

Выступают против конкретного монумента, потому что то, что на нем изображено, оскорбляет память наших предков, погибших во время войны. Для нас изображение ордена "За окорение Кавказа" - примерно то же самое что изображение фашистского рыцарского креста или символика войск СС.

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

Не ну печально конечно, но любая война сопряжена с жертвами и вобще...
    Это понятно. Но есть разница между солдатами вермахта. воюющими на фронте против регулярных частей противника, и карательными отрядами СС, вырезавшими и выжигавшими белоруские деревни?

Так что А-спид, война тогда была на Кавказе или оккупация?
    ^Выделю для лучшего понимания постановки вопроса.
    Понимаешь, ни правильной войны, ни нормальной оккупации в тех условиях быть не могло. Дело в весьма специфической организации черкесского общества. Представь целый народ, живущий без единого управления, для которого единственным законом является кодекс Бусидо, точнее его адыгский аналог - Адыге Хабзэ. Ситуация, когда формальный закон полностью соответствует общественной морали, а значит нет и не может быть армии, полиции, и каждый человек поступает по закону потому, что этот закон полностью соответствует его представлениям о справедливости. То есть с одной стороны - полный порядок, с другой - абсолютная вольница. И при этом каждый человек, каждый представитель по сути представляет собой кавказский вариант самурая. Целый народ самураев, для каждого из которых кодекс Хабзэ вошел в плоть и кровь, и который стал основой общественной морали и поведения. (Кстати, именно поэтому нас очень плохо приживаются всякие религиозные проповедники - их вежливо принимают, слушают, соглашаются, даже начинают считать их религию своей религией - но эта религия не имеет почти никакого влияния на образ жизни, организацию и менталитет черкесов, потому что все это регламнтируется единым кодексом поведения - Адыге Хабзэ)

Здесь нельзя договорить с единым лидером - его нет. Есть более или менее уважаемые вожди, и любой черкес может добровольно подчиниться этому вождю и выступать под его руководством, а может и не подчиниться. Нельзя разбить регулярную армию - ее нет, но каждый из черкесов - профессиональный воин. Нельзя захватить столицу врага - ее нет. Отсюда и единственно возможный метод ведения войны - уничтожение народа.

сабж притянут за уши
    никакого махрового национализма в краснодарском крае нет или по крайней мере мной замечено не было (собственно родился\живу в краснодаре)
    ну да, есть конечно свои особенности соседства с адыгами\армянами и иже с ними, но не более того....
    вообще если человек едет через край например, то во многих случаях будет ехать через адыгею и скорее всего этого даже не заметит....
    если заправляться не остановится
    Соваться в аулы естессно без повода не рекомендуется, собственно как и в южное бутово например

в данной теме целиком на стороне аспида

Хотя лично наблюдал на выезде из домбая пикет местных, который не могли разогнать ни военные ни милиция ибо тут же бы подняли крик "русские притесняют малые народы"
    но это уже издержки имперского прошлого\настоящего.....

Пы.СЫ этнически я по идее русский, хотя там хрен его разберёт.

Аспид, а что у вас говорят про убийство Бостанова?

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Согласно моей теории ты ни фига не прочитал написанное

Черкесы не стали мстить за все что происходило даже во время войны. В 1812 году во время Отечественной войны турецкие и французские эмиссары активно подбивали черкесов напасть на Россию с Кавказа.
    Черкесы отказались, вынеся на Хасэ (съезде) примерно следующее решние: "Россия нам не враг. А даже если и враг, то бить в спину - позор! Мы этого делать не будем!"

Это ты сейчас про скинхедов говоришь?

P.S. Я так понимаю, вопрос с ситуацией - почему черкесы протестуют против памятника в Майкопе разъяснен?

Никто из черкесов не выступал. не выступает и не будет выступать против православия, да и против других религий. Вообще черкесы не слишком религиозны, это вам не Чечня Веруешь в Иссу? Да ради Бога. Ну или ради Аллаха - никто не против, был бы человек хороший

Выступают против конкретного монумента, потому что то, что на нем изображено, оскорбляет память наших предков, погибших во время войны. Для нас изображение ордена "За окорение Кавказа" - примерно то же самое что изображение фашистского рыцарского креста или символика войск СС.

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

Это понятно. Но есть разница между солдатами вермахта. воюющими на фронте против регулярных частей противника, и карательными отрядами СС, вырезавшими и выжигавшими белоруские деревни?

