Не, я шизею, дор.редакция...
Нашел в одном месте Z5. Звоню. Цена на 3 тыр, оказывается, больше. Ну да ладно. Серый, спрашиваю? Ответ - я не в курсе. Гарантия? Месяц. Ну а если сломается? Ответ - а чего ему будет, он и сейчас работает, можете лично посмотреть. Как работает? А ресурс лампы? В ответ тишина....

Я, кстати, чего так разоряюсь. Я давно поглядывал на эти проекторы, но многое смущало. Комнату полностью затемнять проблемно. Расстояние до экрана не такое уж большое. И главное - качество картинки. Мне казалось, что оно не намного лучше детских диафильмов. На практике отказалось все не так страшно - полумрака в комнате достаточно, расстояние до экрана может быть и 2 метра и картинка просто офигенная. так что...
Умные люди тут советуют Эпсон один подождать. Может и "подождем, твою мать" (с).

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------

Цитата Сообщение от significant Посмотреть сообщение
А какой ресурс у этого проектора и скока лампы стоят?
Это больной вопрос. Ресурс зависит, как я понял, от режима пользования. есть повышенный, есть эконом. надо еще смотреть наличие такой фичи у аппарата. В среднем 3 тыщи часов. Года на 3 в моем случае должно хватить. Цены на лампы тоже разные. На Z5 15 тыр.