???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Правила поведения бухгалтера при работе с программой «1C»

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    SoV Админ Аватар для =Val=

Ответ: Правила поведения бухгалтера при работе с программой «1C»

Мое.
    Много-много назад устроился админом, программером и "на все руки мастером" в одну большую строительную организацию. Надо еще сказать, что специалист я там был чуть-ли не единственный на всю округу в несколько сотен километров. Главбух на предприятии была тетка волевая, жесткая, бабы в бухгалтерии ее как огня боялись! Да и с остальных отделов относились с большой долей опасения, т.к. от нее зависело - выдадут деньги, или будешь ждать непонятно сколько (время было трудное - нередки задержки по ЗП).
    Через какое-то время решила главбух этот со мной что-то типа ознакомительной беседы провести: в обед подсела в столовке за мой столик и завела интересную беседу по моей профессии, мол слышала что есть какие-то компьютерные вирусы, что это такое вообще, зачем они, и как и кто болеет от этого? Ну я и выдал по полной программе, что вирусы или бомбы пишут программисты для уничтожения или порчи информации. Причем удаление - не самый худший вариант, информацию можно восстановить с копий, а вот если к примеру ЗП будет считаться с периодическими небольшими, но "интересными" ошибками, типа рабочему насчитают ЗП главбуха, а ей работяги и т.д., а найти и исправить это будет практически невозможно, уж лучше все снести и по-новому делать, а это времени вагон, затраты, нервы и т.д. и т.п.
    Рассказывал долго, красочно и обстоятельно, в процессе рассказа в глазах собеседницы нарастал какой-то неподдельный ужас и возмущение этими нехорошими людьми программистами (и чуть-ли не ненависть ко мне как их представителю), а затем прям как крик души: "ЗАЧЕМ они ЭТО делают??!!!". Отвечаю, что мол или от нечего делать, или же допустим - обидели программиста незаслуженно, зарплату там невовремя дали или недодали, вот он уволится, а вам через пару месяцев "сюрприз" такой может быть неожиданный
    На тут-же последовавший вопрос "А ТЫ умеешь это делать?" я немного опешил, но ответил что мол "да, умею".
    - "Но ты ведь не будешь ЭТОГО делать?!" - отвечаю с улыбкой, что мол "вы ведь меня пока не обижали".....

Разговор для меня сам по себе был шутливый, т.к. я человек мирный и гадости в жизни делать бы никогда не стал, НО!! После этой беседы главбух эта ко мне начала относится с глубочайшим уважением и каким-то почитанием что-ль, безпрекословно выдавала деньги на комплектующие, ЗП наперед получал, и вообще жил неплохо под таким покровительством...
    Да, чуть не забыл - при увольнении через пару лет даже какое-то железо от нее в подарок получил, расстались лучшими друзьями (а часто ли так бывает?)
    Так что иногда полезно теток разных немного грамотности обучать
    Крайний раз редактировалось =Val=; 15.12.2009 в 09:20.
    http://www.sovteam.ru/war/ - для полетов обязательная регистрация

Ваши права