Понимаешь, ни правильной войны, ни нормальной оккупации в тех условиях быть не могло. Дело в весьма специфической организации черкесского общества. Представь целый народ, живущий без единого управления, для которого единственным законом является кодекс Бусидо, точнее его адыгский аналог - Адыге Хабзэ. Ситуация, когда формальный закон полностью соответствует общественной морали, а значит нет и не может быть армии, полиции, и каждый человек поступает по закону потому, что этот закон полностью соответствует его представлениям о справедливости. То есть с одной стороны - полный порядок, с другой - абсолютная вольница. И при этом каждый человек, каждый представитель по сути представляет собой кавказский вариант самурая. Целый народ самураев, для каждого из которых кодекс Хабзэ вошел в плоть и кровь, и который стал основой общественной морали и поведения. (Кстати, именно поэтому нас очень плохо приживаются всякие религиозные проповедники - их вежливо принимают, слушают, соглашаются, даже начинают считать их религию своей религией - но эта религия не имеет почти никакого влияния на образ жизни, организацию и менталитет черкесов, потому что все это регламнтируется единым кодексом поведения - Адыге Хабзэ)

Здесь нельзя договорить с единым лидером - его нет. Есть более или менее уважаемые вожди, и любой черкес может добровольно подчиниться этому вождю и выступать под его руководством, а может и не подчиниться. Нельзя разбить регулярную армию - ее нет, но каждый из черкесов - профессиональный воин. Нельзя захватить столицу врага - ее нет. Отсюда и единственно возможный метод ведения войны - уничтожение народа.
    Как всегда умело передергтваешь) Протестовали против креста ? или таки против Церкви, угрожая взорвать? Может проще было тихо мирно попросить убрать изображение креста схожего с медалью, раз уж так волнует история 150 летней давности(хотя ты убеждаешь в обратном) и попросить что-то другое изобразить?

Нет желания сравнить количество кавказцев и скинхедов в Москве? скинхедов даже по притянутым "либерастической" прессой не более 10-20000 человек. А сколько кавказцев- закавказцев?

скажи КОГДА в последний раз вот ТАК где-то на кавказе вели себя приехвашие туда русские парни?

Вот еще один "орел", их много она одна и даже сдачи дать не может...

http://video.mail.ru/mail/dima850/83/458.html

http://www.gazeta.spb.ru/62165-0/

Как ты думаешь, откуда берутся твои так не любимые скинхеды? Вот отсюда и берутся. Потому что к нам приезжает в основном вот такое отребье. А как только их трогать начинают, тут же русские становятся националистами и скинхедами. Правда здорово?
    Я тебя спросил про убийство в Чечне русской семьи. Ты принципиально не заметил вопроса. Зато как всегда подсовываешь скинхедов.
    Ответь. Откуда при такой "мирной" религии столько ублюдков?
    Как толерантно реагировать на такое поведение?
    Причем заметь, есть интересная тенденция - только 1 тронуть, вся пресса и телевидение как с цепи срываются и орут ГОДАМИ!!!.
    Где же всё это, когда вот так поступают с русскими?
    Ты НЕ отвечаешь на мои вопросы. Почему?
    Или ты считаешь, что все русские должны у СЕБЯ дома толстовцев изображать?
    Как ты думаешь, почему в Европе все больше и больше возникает протестов против ИМЕННО что мусульман? Не русских , поляков , украинцев? а именно мусульман?
    Потому что дома себя ведут тихо мирно, так, как шариат велит. А в Европе шариатом и не пахнет, за воровство руку не отрубят, еще и пожалеют, он дескать бедненький от бескультурия и необразованности украл, но вот 2 месяца посидит в нашей замечательной тюрьме со жрачкой из соседнего ресторана и одумается. А он , поняв, что практически в отпуск отправили за преступление , что делает? правильно - распоясывается.
    Почему любое кавказское общество, попадая в Россию(некавказскую) распоясывается? Назову даже более жестко, звереет тут у нас?
    Для меня никода не была понятна вот такая ситуация...
    1 кавказец в обществе - душа компании, шашлыки малыки фейерверк остроумия и интеллигентности.
    Но 20 таких же кавказцев среди 20 русских уже волчья стая пытающаяся подмять под себя всех остальных? Что меняется когда количество возрастает?
    Почему 20-летний парень на Кавказе - чуть ли не образец добропорядочности? Приезд же в Россию большинство таких мальчишек превращает в скотов, теряющих человеческий облик?
    Я начинаю тихо сидеть и размышлять.
    1944г. Сталин дал команду на выселение Чечни. Тихо мирно всех разослали. Прям куда все подевалось? Волки в овец тихих превратились.
    1991г. Ельцин дает все права и свободы - гуляй не хочу. И покатило.
    Вывод напрашивается как бы сам собой. Люди понимают только язык силы. Когда по-человечески , то расценивают как слабость, и ... имеем, что имеем.
    А ты не представляешь, КАК не хочется думать именно ТАК!
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 13.12.2009 в 01:57.

