???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1273

Тема: Наши отношения с соседями

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Наши отношения с соседями

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Не знаю как сейчас, потому как, правила вроде в таможне сменили...
    Но лет 5 назад на границе смоленской области с Белоруссией стояли с обеих сторон КПП таможенников точно, погранцов не знаю.
    Таможенной границы там не было. Посты таможенного КОНТРОЛЯ проверяли лишь грузы происходящие из ТРЕТЬИХ стран. Белорусские и российские товары пересекают границу без ограничений.

1. Думаю что скорее всего был неудачный вербовочных подход к шведу(послал похоже), после чего его спалили на "бизнесе"
    Похоже на то

2. Провоз без товаросопроводительных документов даже через такую "границу" коммерческих партий товара по идее уже нарушение. .
    Тут проблема в том, что без документов невозможно доказать белорусское происхождение товаров. А если товар небелорусский и нероссийский, то нужно оформлять.

3. Любой бизнес в любой стране по идее облагается различными налогами, чего швед благополучно избегал, работая с черным налом..
    Это надо доказывать - объём чёрного нала

4. Вариант закупок для посольства, когда куча налогов снимается именно для поставок для работников посольства. Похоже дельта вылезала очень неплохая....
    Но в этом случае может ли посольство покупать за нал?
    А если посольство покупает за безнал - это экспорт чистой воды для продавца. Паспорт сделки, и тд и тп

Но мне ИМХО как то реальнее всего видится первый вариант.
    Пожалуй

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Observer69 Посмотреть сообщение

Тут проблема в том, что без документов невозможно доказать белорусское происхождение товаров. А если товар небелорусский и нероссийский, то нужно оформлять.
    Т.е. бирки на колготках, с указанием качества, размеров, наличия материалов завода изготовителя и "Сделано в РБ" на доказательство никак не катят?)
    Сдача в магазин на реализацию в Москве по идее должна подтверждаться хотя бы временными документами) иначе как швед потом свои денежки получал?

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Т.е. бирки на колготках, с указанием качества, размеров, наличия материалов завода изготовителя и "Сделано в РБ" на доказательство никак не катят?)
    Сдача в магазин на реализацию в Москве по идее должна подтверждаться хотя бы временными документами) иначе как швед потом свои денежки получал?
    Думаю что не катят. Происхождение товара определяют по счёт-фактуре, где указана страна-производитель или по сертификату происхождения СТ-1.
    Бирки-то можно какие хочешь пришить. Причём ЗАКОННО, ибо бирки не являются учётной еденицей и ответственности за их подделку/неправильное применение нет никакой.

Ваши права