Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Памятник Степану Бандере построен недавно, всегда куча цветов мля.
Больше всего цветов у фигурки Богоматери, которую установил и обустроил местный бизнесмен. Фигурка - простая штамповка, тем не менее можно увидеть сцены поклонения фигурке. Я хоть православный, но поклонения фигуркам не поощряю. Чёрт меня дернул когда-то на поселковом совете провести аналогию с поганским капищем (), так меня чуть ли от церкви не отлучили.
Памятник советским воинам у нас к 9 мая рисуют известью (т.к. пока еще гос. праздник считается и памятник напротив школы стоит), и то не всегда. Выглядит довольно обшарпано. И далеко не каждый житель знает, что этот памятник - надгробие, под которым покоится прах наших пограничников, погибших в лесу в первые дни войны. Скромный букетик лежит целый год, до след. Дня Победы.
Да, подтверждаю. В прошлом году ездил по Тернопольщине, перед Збаражом (известный город, прежде всего тем, что его в 1649 г осадил Б. Хмельницкий) увидел такую мадонну на перекрестке. Такая красивая, мы с папой думали, что это чуть ли не капличка (не знаю как по-русски). Подходим, смотрим, а там рядом фото какого-то лысого мужика бандитской наружности, и надпись - это все построено в честь и на деньги такого-то...
Мадонны у сел характерны прежде всего для Львовской и Тернопольской областей, а на Волыни стоят например Кресты, в Западной Белоруссии тоже Кресты. А вот что В Ивано-Франковске и в Закарпатье, что-то не припомню
В Новолынске памятник освободителям в чистоте
http://lh4.ggpht.com/_oU-lLZPyuk4/Su...0/1207foto.JPG