Как всегда умело передергтваешь)
    Да нет, все строго наоборот. я четко объяснил против чего именно протестовали.
    Протестовали против креста ? или таки против Церкви, угрожая взорвать?
    Не протестовали ни против креста (их полным-полно в Адыгее, и никого они не задевают), ни против церкви (их тоже полно)
    Может проще было тихо мирно попросить убрать изображение креста схожего с медалью, раз уж так волнует история 150 летней давности(хотя ты убеждаешь в обратном) и попросить что-то другое изобразить?
    Прошло уже почти 70 лет с 9 мая 45 года, а Хатынь до сих пор не забыта. И не будет забыта.

А насчет убрать изображение - пониаешь, я на 100% уверен что само это изображение появилос на ппамятнике не просто так, не из-за ошибки. Так же как не ошибкой был памятник Зассу в Армавире. Это явная однозначная провокация, главная задача которой - обострить отношения между черкесами и Москвой. И заинтересованных в ней полно, начиная с орды бородатых проповедников, лезущих к нам с юга, и заканчивая армянами, активно конкурирующими с черкесами за бизнес на черноморском побережье.
    Нет желания сравнить количество кавказцев и скинхедов в Москве? скинхедов даже по притянутым "либерастической" прессой не более 10-20000 человек. А сколько кавказцев- закавказцев?
    Опять передергиваешь А сколько русских в Москве? Болшьше чем кавказцев или меньше?

Дурацкая идея - сравнить количество скинов с количеством кавказцев вообще Что, все кавказцы - преступники и националисты как скины?

Я тебя спросил про убийство в Чечне русской семьи. Ты принципиально не заметил вопроса. Зато как всегда подсовываешь скинхедов.
    Я вообще не обсуждал криминальную хронику. Преступников можно найти массу среди любой национальности.

Тут было сделано заявление что, мол, черкесы-муульмане притесняют притесняют православных в Адыгее, типа "вот негодяи, не дают храмы строить, памятники ставят" И началась проаганда - типа "вот, из нас, русских, терпил делают"

Так вот это неправда, что действительно произошло в Майкопе мы выяснили. При чем тут твоя многонациональная криминальная хроника?

Причем заметь, есть интересная тенденция - только 1 тронуть, вся пресса и телевидение как с цепи срываются и орут ГОДАМИ!!!
    А вот это, кстати, неправда. Сколько десятков человек каждый год забивают насмерть в Москве скины просто по национальному признаку? Потому что рожа не понравилась? После чего эти преступления аккуратно проводятся милицией в учете как "не связанные с национальным вопросом"?
    Почему 20-летний парень на Кавказе - чуть ли не образец добропорядочности? Приезд же в Россию большинство таких мальчишек превращает в скотов, теряющих человеческий облик?
    Где ты видел чтобы 20-летний дурак был образцом добропорядочности??? Причем независимо от того русский он или кавказец? Или молодежная преступность в московских районах типа того же Бутово - это кавказцы? Или орда буйных фанов Спартка - кавказцы? Так в чем разница между кавказским хулиганом и русским? В том что кавказца ты замечаешь, а про русского делаешь вид что его нет?

Или тебя ссылок из ютуба надергать, где разборки скинов и прочих русских хулиганов показаны?

1944г. Сталин дал команду на выселение Чечни. Тихо мирно всех разослали. Прям куда все подевалось? Волки в овец тихих превратились.
    Да ну??? Вот так вот тихо взял и выслал?
    http://lib.aldebaran.ru/author/prist...chka_zolotaya/
    Ты хоть что-нибудь почитай про то что там творилось в это время.

Цитата из обсуждения книги:

Lothar
    Очень хорошая, очень тяжелая и очень правдивая книга.

Никакой ненависти к русским книга вызвать не может, никакой любви к чеченцам - тоже. Как можно ненавидеть вопитательницу Регину Петровну, бывшую для братьев единственным светом в окошке? Как можно любить чеченцев, сжегших детский дом и убивавших русских детей? Как можно любить директора детского дома, кормившего своих собак детскими обедами? Как можно ненавидеть маленького Алхузура, выходившего больного Кольку? Тем, кто решит прочесть эту книгу в первый раз, я бы посоветовал забыть на время об официальной пропаганде. Если от слова "чеченец" у вас холодеют от ненависти руки, подставьте вместо этого мысленно "калмык" или "крымский татарин" или "поволжский немец" - да мало ли их было, репрессированных народов, и продолжите чтение с этой, идеологически нейтральной поправкой.

