Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
Не знаю как сейчас, потому как, правила вроде в таможне сменили...
Но лет 5 назад на границе смоленской области с Белоруссией стояли с обеих сторон КПП таможенников точно, погранцов не знаю.
Таможенной границы там не было. Посты таможенного КОНТРОЛЯ проверяли лишь грузы происходящие из ТРЕТЬИХ стран. Белорусские и российские товары пересекают границу без ограничений.

1. Думаю что скорее всего был неудачный вербовочных подход к шведу(послал похоже), после чего его спалили на "бизнесе"
Похоже на то

2. Провоз без товаросопроводительных документов даже через такую "границу" коммерческих партий товара по идее уже нарушение. .
Тут проблема в том, что без документов невозможно доказать белорусское происхождение товаров. А если товар небелорусский и нероссийский, то нужно оформлять.

3. Любой бизнес в любой стране по идее облагается различными налогами, чего швед благополучно избегал, работая с черным налом..
Это надо доказывать - объём чёрного нала

4. Вариант закупок для посольства, когда куча налогов снимается именно для поставок для работников посольства. Похоже дельта вылезала очень неплохая....
Но в этом случае может ли посольство покупать за нал?
А если посольство покупает за безнал - это экспорт чистой воды для продавца. Паспорт сделки, и тд и тп

Но мне ИМХО как то реальнее всего видится первый вариант.
Пожалуй