А у меня опыт такой:
Начинал с гениуса Ф-16, ещё геймпортового, угрохол его за год в игре "красный барон 2", зато научился калибровать чётко. Вроде-бы всё нормально было, не жаловался.
Потом, после разных манипуляций с компом и переделкой гениуса в свой джойс, занял у друзей Rockfire не помню какой конкретно, но дрова поставил только раз, и сразу снёс по причине расположения центра в правом нижнем углу... На нём отлетал в оффлайне больше года, отклик ставил 74% в центре и далее по дуге до края.
Поддавшись на рекламу в игромании решил взять сайтек, первое впечатление было положительным, даже очень положительным. Удобная рукоятка, тугой в сравнении с прежними. Но потом быстро разочаровался, и не в чувствительности, а в том кольце, которое вставлено между пружиной и корпусом... Оно портит всю картину, отклоняет ручку, заедает... Смазка только портит дело... Пружину сразу пришлось укоротить на два витка, чтоб стало возможно более-менее летать.
Сейчас у меня есть ещё один сайтековский джойс. Saitek PS38 Cyborg X Stick, кто хоть немного интересовался, знает, что основной недостаток, это люфт ручки по тангажу... Рукоятка очень удобная, настраивается, но из-за люфта, удобнее её наклонить до крайнего положения вперёд. В сравнении с другим джойсом, у этого лучше качество резины, и по столу он не катается. Первое-же дополнение, которое я сделал, это выкинул кольцо, это оказалось легко сделать, т.к. рукоятка съёмная... У прошлого пришлось разбирать рукоятку.
После снятия кольца проявилась ещё одна проблемка, большие мёртвые зоны... Производители пока лишь посоветовали пошариться в реестре, но не помогло, отмалчиваются... На тесте видно насколько огромны мёртвые зоны, а ведь в настройке по нолям...