Маленькое умственное упражнение. Представьте себе, что Россию окупируют немцы, русских убивают или выселяют за Урал, в их дома вселяются веселые поселенцы с семьями, которым, путем тотальной промывки мозгов уже объяснили, что "черные", пардон, "русские недочеловеки" недостойны жить в своих домах и что теперь это их, поселенцев, новое место обитания. Представьте себе, как прячущиеся в лесах русские и новые поселенцы ненавидят друг друга, как они друг друга выслеживают и убивают. Представьте себе, что через 15 лет выживших русских возвращают в старые дома, цедя сквозь зубы формальные извинения. Представьте, какой клубок крови, грязи, страха и ненависти может сгуститься вокруг этого. Подумайте, кто именно в этом виноват. Теперь вспомните о сегодняшнем дне и попробуйте размотать обратно причинно-следственную цепочку. Всё не так просто, как нам пытается объяснить диктор на первом канале. Книга Приставкина - хорошая тому иллюстрация, хотя и была написана двадцать лет назад. Прочтите ее, хотя бы из любопытства - книга не только предоставляет пищу для ума, но и просто очень хороша с художественной точки зрения.

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    Хотя лично наблюдал на выезде из домбая пикет местных, который не могли разогнать ни военные ни милиция ибо тут же бы подняли крик "русские притесняют малые народы"
    но это уже издержки имперского прошлого\настоящего.....
    В Домбае если есть пикет значит местные грызуся с местными и с вероятностью 99, 999% - карачаевцы грызутся друг с дргом з-за замечательных участков в курортных местах А разогнать их не могут потому что милиция - тоже в значительной степени местные, и если вдруг полезут разгонять - то что с одной, что с другой стороны начнут спрашивать: "Эй, Мага (Русик, Айса, нужное подчеркнуть ) - ты что творишь? Куда это ты собираешь выгонять отсюда меня, твоего дядю Исмаила??? Да я тебе так уши надеру, до конца жизни не забудешь! Позорище - племянник против дяди идти собирается!!!"

Мастер

http://lib.aldebaran.ru/author/prist...chka_zolotaya/
    Ты хоть что-нибудь почитай про то что там творилось в это время.

Lothar
    Очень хорошая, очень тяжелая и очень правдивая книга.

Никакой ненависти к русским книга вызвать не может, никакой любви к чеченцам - тоже. Как можно ненавидеть вопитательницу Регину Петровну, бывшую для братьев единственным светом в окошке? Как можно любить чеченцев, сжегших детский дом и убивавших русских детей? Как можно любить директора детского дома, кормившего своих собак детскими обедами? Как можно ненавидеть маленького Алхузура, выходившего больного Кольку? Тем, кто решит прочесть эту книгу в первый раз, я бы посоветовал забыть на время об официальной пропаганде. Если от слова "чеченец" у вас холодеют от ненависти руки, подставьте вместо этого мысленно "калмык" или "крымский татарин" или "поволжский немец" - да мало ли их было, репрессированных народов, и продолжите чтение с этой, идеологически нейтральной поправкой.

Маленькое умственное упражнение. Представьте себе, что Россию окупируют немцы, русских убивают или выселяют за Урал, в их дома вселяются веселые поселенцы с семьями, которым, путем тотальной промывки мозгов уже объяснили, что "черные", пардон, "русские недочеловеки" недостойны жить в своих домах и что теперь это их, поселенцев, новое место обитания. Представьте себе, как прячущиеся в лесах русские и новые поселенцы ненавидят друг друга, как они друг друга выслеживают и убивают. Представьте себе, что через 15 лет выживших русских возвращают в старые дома, цедя сквозь зубы формальные извинения. Представьте, какой клубок крови, грязи, страха и ненависти может сгуститься вокруг этого. Подумайте, кто именно в этом виноват. Теперь вспомните о сегодняшнем дне и попробуйте размотать обратно причинно-следственную цепочку. Всё не так просто, как нам пытается объяснить диктор на первом канале. Книга Приставкина - хорошая тому иллюстрация, хотя и была написана двадцать лет назад. Прочтите ее, хотя бы из любопытства - книга не только предоставляет пищу для ума, но и просто очень хороша с художественной точки зрения.
    А можно посмотреть со стороны солдата РККА в 1942 году- когда тебе в спину стеляют "свои".
    А Вы как думаете? Идет война, народы (точнее старейшины, что едино) стакнулись с врагом (карачаи, ЕМНИП Гитлеру белого коня подарили), у Клейста целые подразделения были из "советских", не ХИВИ. Рядом нефтяные скважины. Нефть-кровь войны. Что делать?

Можно просто всех убить. Сталин поступил гуманнее, выслал в Казахстан. Напомнить, как обошелся Ф.Д.Р. с японцами в 1941?

А когда чечены (азербайджанцы, грузины, цыгане.. список продолжить) торгуют наркотой, воруют, это как? Воспоминание об "оккупации"?
    Крайний раз редактировалось F74; 13.12.2009 в 10:19.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

А разве я кого-то оправдывал?

Я говорю о том, что далеко не все так однозначно, и в межнационльных конфликтах не бывает белых и пушистых. Оно конечно хочетя думать что наши - это хорошие, а не наши - плохие, но ты же понимаешь что на самом деле это не так.

Мастер

А разве я кого-то оправдывал?

Я говорю о том, что далеко не все так однозначно, и в межнационльных конфликтах не бывает белых и пушистых. Оно конечно хочетя думать что наши - это хорошие, а не наши - плохие, но ты же понимаешь что на самом деле это не так.
    Да, знаю. Только почему-то "все не так, ребята" (с) Высоцкий

А ссылка на книгу... добровольно-принудительно заставляли читать в школе, а опус Lothar прямо из школьного сочинения тех лет вырван . Книга хорошая (в смысле литературы). Смысл ясен- все в белом, а Сталин редиска, нам это на уроках вдалбливали.
    Крайний раз редактировалось F74; 13.12.2009 в 10:28.

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Аспид, а что у вас говорят про убийство Бостанова?
    А ничего никто не знает. Знают, что будь побольше таких карачаевцев как Бостанов - все жили бы лучше. Слухи ходят разные, начиная от работы бородатых, которым Бостанов активно противостоял, или версий об участии ФСБ, заканчивая действиями самой карчаевской верхушки, которую он неоднократно осаживал, предупреждая что не надо пытаться захапать все вокруг, если не будем делиться с соседями по справедливости то закончится тем что через 10-20 лет наших детей или внуков начнут резать.

Но в общем убийство просто хамское - убивать муллу, попа или раввина это скотство. Любить ли не любить, соглашаться или не соглашаться можно. Но убивать из-за религии - это ни в какие ворот не лезет. По крайней мере в этом у нас все единодушны.

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ----------

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Да, знаю. Только почему-то "все не так, ребята" (с) Высоцкий.
    Почему же не так... всякое бывало. Бывало так, что карачаевцы активно партизанили в тылу Красной армии. Поищите, например, немецкую хронику о действиях горных егерей Эдельвейс на Кавказе (Емнип так и называется "Вермахт на Кавказе").

А в черкесских аулах бывало вот так:
    http://www.elot.ru/main/index.php?op...d=482&Itemid=5

Мастер

Почему же не так... всякое бывало. Бывало так, что карачаевцы активно партизанили в тылу Красной армии. Поищите, например, немецкую хронику о действиях горных егерей Эдельвейс на Кавказе (Емнип так и называется "Вермахт на Кавказе").

А в черкесских аулах бывало вот так:
    http://www.elot.ru/main/index.php?op...d=482&Itemid=5
    Ссылка битая.

Я не спорю, всегда будут "хорошие" и "плохие" в любом городе, деревне,поселке, так было, так есть и так будет. Шкурный вопрос для меня (и семьи)- насколько "плохими" для меня будут другие жители (и приезжие) России. Мне пофигу будет- пробил мне голову в Смоленске трубой пьяный гопник или зарезал обкурившийся карачай в Пятигорске- итог один 2 метра ниже уровня земли.

Нормальная ссылка была
    повторяюсь:
    _http://www.elot.ru/main/index.php?option=com_content&task=view&id=482&Itemid=5

Ну и конечно согласен - дело не в национальностях, дело в людях. А люди по большому счету везде примерно одинаковые.

Пилот Аватар для Барс

Но в общем убийство просто хамское - убивать муллу, попа или раввина это скотство. Любить ли не любить, соглашаться или не соглашаться можно. Но убивать из-за религии - это ни в какие ворот не лезет. По крайней мере в этом у нас все единодушны.
    Замечательная сентенция. Но как-то неявно предполагает, что убивать все-таки можно. А по каким критериям?
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    А по каким критериям?
    Например
    Вот когда этот придурок, прости меня Господи, в остановку влетит, потому как в дрифте у него СНОВА зад. дифференциал полетел, а там ваши мама, папа и дорогая и любимая родная сестра в последний раз в жизни стояли

Страница 1 из 9 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права